夏日插曲 Sommarlek (1951)

5星
17.9%
4星
55.2%
3星
24.7%
2星
1.8%
1星
0.4%
好于 77% 爱情片

夏日插曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏日插曲的短评 · · · · · · ( 全部 586 条 )

热门 /  最新 / 

9 胤祥 看过 2012-08-27

伯格曼第一部堪称杰作的作品。影片充满了对自然界美好瞬间的精细捕捉,算得上一部小清新(比如唱片封套上的动画,以及“24克拉的吻”之类台词)。Maj-Britt Nilsson真是美丽。视听上出现了不少“伯格曼式”的特写。回忆与现实交织的结构也是日后[野草莓]等影片的重要动机

2 Nakadai 看过 2013-07-06

Bergman略偏商业的作品。怀春与追昔,同样是极致的美好,而物是人非,心境却是迥异。少女时的天真和成长后的复杂形成鲜明对比,让人唏嘘,Bergman在此下的功夫极多,化妆间的镜头非常经典。

1 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2019-03-11

伯格曼日后的风格初现端倪,一定篇幅的对话,现实与回忆交织,利用特写以及相当有洞察力的景深设计。当然了,最好的是这部电影其实相当浪漫,24克拉的吻在我看来堪称经典。

1 thinpony 看过 2018-08-07

跟喜悅可對照,男女藝術家衍生對愛情死亡眷戀。音樂與舞蹈,體現柏格曼導技上的調度編排,幽默語句時而貫穿,帶來一絲自然夏戀氣息,臉孔堆疊,鏡子鏡頭運動的掌握,舞蹈首演刻意擺遠呈現,掂起腳尖重拾愛,給你一本日記就懂了。一個男人、一隻狗、一道愛情習題。唱片封套上的手繪動畫,想起牢獄的默劇

2 被子塔 看过 2017-08-12

舞台边接吻的脚部特写太美,“上一秒好像要哭出来了,竟然又不难过了…现在的幸福才是最重要的”总有那么些时刻突然难过得想要哭出来;有人死去、同时有人逛街玩闹,常能和生命中的荒诞相遇。“人生本就无意义”,一些像伯格曼这样为自己筑起一道墙却有所作为的人深知存在主义是异化者与世界相处的良方

> 更多短评 586条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏日插曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏日插曲的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

lixunhuan 2006-08-12 16:06:07

纯真的失落——《夏日插曲

《夏日插曲》是伯格曼电影里头不多的的具有诗性的作品,一反此前如《危机》、《三个陌生的情人》等早期电影所探讨的男女之间复杂情感的命题,而开始叙述一段少年时代的puppy love。回忆阶段的返朴归真一改以往厚重的笔调,有一种犹如芭蕾式的轻灵,和浓妆挂脸的而今构成了强...  (展开)
一棵松 2009-06-19 18:05:41

“拥抱在阳光下,晚上连睡觉的心情都没有了。”

山间景色是不错的,包括那些花木。 那个圆脸修女给人魔鬼的感觉。 比较像生活片,芭蕾舞蹈、一起划船去摘草莓。 他们亲热的时候,狗在一旁安静地看着。“拥抱在阳光下, 晚上连睡觉的心情都没有了。” 烟花坠湖。 那段纸上铅笔动画不错。 亲热时说要吃掉对方的手心和屁股,突然...  (展开)
Lillian 2008-03-13 18:33:47

原来早已忘记

据说这是一部伯格曼真正想拍的电影,根据他很早写下的小说改编的,是对青春年少的一种记念。真正迷恋伯格曼的电影,每一个镜头都是那么寂寞,风中的剧院,街上的落叶,河边的小船,黑白片所带来的意境非比寻常。 玛丽与亨力克都来自不完整的家庭,两个寂寞的人在一起共度了一个...  (展开)
形而上学的诗人 2016-04-07 19:59:45

《夏日插曲》:我们对逝去的一切心存残缺的怀念

从瞬间到永恒,从方寸到寰宇,每一个人物的生命故事都提供了百科全书般的可能性。大师的标志就是仅仅从中挑选出几个瞬间,却能向我们展示其整个人生。 看伯格曼的电影是从那部《第七封印》开始的,其实,我并不喜欢《第七封印》觉得有些故作高深,不过,我还是被影像的魅力所...  (展开)
清凉山风 2006-12-06 04:30:09

图画画出了纸外

据说一个有品位的人不可不看英格玛·伯格曼的作品,于是找来一张《夏日插曲》。因为据另一位大师戈达尔说,这是他最美的一部影片。 的确很美,画面很美,台词很美,瑞典语也很美。夏天和青春都令人陶醉,18岁的身材45岁的脸一样的令人悲哀。然而这都是零零碎碎的感觉,...  (展开)
small脉望 2009-03-02 08:04:31

难得的演绎

美好初恋既似朝露般晶莹,又像春雨样细腻,可是当烈日当头的时候,一切都得重来。所以,美好的生活啊,不能放弃,也不能等待。  (展开)
西风独自凉 2019-12-15 09:46:43

不是每个爱情都有美好回忆

在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。 青春飞扬: 当时年少春衫薄,我们订婚了:草环和24克拉的初吻,即使南面称王我亦不屑与易! 初恋有多美,回忆就有多么苦痛—— 一个夏天的插曲,一次跳水时发生的意外,夺走玛丽的爱人,...  (展开)
黄尘 2020-05-01 10:23:16

像宝石一样的夏天

伯格曼是一个悲观主义的哲学电影诗人。 本片讲述了一位成功的人到中年的芭蕾舞女演员玛丽、由于在公演前的排练中舞台灯光故障、想趁机和男友约会两个人的时间又对不上,于是临时起意登上了13年前的小岛、回忆与当年情人度过的夏日时光。影片开始进入欢快的基调——虽然是黑白的...  (展开)
野草 2018-04-30 16:28:34

夏日插曲

这篇影评可能有剧透

越来越喜欢伯格曼的黑白片,草做的戒指💍24克拉的吻,我们都是身不由己的木偶,只有哭泣,才能让油漆脱落。本以为是悲剧收场,结局却已芭蕾舞少女踮起脚尖,微笑着卸妆,找到支撑,自己建立起的和外界高墙轰塔,获得新生。化妆和卸妆都是可怕的,但必须有那么一个节点,与过...  (展开)
kinoko 2009-11-19 16:31:49

温暖的低喃

这会不会是伯格曼最温柔的一部电影呢?看伯格曼的东西总是让我很紧张,像是高考做语文大阅读那样的紧张,害怕不能够理解,害怕理解的不对,并且最后也不会知道答案。其实理解的事并没有所谓对错。 但是这部《夏日插曲》并没有像《第七封印》那样让我一路紧张下去。最后的最后...  (展开)

> 更多影评 16篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日插曲的评论:
feed: rss 2.0