成长的烦恼 第一季 Growing Pains Season 1 (1985)

导演: John Pasquin
编剧: Neal Marlens
主演: Alan Thicke / Joanna Kerns / Kirk Cameron
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 1985-09-24(美国)
季数:
集数: 22
单集片长: 30分钟
又名: 成长之痛 第一季 / 成长的烦恼
IMDb链接: tt0088527
5星
76.1%
4星
20.0%
3星
3.7%
2星
0.1%
1星
0.0%

成长的烦恼 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
家庭剧的经典,儿时的美好回忆,哪里能看到清楚的 天马行空 2019-07-08 22:39
现在哪里有资源! 我是努力的阿鳖 19 2019-07-05 15:25
国语资源给一个 傲娇美美 2019-06-30 21:05
好不容易给gp粉丝点资源福利吧,居然还全被删了 [图] hanxie 1 2019-06-30 20:51
[第13集] 我怕不是看到了海宝? [图] 枯栄界の花児 1 2019-05-24 03:11
几次看到有人用这个父亲支持妻子重新工作当例子 蔓越莓饼干 1 2019-05-23 10:33
转:《成长的烦恼》老爸扮演者去世 终年69岁 账号已注销 16 2019-05-20 16:22
难得有部电视剧,92年觉的好看,现在也觉得好看的. june 6 2019-05-13 21:42
为什么这部剧在imdb只有6.7? Charles 2 2019-04-12 20:59
难道?? 玫瑰色的你 2018-12-15 18:46
总结一下成长的烦恼里的客串明星 iverson 12 2018-10-05 08:24
有人喜欢波纳伐? 爱喝茶的老猫 22 2018-09-28 13:22
第一季的资源 Woody 2018-04-24 19:17
多年以后重新看这部片子的时候 DG 14 2018-01-22 15:07
家有儿女贼强的。硬生生凑了个Seaver家出来。而且... Bukki:不是同学。 25 2017-05-24 10:32
[第12集] 这么多年了竟然没有一个话题 sune 2017-04-11 21:40
扮演伯纳的人失踪,生死未卜 Heroin 7 2016-12-14 17:36
Mike Seaver was here 我害怕 3 2016-10-17 08:47
布拉德·皮特 在里面演的什么啊 這個世界不信命 10 2016-10-17 08:45
还有谁记得,请帮忙 LittleGreen 2 2016-10-17 08:30
> 全部讨论58条

成长的烦恼 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 5937 条 )

热门 /  最新 / 

131 崇子 看过 2007-12-19

这是我最喜欢的电视剧,没有之一

12 如花就是小妖 看过 2008-03-16

现在看还能笑得人仰马翻的.

0 南坡青草 看过 2011-05-12

没经过那个年代,现在看没什么感觉很正常,只是奇怪配男主人的音的人的名字和水浒里林冲扮演者的名字一样,会是一个人吗?那可有意思了

1 九九 看过 2011-05-18

这个 依稀记得是高三 深夜档的剧 不高兴就偷偷打电视 看成长的烦恼 总觉得不好笑的都很好笑

1 铁拐周 看过 2008-07-03

小学毕业的夏天,住在表姐家,每天中午起来,一边吃泡面,一边和表姐表妹一起看这部剧~~

> 更多短评5937条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

成长的烦恼 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

成长的烦恼 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

喵喵圈 2009-07-04 23:52:02

只要我们拥有彼此

这种情况并不少,我坐在出租车里,我坐在教室或者图书馆,我坐在某家公司里,这首歌突然从电台或者手机里冒出来,于是手中脑中的一切都停下来,然后B.J. Thomas 开始唱: “show me that smile again don't waste another minute on your cryin' we're nowhere near the...  (展开)
Lucky Dreamer 2007-01-21 13:10:53

它给了我对美国的第一印象

我是86年出生的,从很小的时候就开始看《成长的烦恼》,只要电视台播,我就乐此不疲地看,开心地笑。 每一次的看的感觉的都不一样。小时候对Seaver一家的那个大冰箱很是感兴趣,认为它会有很多很多神奇的功能,想着自己家什么时候可以拥有一台。后来上中学的时候,更...  (展开)
2007-12-31 21:34:57

老一代配音为什么都后继无人了呢?

