豪姬 豪姫 (1992)

导演: 敕使河原宏
编剧: Genpei Agasegawa / 敕使河原宏 / Masaharu Fuji
主演: 仲代达矢 / 宫泽理惠
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1992-04-11
片长: 142分钟
又名: Basara - The Princess Goh / Goh-hime
IMDb链接: tt0104351
5星
14.7%
4星
43.5%
3星
35.9%
2星
4.9%
1星
1.1%

豪姬的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2016-11-06

3.5。1.敕使遗作,延续利休。2.离开安部公房的敕使,我不喜欢。

0 Dasha 看过 2008-04-27

雕刻时光保定店(九九玫瑰88)

0 放摊 看过 2011-05-15

集大成,茶道,插花,终其一生

1 美卡 mecca 看过 2017-07-15

7/15@打浦桥 利休师徒殒命示清白忠贞,织部赴死则更多自觉与自决。宫泽理惠作为新人出演豪姬一角,tomboy之英气,不如意中年之孤艳。紫真衬她。从丰臣秀吉到德川家康,不变是政治家对文化人之利用之避忌。以男女祭扫这大失望吧,何来扫兴!敕使河原宏遗作,极慢,极忍,极看破而兴尽,化茶道花道无形。

0 水音 看过 2017-06-25

年轻时候的宫泽理绘简直了,少女时期的蓬蓬头假小子豪姬和丈夫流放荒岛后的忧郁贵妇豪姬简直不是一个人好吗……话说算下来,宫泽理惠出道30多年,演过秀吉的养女(豪姬)梦中情人(阿市)还有侧室(茶茶),还真是对猴子情有独钟啊_(:з」∠)_

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

豪姬的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

豪姬的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

st...amen 2016-03-06 18:33:28

《豪姬》,《利休》的话外音

欢迎关注公众号:筑阅 《利休》(1989)和《豪姬》(1992)是勅史河原宏的晚年的两部时代剧代表作,然而两部片子的评价却截然不同,本文简略分析两部影片的差异。 勅史河原宏继《利休》的成功后,推出了《豪姬》,讲述利休弟子古田织部、豪姬、下人ウス等人的故事。但本片...  (展开)
[已注销] 2006-10-17 15:01:00

茶道与王道

片名:《豪姬》 松竹出品 1992年 彩色 142分钟 制作:奥山和由 矶部律男 小田久荣门 勅使河原宏 监制: 杉崎重美 西冈善信 野村纪子 导演:勅使河原宏 副导演:原田彻 编剧:赤濑川原平 勅使河原宏 原作:富士正晴 摄影:森田富士郎 音乐:武满彻 美术:西...  (展开)

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豪姬的评论:
feed: rss 2.0