鬼火 Le feu follet (1963)

导演: 路易·马勒
编剧: Pierre Drieu La Rochelle
主演: 莫里斯·荣内特 / Léna Skerla / Yvonne Clech / 于贝尔·德尚 / Jean-Paul Moulinot / Mona Dol / Pierre Moncorbier / René Dupuy / Bernard Tiphaine / Bernard Noël / Ursula Kubler / 让娜·莫罗 / Alain Mottet / François Gragnon / Romain Bouteille
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1963-10-15
片长: 108 分钟
又名: 无法到达 / The Fire Within / A Time to Live and a Time to Die
IMDb链接: tt0057058
5星
42.5%
4星
41.1%
3星
14.5%
2星
1.4%
1星
0.5%

鬼火的短评 · · · · · · ( 全部 387 条 )

热门 /  最新 / 

0 荔枝超人 看过 2008-05-19

每个男人心中都有一团鬼火

0 时间之葬 看过 2009-05-24

给我一杯马提尼,给我一支kent,我会像阿伦.诺伊斯一样悲伤

3 陆支羽 看过 2011-02-16

《表兄弟》式收尾。石头之间的蛇。用拉辛的世界反对普鲁斯特。虚无没有任何质量。纽约像一个疯狂的漩涡,人们像瘾君子一样消失在城市里。太阳,你无法摸到,但你可以内心有阳光。毒品:一切冒险都在于你的内心。色情小说:是西方概念,是依据原罪、善恶而来。我自杀是为了给你留下永不磨灭的伤痛。

0 浪味仙 看过 2010-12-21

很好很简洁的结尾

> 更多短评387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鬼火》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

鬼火的影评 · · · · · · (全部 12 条)

死亡之解

清心·薄荷 2007-08-02 13:57:02
最后一个镜头,这个男人从酒醉中醒来,他拿出手枪,左手在胸前摸准心脏的位置,然后右手用枪口对住,果断的要了自己的命。 黑暗中响起他的画外音: “我自杀是因为你不爱我,因为我不爱你,因为我们的关系冷淡了。我自杀是为了增强我们的关系,给你留下,永不磨灭的伤痛。” ... (3回应)
16有用 / 0没用

那里的人们心里有太阳

柴妞 2007-04-17 12:32:28

这篇影评可能有剧透

一个男人的自我了结。

vritti 2007-02-21 02:04:38
不知道哪来的那么多星,天生不苛刻,看电影更是,看到有点喜欢的,毫不吝啬就“五星上将”了,呵呵。 还是路易马勒,不过是早期的作品,陷入情节中的第一个原因是因为主演maurice ronet的眼睛,不可能逃避的深邃吸引力。 刚在疗养院里摆脱酒精出来的亚伦重新踏入社会,却一无...
9有用 / 1没用

Inertia, Death, and Deliverance

Matrizen 2013-04-04 03:35:07
Is inertia an irredeemable sin? Can one still prove the worthiness of his existence when he fails to fulfill the bourgeois society's expectations of him as a rational subject and reliable labor? Is the disobedience of order and middle-class morals still mea...
2有用 / 0没用

酗酒者戒酒后的第一杯就象经历一次死亡

木头 2005-08-06 09:45:16
路易·马勒已经看了两部,一部是《鬼火》,讲一个酗酒者 阿伦(不要被酗酒这个名称所误导)自杀前的历程,他从精 神治疗所出来去见以前的朋友、相好,大概希望获得某种精 神帮助,得不到,不是那种冷冰冰的拒绝,一切都在友好对 待之中,但是得不到。记得片尾是“你们不爱... (1回应)
3有用 / 2没用

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • vvi
    vvi
    6月23日 想看
  • S
    S
    6月23日 看过
  • 笨贼
    笨贼
    6月23日 想看

订阅鬼火的评论:
feed: rss 2.0