电视上n多台都在家有儿女,实在受不了了。 再来重温GP,还是那么喜欢。 看的是中文配音版的 当时的配音演员配的十分传神 现在的片子只能看原声了。  (展开)
在干啥捏 2017-07-22 19:11:15

成长的烦恼

暑假有时间把这个片子找出来看了看,目前为止我印象最深的是这件事:本恩在学校里学溜冰。他们的教练性格很粗暴。一天,教练的儿子拌到了本恩。本恩就回家告诉爸爸杰生。杰生就到教练面前跟他评理。但是教练不讲理,打了杰生一下肚子,杰生也还了他一下。回到家,杰生想这样会...  (展开)
Roddick 2006-02-20 17:21:27

自己的写照

其实这部片子,在我很小的时候就已经看过。记得那个时候还是小学。 然后,到了高中,耗尽N天通宵达旦的看,又是一次。 而现在到了大学,又开始重新回味这个片子。感觉,还是那么好! 很多时候,当自己遇到一种共鸣时,就再也无法忘记。即使,产生共鸣的仅仅是一部电视剧。 《...  (展开)
圣墟 2016-12-18 19:08:52

成长的烦恼十大遗憾

这篇剧评可能有剧透

第十位:失业 教练是第一个夸奖迈克的老师,可能也是唯一个。还记得演戏那集里,因为教练迈克才能有机会饰演男主角,从而发觉了自己演绎上的天赋。在得知教练即将失业的时候,迈克这个捣蛋鬼终于做了一件颇有正义感的事情,同时也坚持了教练继续当老师的决心。因为“教练他改...  (展开)
清秋雨薇MOMO 2008-07-22 10:49:52

寂寞的孩子

我是象本恩一样有姐姐有哥哥,尽管老穿姐姐的旧衣服,但我还是跟在他们屁股后面混了一个快乐的童年。 现在的孩子们就没这么幸运了,连《家有儿女》的三个孩子都是好不容易凑齐的。 我想起一个5岁的孩子和妈妈的对话来。 孩子很困惑地问妈妈“妈妈,我是怎么来的呢?” 妈妈说“...  (展开)
2006-11-11 16:33:30

NEVER FADE AWAY

今天看了很多成长的烦恼的照片,有从前他们小时候的,也有长大成人的现在的。 感慨万千。 就好像自己是他们成长的见证一样。当初那些许的恣意的小错误,还有谁记得?那些讨厌过的人,那些幼稚的争斗,那些迷惘的恋爱,那些与父母的争执……看着他们一路走来,自己也平添了几分...  (展开)
昊川 2016-12-28 23:55:01

最像朋友的老爸

在很多年前,我第一次看《成长的烦恼》时,大概没有意识到,这其实是我接触到的第一部美剧,也是对我人生影响最大的一部电视剧。 那一年的中国还处在蓬勃发展的90年代初期,街上没那么多汽车、人们还会到邮局寄信、左邻右舍经常串门,而国人最大的娱乐项目——就是坐在家...  (展开)
pz0 2008-08-28 17:29:37

Everything a woman can dream of

80年代末90年代初的美国电视剧似乎还残留有一点现在中国所谓的小资的调调,跟故事本身倒没有太大的关系,但是就看片头曲的话,cheers和 growing pains的主题曲都是很舒缓的曲子,配的图都是静态的,很传统的照片。cheers的主题曲"Where Everybody Knows Your Name"尤其讲的是人...  (展开)

> 更多剧评80篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅成长的烦恼 第一季的影评:
feed: rss 2.0