独自等待 (2005)

导演: 伍仕贤
编剧: 伍仕贤
主演: 夏雨 / 李冰冰 / 龚蓓苾 / 高旗 / 吴超 / 高亚麟 / 涂松岩 / 伍仕贤 / 李丽虹 / 袁泉 / 周润发 / 陈羽凡 / 葛存壮 / 英达 / 吴大维
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-09-08(中国大陆)
片长: 107 分钟
又名: Waiting Alone
IMDb链接: tt0311041
5星
30.7%
4星
46.1%
3星
21.2%
2星
1.7%
1星
0.3%

独自等待的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

独自等待的短评 · · · · · · ( 全部 32860 条 )

热门 /  最新 / 

264 天亮天黑 看过 2011-03-06

原来“要么好好活着,要么赶紧去死”是出自这里啊,国产电影TOP5!演员牛逼,配乐牛逼,剧情牛逼,细节牛逼,为什么没有早点看这部电影?我喜欢夏雨,喜欢李冰冰,喜欢龚蓓苾,喜欢剧中所有角色。它把关于爱情最初的状态表现的无比细腻,尤其是那段“爱情基本法则”,太好看了太好看了太好看了……

247 令糊葱·MEL 看过 2008-03-02

我觉得最好看的国产电影。

160 眠去 看过 2007-02-10

没有什么能够抵挡,我对自由的向往。

66 亵渎电影 看过 2014-10-07

最近重新洗牌了这张大陆版的蓝光碟,花絮不是重点,重点是伍仕贤导演重新录制的那条评论音轨,喜欢这片子的人一定要找来听听。它是国内最棒的爱情喜剧,那种真正意义上的经典之作,台词风趣幽默,人物和故事非常的接地气,讲几个好友在爱情和事业上的成长,它的好在于它的亲切感。★★★★

68 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2008-07-03

还是有点特别的,虽然看完之后忘记哪里特别。

> 更多短评32860条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

独自等待的影评 · · · · · · (全部 999 条)

满大人 2007-11-25 00:01:33

献给从你身边溜走的那个人

“献给从你身边溜走的那个人”对于这排字的印象 依旧停留在历经“沧桑”的陈文 在稿纸上 蓝色的钢笔留下的那一排印记 从那以后 就刻在心里了 关于这个电影 有很多记忆 会想到许多人 许多过往 许多说过的话 写过的文字 看了至少五遍 可是每一次无论是提起还是场景再现 我都还...  (展开)
吴异.nova 2006-01-14 20:27:35

等待是一生最初的苍老

武仕贤的电影《独自等待》又获奖了,看到了夏雨和李冰冰的碰撞,这都让人激动。电影描写的生活是北京人的,也是当代年轻人的,无聊的,幻想的,茫然的,颓废的。但是谁都离不开挣扎,挣扎在生活规则中,挣扎在世俗评论的争议中,独自等待着。 夏雨一出镜头,便知有是一个不...  (展开)
阿德 2005-09-21 11:49:10

献给从你身边溜走的那个人

终于如愿看到了这部电影,之前的种种报道让我对这部电影充满了期待,我甚至可以预想到看这部电影时的喜悦,伍仕贤没有让我失望,我再一次被电影的魅力征服,这种感觉只有很少数电影的能带给我. 开场的对话场景就充满了现代感,泡妞这一男人间必谈的话题立刻就吊起了我的胃口,特写镜...  (展开)
奶豆的干爹 2011-10-19 02:28:08

孤独的人是可耻的

在高二分科的考场上,我旁边坐着一个笑起来像花儿的女生,她总是扭头瞄我的试卷,虽然迫于她的美丽我没有把卷子捂起来,可胆小的我还是怕给老师发现,低头伏笔。可每考一门,她的胆子越来越大,终于,等我做完了地理卷子,刷的一声,我的卷子就在她的桌上了。她对我笑笑...  (展开)
绿净春深 2007-07-21 00:32:47

独自等待——献给那个从你身边溜走的人

“献给那个从你身边溜走的人。”影片最后打出的字幕。   陈文在一个偶然的机会遇到了刘荣,一个符合他梦中情人标准的女孩。他按照他所说的爱情游戏的规则,展开了对刘荣的追逐。看他那既兴奋又好笑,非常想打电话给对方又不断犹豫的样子,觉得好笑,也觉得心酸。原来,男人...  (展开)
桦树立秋 2017-07-05 19:41:57

一出特立独行的高明的喜剧

《独自等待》是一出特立独行的高明的喜剧,一群“靠谱青年”精心奉上,因为少见而让人欣慰。决定这种“喜剧”和“高明”因素的是导演伍仕贤,把这种因素淋漓尽致地、精致、到位地加以表现的是主演夏雨。尽管他静静等待了伍仕贤和女主角两年,但当他在片子结尾用稍显笨拙的笔触...  (展开)
圣墟 2017-05-06 19:52:16

在得到和错过之间我们悄悄过着自己的生活

剧中的蚊子在现实生活中每个人身上都能找到影子,在等待和被等待,得到和错过之间我们在悄悄的过着自己的生活。 当蚊子苦苦等待刘荣的时候,他不知道,身边一直还有个女孩在苦苦等待他。蚊子终于幡然醒悟,当他终于明白原来生命中最适合自己的人,一直守候在自己身边的时候,小...  (展开)
胡紫茶 2005-10-17 14:13:36

把淡扯得很好

又看了一遍《独自等待》,觉得真好。看到周润发的时候,感动的没有话说。 这就是我为什么可以在Blog上死命推荐《童梦奇缘》,却为《独自等待》写不出只言片语的原因。 没有话说,怎么说,都没有片子好看。 看着一帮扯淡的人扯淡的活着,就像看见了自己。 扯淡分很多种。 比如...  (展开)
吉米糕 2009-03-08 01:02:23

哥们当年也是个文艺男青女青,倍儿纯情。

我是健忘的人,近来时常自省,近期遗忘的速度惊人,远期的记忆,回想小时候的事情似乎也不那么清晰了。有句话说今天都是虚妄,昨天的记忆使今天不至于过分干涸,明天的期待是支撑,所以,我们飘渺着生活,遇见,相爱,分别,死亡。于是我开始努力回想与自己擦过碰过流连过的人...  (展开)
bluegrass 2006-03-10 16:46:36

没有人会花一辈子去独自等待

李冰冰最后去找夏雨,说我就只是想和你一直做好朋友,这个情景很是熟悉,然后想起是DIO给我推荐的这部片子。 自私的我们都希望身边有这样的人,陪着你,却又不是爱情,也不是友情,总是希望和某些人保持着暧昧不清的关系,好像随时回头就可以看到他在身边,随时可以在需要的...  (展开)

> 更多影评999篇


关于《独自等待》的问题 · · · · · · ( 全部12个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独自等待的评论:
feed: rss 2.0