家有仙妻 (1991)

导演: 伍宗德
编剧: 张凤鸣
主演: 林以真 / 澎恰恰 / 孙兴 / 白冰冰 / 戈伟如 / 李又麟
类型: 喜剧 / 爱情 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1991-04-23(台湾)
集数: 40
单集片长: 40分钟
5星
32.6%
4星
47.9%
3星
17.9%
2星
1.3%
1星
0.3%

家有仙妻的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

家有仙妻的短评 · · · · · · ( 全部 4002 条 )

热门 /  最新 / 

70 星尘战场 看过 2007-10-03

当时特别希望自己也有个那个手镯。

24 舒葵 看过 2008-01-20

这也是小时候大爱的剧

17 元宝宝 看过 2017-03-20

女主美的不可方物,男主丑出天际,这样的视觉冲击绝对起到了化学效应,很不错。关键是主题曲我也爱听!

7 爱情海 看过 2017-04-10

澎恰恰、澎恰恰、澎恰恰的鼻孔大,真不愧是台湾的搞笑综艺咖。

23 战国客 看过 2008-08-02

记忆中超逗的片子,还有那首《失恋阵线联盟》。不过后来有机会重看,结果看了5分钟就看不下去了...看来记忆中的还是最美啊~~

> 更多短评4002条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家有仙妻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

家有仙妻的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

落红尘 2009-01-11 22:21:49

已是不同风景

再看这部电视剧的时候,已是完全不同的心情。 90年~2008年之间,仅存的记忆来自于家人的描述。小时候的我忙于放学后的写作业、练书法、弹琴、睡觉,诸如此类的平凡的童年生活,很多的片子都是在一日三餐的时候,于大人们的三言两语中拼接成杂乱的片断。通常一部片子的好坏或者...  (展开)
弋星 2009-05-02 01:13:11

家有仙妻二三事

看过十几年,记忆尤深的除了何莉莉傻呵呵的笑声,还有开场那热热闹闹的主题曲《失恋阵线联盟》,在这个轻松活泼的喜剧里,失恋也不见得是多么忧伤的事了。 咋咋呼呼的时尚奶奶语录: “年轻二十岁?我现在才十八岁哎,年轻二十岁,我不得重新回娘胎投胎啊!” “嘛米嘛米哄,...  (展开)
醉可贵 2009-07-30 17:23:44

...家有仙妻

我承认我怀旧的连它都找到了,小时候我比较纯嘛..鬼啊神啊的让我深信不疑,这镯子就是我日夜朝思暮想的对象.记得最傻的一次嘿嘿. 《家有仙妻》的最后一集,何莉莉阿姨说要给观众朋友们一人一个镯子,当时我就跳起来在电视机周围找..找镯子能出来的口.. 找了半天何莉...  (展开)
青蛇 2017-08-19 23:19:04

摩登90年代

90年代初的台湾不愧是亚洲四小龙之一,超越当时的大陆二三十年,剧中出现的女性回归家庭、同性恋、基佬紫、空巢老人,我们现在仍然在探讨。 最最令人惊讶的是穿着打扮,太太时髦了吧,女主前前后后总共换了一百多套衣服吧,基本没有重复。香港那会儿装扮好像流行上宽下窄,大毛...  (展开)
世界奇妙物语 2016-08-22 19:45:10

家有仙妻 花絮

1.1995年李又麟因为「家有仙妻」从台湾长红到北京,成了北京市家喻户晓的「梅总」,後来他约有十多年都在大陆发展。台湾年轻一辈的观众,可能不记得李又麟的名字,但看到他的脸一定会觉得很熟悉。当年的李又麟在戏里,他老演些反派、懦弱、或搅笑的角色,但其实他在真实的世界...  (展开)
谭亭 2012-01-08 14:11:01

我的收看簿:《家有仙妻》

这篇剧评可能有剧透

  近段时间单位组织年末晚会,每个部门都要出几个节目,我所在的部门人员比较多,于是推出的是集体舞。笨手笨脚的我自然是属于拖后腿滥竽充数的那种,勉强跟上动作倒还办得到,要跳出啥美感来就是万万不能了。而开演的那一天,集体舞的曲目刚放出来的时候,所有的人都会心一...  (展开)
人淡如菊f 2019-06-14 23:48:52

童年的回忆

直到现在,还是一听到主题曲就会跟着摇摆。我的童年里,这部片子算是很“有新意”的一部了。那时候大都是正剧,看到如此夸张搞笑的轻松剧实属难得。女主手上的镯子,对那时的我来说,就像蓝胖子的兜,多么神奇!认识和记住孙兴,也是通过这部戏,他极具标志性的夸张的脸部表情...  (展开)
微乐 2019-03-09 22:13:44

童年追的第一部剧

这篇剧评可能有剧透

这部剧的片头曲太熟悉了——《失恋阵线联盟》,欢快而动听,直到现在还时常被综艺节目拿出来炫技。这部剧是我童年追的第一部剧,充满滑稽与幽默的的故事。一个具有灵气的手镯,只要带上她的人信念合一,就会心想事成。 故事发生在台北,手镯的主人何丽丽是一名旅行社导游。人长...  (展开)
山鬼光影 2019-01-14 10:17:31

《家有仙妻》确定翻拍,你可还记得剧中“三大美女”?

1月9日,“新浪电视”发布消息,称台湾经典老片《家有仙妻》确定翻拍。翻拍版由《娘道》的导演郭靖宇担任监制,原版导演伍宗德任总编剧和总导演,目前已经进入筹备阶段。 虽然仍旧是老版的“总厨”把控,并且延续了“仙镯奇缘”的设定,但是因为四个主要角色的姓名、职业等都会...  (展开)
1987的兔子 2018-06-16 00:13:12

一个神奇的手镯

小时候特别迷恋的一部剧,虽然现在已经忘得差不多了,但是还是隐隐记得这是一部很观乐的电视剧。那个主题曲也蛮喜欢听的。 小时候特别想拥有这样的一个神奇手镯。所以上街看到有相似的那种夜光镯孑就会买回来。然后晚上睡觉带着,就开始幻想,开始研究怎么弄才会有那种神奇的事...  (展开)

> 更多剧评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家有仙妻的影评:
feed: rss 2.0