萨拉邦德 Saraband (2003)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: Liv Ullmann / Erland Josephson
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典 / 意大利 / 德国 / 芬兰 / 丹麦 / 奥地利
语言: 瑞典语
上映日期: 2005-03-24(瑞典)
片长: 112分钟
IMDb链接: tt0299478
5星
35.9%
4星
45.0%
3星
17.9%
2星
0.5%
1星
0.7%
好于 85% 歌舞片

萨拉邦德的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

0 惧色 看过 2009-09-04

老而弥坚

0 玥帆 看过 2012-01-17

老伯还是那么细腻,画面很美;难道人只有到了两鬓斑白垂暮之年,才能学会淡然?

0 锦瑟二十 看过 2012-01-27

伯格曼的回光返照。安娜是永远的美好理想。他的笔触依然停留在那些永恒的课题上,关于亲密关系和疏离,以及由此带来的痛苦。人物多是特写,配以大段独白式的对白,用镜头逼近人物的心灵。大师探讨了一辈子的课题,历久弥新,人类情感的阴晴和心境的复杂真是一道永远难解的谜题。

0 thintoy 看过 2014-04-07

无限逼近的特写,阴影流动。之于现在的我过于滞重。三十年后,从噩梦中惊醒过来的他再次看到她的裸体,惊讶地张大了眼睛。

> 更多短评175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《萨拉邦德》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

萨拉邦德的影评 · · · · · · (全部 11 条)

saraband

欢乐分裂 2006-06-06 10:07:57
“萨拉邦德是一种慢速三拍子,强音在第二拍的舞曲,十五世纪起源于波斯,十六世纪流行于西班牙。曲调严肃、沉缓、庄重、哀伤,不重旋律性,以和声结构缓慢推展。博格曼在本片中选用巴哈大提琴无伴奏组曲第五号中的萨拉邦德舞曲,第五号组曲是巴哈六首组曲中最特别的一首,其中... (3回应)
6有用 / 2没用

Saraband

picnic 2008-08-23 07:16:17
Saraband 伯格曼84岁高龄执导的片子,看得到伯格曼个人生活的影子。同样八十高龄的Johan那种stubborn、刻薄、精明和控制欲,似乎是伯格曼某种性格特征的投射。而Henrick与Karin父女间的掌控与反掌控、既爱又恨的情感,则让我想起Haneke的Piano Teacher里那对母女。不同的是,Ka... (1回应)
1有用 / 1没用

一些台词

鱼化石甜品店 2007-11-01 21:17:51

这篇影评可能有剧透

老年人与时间

恐慌性杀跌 2014-05-21 12:01:14

这篇影评可能有剧透

伯格曼电影笔记之《萨拉邦德》:看见你的苍老身...

木格 2011-12-07 13:27:56
1,曾经我愤怒戏谑如小丑呀,曾经我锋利实验如刀刃呀,曾经我平和沉静如草原呀,现在我八十四岁了,这一次我尝试再直接再赤裸一些,每个场景只有一个人和另一个人,他们直接对话,面对面,用言语和动作,更换着不同的角色跳一场双人舞,或者互博,试试看他们是否有能力解决自己...
1有用 / 1没用

> 更多影评11篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萨拉邦德的评论:
feed: rss 2.0