路易·马勒 Louis Malle

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1932-10-30 至 1995-11-23
  • 出生地: 法国,蒂姆里
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员 / 摄影
  • 更多外文名: Louis Marie Malle (本名)
  • 更多中文名: 路易士·马尔 / 路易马卢
  • 家庭成员: Candice Bergen(妻)
  • imdb编号: nm0001501
  • 官方网站: http://www.nef-louismalle.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  那年他28岁,电影才华正疯狂的外溢。他已经拍了5部电影了拿了6个奖(含奥斯卡)了并早早就获得了追随他一生的“电影诗人”称号。和那些一开始饱受怀疑,后来用不同风格的优秀作品证明自己的导演不同,路易·马勒一出手就拍了《通往绞刑架的电梯》,拍了纪录片《沉默的世界》,拍了《莎西在地铁》,用自己的娴熟的电影技艺封住所有评论家的嘴。
  然后,他开始拍自己喜欢拍的作品:意识流般的《鬼火》,离经叛道的《好奇心》,还有讲叛徒的《拉孔布·吕西安》;引起沙龙热潮的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

路易·马勒的影迷(3431)  · · · · · ·  ( 全部 )