萨拉邦德 Saraband (2003)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 丽芙·乌曼 / 厄兰·约瑟夫森 / 伯杰·阿斯特 / Julia Dufvenius / Gunnel Fred
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典 / 意大利 / 德国 / 芬兰 / 丹麦 / 奥地利
语言: 瑞典语 / 英语 / 德语
上映日期: 2003-12-01(瑞典)
片长: 107分钟
IMDb链接: tt0299478
5星
37.4%
4星
44.4%
3星
17.1%
2星
0.4%
1星
0.6%
好于 85% 歌舞片

萨拉邦德的短评 · · · · · · ( 全部 203 条 )

热门 /  最新 / 

3 峰峰峰峰 看过 2014-11-01

几十年远离人群独居的生活,一个费罗岛怎么能承载一颗如此怦然跳动的灵魂?我用短短几年来看一个导演的60年,又怎么能真切地领会那沉甸甸的生活内涵。我更难想像伯格曼的同龄人在看《萨拉邦德》时的表情,当生命融入电影,我找不到合适的入口,那不是电影,是他的命,是他的遗嘱。

2 猫叔Mack 看过 2012-03-24

这不是我想要的伯格曼。

0 惧色 看过 2009-09-04

老而弥坚

0 M 看过 2005-07-03

2005 HKIFF

0 玥帆 看过 2012-01-17

老伯还是那么细腻,画面很美;难道人只有到了两鬓斑白垂暮之年,才能学会淡然?

> 更多短评203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《萨拉邦德》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

萨拉邦德的影评 · · · · · · (全部 13 条)

saraband

欢乐分裂 2006-06-06 10:07:57
“萨拉邦德是一种慢速三拍子,强音在第二拍的舞曲,十五世纪起源于波斯,十六世纪流行于西班牙。曲调严肃、沉缓、庄重、哀伤,不重旋律性,以和声结构缓慢推展。博格曼在本片中选用巴哈大提琴无伴奏组曲第五号中的萨拉邦德舞曲,第五号组曲是巴哈六首组曲中最特别的一首,其中... (3回应)
8有用 / 2没用

Saraband

picnic 2008-08-23 07:16:17
Saraband 伯格曼84岁高龄执导的片子,看得到伯格曼个人生活的影子。同样八十高龄的Johan那种stubborn、刻薄、精明和控制欲,似乎是伯格曼某种性格特征的投射。而Henrick与Karin父女间的掌控与反掌控、既爱又恨的情感,则让我想起Haneke的Piano Teacher里那对母女。不同的是,Ka... (1回应)
2有用 / 1没用

伯格曼电影笔记之《萨拉邦德》:看见你的苍老身...

木格 2011-12-07 13:27:56
1,曾经我愤怒戏谑如小丑呀,曾经我锋利实验如刀刃呀,曾经我平和沉静如草原呀,现在我八十四岁了,这一次我尝试再直接再赤裸一些,每个场景只有一个人和另一个人,他们直接对话,面对面,用言语和动作,更换着不同的角色跳一场双人舞,或者互博,试试看他们是否有能力解决自己...
2有用 / 2没用

一些台词

鱼化石甜品店 2007-11-01 21:17:51

这篇影评可能有剧透

老年人与时间

恐慌性杀跌 2014-05-21 12:01:14

这篇影评可能有剧透

> 更多影评13篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萨拉邦德的评论:
feed: rss 2.0