甜蜜蜜 (1996)

导演: 陈可辛
编剧: 岸西
主演: 黎明 / 张曼玉 / 杨恭如 / 曾志伟 / 杜可风 / 张同祖 / 诸慧荷 / 丁羽
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2015-02-13(中国大陆) / 1996-11-02(香港)
片长: 118分钟(中国大陆) / 116分钟(台湾)
又名: Comrades: Almost a Love Story
IMDb链接: tt0117905
5星
49.0%
4星
40.3%
3星
10.0%
2星
0.5%
1星
0.1%

甜蜜蜜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甜蜜蜜的短评 · · · · · · ( 全部 58414 条 )

热门 /  最新 / 

3431 Ragdoll™ 看过 2009-05-18

你什么时候变得这么罗嗦,以前都不是这样,傻女,听我说,现在立刻回家,洗个热水澡,明早起来,满街都有男人,个个都比豹哥好。不用担心,我很有办法的,在台湾有很多老婆,高雄有一个,台中有一个,花莲有一个,阿里山也有一个…… \\\\我这辈子最开心的那一天,就是威廉带我去半岛吃饭,我趁着他不留意,偷了我们用过的刀叉杯碟,现在偶尔拿出来看一下,仍然是很开心,可能威廉早就不记得我了,不过不要紧,我记得就行了,想一下,我现在这么老这么难看,他不来找我其实都是好的。\\\哈,那你要快点,芥兰有艾滋。

1314 薇羅尼卡 看过 2006-01-29

到最后我们会幸福吗?最让人感动的是突然出现在曾志伟身上的米奇纹身。我们永远不知道另外一个人在以怎样一种方式爱自己。

1206 Megan 看过 2011-01-05

你们看到了爱情,我看到了背叛。

396 sterdam 看过 2006-10-04

当1995年5月8日,他俩相遇的那一刻,我眼泪流了出来。是不是真的要经过十年,我们才能懂得爱情?二十岁的时候所谓的爱情,到底是不是爱情?在片头我就觉得那个和黎明碰头的是张,本来以为两人是青梅竹马一起来的呢。大约是第一次看黎明主演的电影,他的演技如何我无法评说,但至少,我看到了一种干净。

359 drunkdoggy 看过 2014-09-10

“我不是文艺片导演,这是部十足的商业片,结尾纯粹为讨好观众而设计。现实中,男女主人公不可能在一起。但观众想要他们在一起。其实呢,如果他们能在一起,早在一起了。”我们怎么办啊……

> 更多短评58414条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

甜蜜蜜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

甜蜜蜜的影评 · · · · · · ( 全部 1577 条 )

2008-02-04 21:17:30

TIME WILL TELL

这篇影评可能有剧透

有些东西,生活自会让幼稚的我们明白。只是需要一点点时间罢了。 ——题记 不知道有多少人是把《甜蜜蜜...  (展开)
Shia 2009-10-20 19:53:17

在一起的运气

总认为,这片子应该拥有另一个结尾。两个人失散在茫茫人海里,过着各自的人生,各自的轨迹,也许有那么一丝遗憾,然而最终也这样老去了。 虽然黯然,但这才是大多数的爱情不是么。 天底下那么多有情人,有多少能够手牵手走到最后。 《甜蜜蜜》像一部童话,公主嫁给...  (展开)
mumudancing 2015-02-14 13:21:45

一刻甜蜜,等十年苦楚;一个梦想,换一生挣扎

其实我现在才发现,《甜蜜蜜》根本不是一部爱情片。 译名所谓“Almost a love story”——讲爱情,远远近近的关系,今日离别明日再相逢,也都不过是个注脚。电影的主角不是爱情,是命运。 2015年深夜满座的电影院里,有人看到曾志伟(豹哥)背上的米老鼠时,仍然齐扎扎的发出...  (展开)
不良生 2010-02-08 15:00:24

杨恭如:差一点成了玉女

我爱过的香港女子,不一定非得有石破天惊的容颜。莫文蔚从来都不是好看的女子,却再也不可以找出第二个这般特立独行、味道独特的港女;产自台湾再走红香港的舒淇,从艳星走到影后再走到现在的国际电影节评委,人生大戏足够写一部冶艳传奇;今年的春晚名单上,王菲被列在大陆艺...  (展开)
荷马的玫瑰 2005-10-07 18:16:32

谁的爱情甜蜜蜜

即使看过数遍,当音乐响起,看见黎小军从火车上拖下重重的行李,踉跄地站上电梯,迷茫地踏在香港的土地上,还是忍不住安静下来,重新看一遍:甜蜜蜜。 这一次,我突然产生疑问:怎样才算上真正的爱情? 1。黎小军与李翘。在我心中,他们之间的爱最完美。他们质朴地共同经历...  (展开)
Katze♪圞 2008-04-08 00:02:09

我在台湾有很多老婆,真的。

我也不知从何说起,就像这世上很多有始无终的感情,就像回忆里的依稀的光。 模糊,光洁,纯净。 从开始到结束,我都没有觉得黎小军同志有什么让人深爱的地方。懦弱,温良,干净,纯朴。 可能在昏天黑地的都市里,在清冷的孤寂里,一个干净的人的一点温暖,也会让人时时怀念吧...  (展开)
stillwewalk 2005-09-16 21:32:01

《甜蜜蜜》:總是空洞的,政治愛情。

香港不會以延續純民族文化為自傲;反之,它的文化生產往往是一種特殊的協商。在這個協商之中,它要穿梭周旋於中、英這兩個侵略者之間,努力尋找自我的空間,而不要淪為英國殖民主義或中國權威主義的區區玩偶。 (1) 一九九六年公映的《甜蜜蜜》,面對交接/回歸/大限的...  (展开)
垃圾山上的花 2005-08-04 18:09:50

Almost A Love Story

张曼玉的演技真是炉火纯青,在停尸房认领豹哥(曾志伟)尸体的时候,先一笑,又慢慢崩溃的镜头,估计当今演艺圈里的女星是没有人可以超过的了。她将李翘,一个顽强坚韧的女子充分表现在她的语言上,肢体上,一个眼神,一个抬头。特别是看到她,由于香港87年股灾而带来的经济危...  (展开)
战国客 2008-08-29 10:00:09

但愿命运不再无常,有情人终成眷属

其实,影片有着强烈的宿命感。在1986年,两个人乘着同一趟列车来到香港,那时两个人的座位背靠着背。虽然,当列车到站,两个人画出了不同的命运曲线,一个向左,一个向右,这也不过是上天跟他们开的一个玩笑。最终,两个人的两条曲线会有交汇的那天。 两个人的形象都很有代表...  (展开)
彭彭爱丁满 2011-10-19 18:28:59

做豹哥一样的男人

“傻女,听我说,现在立刻回家,洗个热水澡,明早起来,满街都有男人,个个都比豹哥好。” 你会不会跟豹哥走? 豹哥在婚礼之后能一眼看出李翘和黎小军的关系,这时也就早就料到李翘想说什么。 一个正当落魄要跑路的黑社会头目,面对要离开自己的女人,能说出上面的那段话,需...  (展开)

> 更多影评1577篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜蜜蜜的评论:
feed: rss 2.0