东京教父 東京ゴッドファーザーズ (2003)

5星
54.4%
4星
36.9%
3星
8.1%
2星
0.5%
1星
0.1%

东京教父的短评 · · · · · · ( 全部 17521 条 )

热门 /  最新 / 

716 御姐控_光崽 看过 2008-10-11

"洗澡时踩肥皂摔死的." "啊,人生真是难测啊!"

266 薇羅尼卡 看过 2007-02-28

最底层人民的不灭的生活希望。

26 桃桃淘电影 看过 2007-05-30

有些地方很好玩

17 九只苍蝇撞墙 看过 2011-04-08

我怎么觉得挺难看,这样的片儿应该拍真人片儿,根本不适合动画吧

21 欢乐分裂 看过 2011-03-11

一年中的最后一天,帐都算清了。

> 更多短评17521条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京教父的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东京教父的影评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

张小耳 2010-08-26 11:22:07

这样的遗书。

今敏遗书: 再見了。 今年的5月18日,是我忘不了的日子。 這一天,武藏野紅十字醫院心臟內科的醫師作出如下的宣告: 「你是脾臟癌末期,癌細胞已經轉移至全身各處骨頭,最多只能再活半年。」 我跟內人一起聽到這番話。命運實在太過唐突、太過沒有道理,使我們倆幾乎無法...  (展开)
苏凌然 2006-11-07 12:14:36

圣诞节的奇迹·《东京教父》

  看了今敏的《千年女优》就一直想看这部电影是怎样的。真的没有让人失望。虽然说人设不够美型,而且色调也不那么明快。但是还是在看完之后义无返顾地喜欢上了。没有煽情的白痴段落,也没有热血的战斗,更没有那些暧昧以及欲语还羞的少女情怀。有的只是那些流浪者们那平凡的...  (展开)
鸦哭魔yakumo 2009-12-28 03:07:58

梦想代理人——今 敏

游戏人2005年版权物。这篇较短,可因为游戏人编辑排版酷爱堆字之故很多珍贵图片就无缘于了世。这个是首次放出的完整附图版。 梦想代理人——今 敏 文/yakumo=鸦哭魔 前些年每每和人说起《Perfect Blue》这部片子,大多数朋友会告诉我这是大友克洋监督,我便每每纠正。...  (展开)
[已注销] 2011-01-09 15:35:32

Tokyo Godfathers——冰冷人间也会有温暖

这篇影评可能有剧透

这是我看的第一部今敏作品。 影片的内容,或许说不上新奇。三个拾荒者,一个小婴儿,构成一段一个半小时的影像。可是,它带给我的感动,或许会是一辈子。 三位流浪者是理所当然的主角。但在今敏老师的妙思下,那些在冰冷都市中行走着的人们,无一不是温暖人心的...  (展开)
透明 2015-12-11 09:38:51

写给豆瓣:请修改剧情简介

豆瓣的剧情简介第一句这样写道:“圣诞夜,退役自行车选手Gin,性倒错患者花,离家出走的少女美由纪三人在东京的雪夜中无所事事。” 我反对“性倒错患者花”这个描述。根据DSM(Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders),性倒错(paraphilia)与性倒错疾病(...  (展开)
小人鱼 2017-05-22 08:54:49

深刻反映的现实社会

这篇影评可能有剧透

《东京教父》是今敏的一部经典之作,适合反复看的一部动漫电影。影片里的人物形象给我留下了特别深刻的印象…… 影片讲述了金、阿花、美雪三个东京流浪汉意外捡到一个被遗弃的女婴,三人经历了无数的巧合与磨难终于为女婴找到亲生父母的故事。影片通过三人的经历辐射了日本社会...  (展开)
仁慈的父 2010-02-08 14:30:42

幸运儿

想要没有压力的生活吗?再也不想见到那些苛刻的老板,已跌成废纸的股票,利息飘忽不定的房贷吗?那么就来加入无家可归者俱乐部吧!无需会费!无需装逼!无需谎言!无需强颜欢笑!无需溜须拍马!无限量享受阳关和空闲!按需索取,这才是人类终极梦想之共和社会!现在入会还可享...  (展开)
爱荔籽Alizi 2016-10-14 21:54:19

今敏披着喜剧的皮,藏起他最绝望的电影

这篇影评可能有剧透

今敏的电影,总能让我在庸碌的生活里,看见属于天才的光芒。 这种光芒那么柔和自然,没有炫耀显摆,却让人震惊的说不出话。 动画电影……那些画师一笔一笔,一帧一帧的画,千辛万苦让画面动起来。假如一个故事完全可以用真人实拍来完成,那为什么还要动画导演和画师们几年的努...  (展开)
禅茶一味 2011-04-06 15:31:17

怀念今敏——之《东京教父》

这篇影评可能有剧透

2010年8月25日,年仅47岁的今敏导演因病辞世。钟爱电影的人们,应该都熟悉这位擅长在动画里运用梦境与现实之间暧昧关系的日本导演。我们从小就爱宫崎骏在童话梦幻国度里抒发的人文关怀;年岁增长,有了社会的认识度以后,谁也无法拒绝今敏制作的梦境与现实间来回穿梭的心理动画...  (展开)
网易王三三 2017-11-10 02:27:07

说今敏只会拍梦境大片的,肯定没看过这部片

这篇影评可能有剧透

今天的映画,接着和大家聊今敏。老样子,文章有严重剧透,介意的盆友请直接拉到后半段看。 这部片子叫《东京教父》。故事的主角是三个流浪者:离家出走的少女小美,身材高大的人妖阿花,流浪多年的大叔老金。三人组成了一个奇特的家庭。 平安夜,为了送小美一份“圣诞礼物”,...  (展开)

> 更多影评191篇


关于《东京教父》的问题 · · · · · · ( 全部13个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京教父的评论:
feed: rss 2.0