花都绮梦 Kvinnodröm (1955)

花都绮梦的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

3 caibai 看过 2010-11-24

青年间带着的小cute的爱情, 生活在狼的世界中的用金钱换来的闪过的偶然的爱情之光, 爱的越深,累得越重,又想过平静生活,又希望得到感情, 得到金钱的男人;无理的深爱着他,明白这一切只是虚幻, 知道他迟早离开,却祈求满足小小的可能,冷眼看世界的, 理性与情感中挣扎的女人;之间的爱

1 把噗 看过 2014-01-26

黑白影像重度痴迷患者

0 介意 看过 2018-03-18

Ingmar Bergman’s Cinema | Bergman strolling into his prime. 可對讀《如沐愛河》。

0 451½°F™ 看过 2018-07-02

当女性介入他人的婚姻关系中成为「小三」,究竟是牺牲品还是诱惑者,故事中两个性格迥然的女性浑然不觉自己不过是两性关系中的一种度量衡,而最后不约而同始乱终弃的男性们隐藏在镜头之后。游乐场过山车鬼屋的场景呈现出一个不多见顽皮又隐藏心机的伯格曼。

0 KUMA 看过 2014-03-09

Le rêve se transforme en cauchemar et la désillusion amène un retour cruel à la réalité. Film mineur d’une linéarité simple sous forme de deux fils narrateurs dans un noir et blanc soigné. L’inoublia... Le rêve se transforme en cauchemar et la désillusion amène un retour cruel à la réalité. Film mineur d’une linéarité simple sous forme de deux fils narrateurs dans un noir et blanc soigné. L’inoubliable séquence du train constitue 1 des plus belles scènes chez Bergm (展开)

> 更多短评 214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花都绮梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花都绮梦的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

[已注销] 2010-01-19 05:46:23

伯格曼电影笔记之《梦》

一。即使在他的通俗剧时期里,与另一些电影相较之下,故事也孱弱不少。哈瑞特安德森饰演的那轻浮女孩,形象几乎苍白如纸。幸而从她那段故事线里顺势延伸,引出的那老男人(巩纳比恩斯特朗)与其女儿的一场对峙戏营造了一副彼此伤害的更复杂的关系。 另一条由艾娃达尔贝克带动...  (展开)
Mr. Infamous 2018-01-31 12:31:13

漏风的美梦

这篇影评可能有剧透

1955年,伯格曼的作品除了《夏夜的微笑》,便是这部《花都绮梦》。如果说前者让蜜月夫妻那种忠贞不渝的浪漫承托了一个冀望,那在后者当中,红尘男女又再次被泼到了情感的狩猎场去,圆了个梦,然后扎破。 漏风的美梦 情情爱爱的你来我往,混到1955年的伯格曼早已驾轻就熟。这...  (展开)
泥醉天使 2012-03-26 07:05:13

红玫瑰与白玫瑰&似水流年

这篇影评可能有剧透

梦 主角 摄影师: 摄影师外遇: 摄影师外遇老婆: 女模特: 女模特男朋友: 老男人: 老男人女儿: 剧情: 1. 先是大家一起拍照,结果引出摄影师的往事,然后就一群人去;中间引发模特和男朋友的冲突激化,两者不可调和,一个想控制,另一个想摆脱控制 2. 摄影师想见自己的外...  (展开)
卡珊德拉的悲鸣 2019-04-13 13:27:32

约瑟夫•马蒂影评节选

这篇影评可能有剧透

两个女人的梦想都破灭了:成熟的女人把希望寄托在那个她原以为没有她就不能活下去的男人身上,年轻的女孩等待着迷人的王子和他的礼物。伯格曼以极为精湛的技巧和对艺术的把握,把两个奇遇合而为一,构建了一次幻想破灭、走向觉醒的旅程。时尚摄影那肤浅的世界强调的是光亮的一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2013-03-27 10:49:57

一个梦记录而已

昨天梦见夜里穿过一串串的小胡同,七拐八拐的堆放很多破烂杂物的小胡同,而这些胡同是一个类似于激流勇进的大型娱乐设施的下坡俯冲段,好多坐着木板雪橇的打扮的颇有万圣节女巫范儿的年轻男女兴高采烈的一路呼喊而下,可能从每一个拐弯儿出冲出来,所以我走的满腹狐疑又胆战心...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

老头不容易啊 来自朱珍(桃之11) 1 回应 2009-03-04
一场春梦。 来自. 1 回应 2008-04-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《花都绮梦》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花都绮梦的评论:
feed: rss 2.0