千年女优 千年女優 (2001)

导演: 今敏
编剧: 村井贞之 / 今敏
主演: 小山茉美 / 饭塚昭三 / 折笠富美子 / 庄司美代子 / 小野坂昌也 / 山寺宏一
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-07-28(加拿大奇幻电影节) / 2002-09-14(日本)
片长: 87 分钟
又名: Millennium Actress
IMDb链接: tt0291350
5星
44.0%
4星
40.3%
3星
14.1%
2星
1.3%
1星
0.3%

千年女优的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

千年女优的短评 · · · · · · ( 全部 28458 条 )

热门 /  最新 / 

508 昏金暗玉 看过 2008-10-20

从第65分钟开始, 有一个长达5分钟的蒙太奇段落,这是最优美的一个段落,奏响了女主角一生华美的乐章,构成了主题:她一生都在演同一出戏。且,等一世为看一眼,如何又算贪。何况她还能喊出:“我一天比一天更爱他!”……“我一直在追逐他因为我喜欢他啊”。那是少女情怀,她保持了终身。

50 亵渎电影 看过 2014-10-14

串联起来的不仅仅是电影史。

44 芦哲峰 看过 2015-11-15

一次邂逅,千年追寻。穿越不同的时空,唯爱永生。爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

43 阿梦 看过 2011-07-26

爱情如电亦如幻。信奉爱者,必将用尽一生苦苦追寻;现在再看这部动画,因了已经历过感情,能听懂简单的对话,越发的感同身受,动心动情。

> 更多短评28458条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

千年女优的影评 · · · · · · (全部 617 条)

《千年女优》:爱是永不止息

九尾黑猫 2009-03-18 16:50:48
  在1975年那部电影中,刚满十九岁的伊莎贝尔•阿佳妮,站在海边,骄傲地昂起美丽的头颅,对着天空可及的最深与最远处,念出阿黛尔•雨果五十年前离开家时在日记里写下的话语:“千山万水,千山万水,去和你相会,这种事,只有我能做到!”镜头定格在那可以飞越流星碎雨... (121回应)
1419有用 / 110没用

青丝白发,红莲盛开--《千年女优》

柏邦妮 2006-11-11 18:25:28
青丝白发,红莲盛开 柏邦妮 金色的月亮 在千万颗露珠上升起 唯有打破即将来临的黑夜牢笼 才能盛开在你的梦里 展开千年的追寻 驶过平行的船队 仿佛变幻莫测的云 这一切都是为了跟随你的踪迹 ——〈千年女优〉主题曲歌词 关于反差和对照—— 初看《千年女优》,觉得处处都... (115回应)
750有用 / 51没用

千代子快跑

dodo 2006-04-18 17:55:51
我每次看到人家说千代子痴情的时候,都忍不住ORZ...难道这些人都没有看到结尾吗? 难道导演还不够直白吗? 在影片中, 千代子一次一次不停的追寻,不停的落空,其实早就和爱情无关. 千代子其实心里清醒的知道那个画家或许早就死了甚至根本就没有实实在在地存在过,只是一个不可触碰... (103回应)
658有用 / 41没用

爱是恒久虚空

逍遥兽 2007-07-15 20:20:29
藤原千代子,女主角。 左眼角下一颗泪痣,悲伤的象征,一个命运。 《圣经•传道书》说,我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。 所有追随,一应苦难,乃至全数奔波辗转,都是幻觉,并,都是为了幻觉。 少女时代,藤原千代子邂逅并搭救了被追捕的画家。 这声... (30回应)
246有用 / 19没用

千年之寻,在时空交错中

幽浮N号 2005-06-23 14:59:54
看动画片《千年女优》,一下子被吸引进去了。 没见过这样热闹的时空交错,故事连着故事,回忆套着回忆。身为自己的女子、身为演员的女子、电影中虚幻的女子,就这样莫名其妙地被组合到了一起。蒙太奇的使用、不同场景间的镜头剪辑,角色的切换和节奏的掌握,几乎到了出神入化... (23回应)
171有用 / 18没用

> 更多影评617篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

“朋友在满洲战斗着” 来自Helle 108 回应 2017-01-03
我确实没感动~ 来自伦敦上空的白 77 回应 2017-07-18
故事很矫揉造作 来自乌云心 33 回应 2017-03-12
无题 来自青空 28 回应 2011-12-17
今敏已是故人 来自[已注销] 27 回应 2011-08-23

> 去这部影片的讨论区(全部63条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年女优的评论:
feed: rss 2.0