神话 (2005)

导演: 唐季礼
编剧: 唐季礼 / 王蕙玲 / 李海蜀
主演: 成龙 / 金喜善 / 梁家辉 / 玛丽卡·沙拉瓦特 / 孙周 / 邵兵 / 于荣光 / 谭耀文
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语 / 韩语
上映日期: 2005-09-23(中国大陆/中国香港) / 2005-09-15(多伦多电影节)
片长: 122分钟
又名: 惊天传奇 / 钛雨 / The Myth / San wa
IMDb: tt0365847
5星
13.2%
4星
29.9%
3星
46.2%
2星
9.2%
1星
1.5%

神话的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

神话的短评 · · · · · · ( 全部 29851 条 )

热门 /  最新 / 

208 芝麻酱 看过 2011-10-05 10:25:14

即使在长途车上消磨时光也觉得太烂了

3184 晒晒心情 看过 2017-05-17 17:04:16

这在05年绝对是现象级的电影,7分以下绝对低了,即使到现在,也是一部可以强烈推荐的电影。豆瓣可耻。

1798 假江湖骗子 看过 2017-02-09 10:28:04

看了功夫瑜伽之后,我才惊觉当年这部神话是很好的。

327 蓝下老婆 看过 2017-03-08 21:10:18

神话电视剧版男主是帅哥靓女,神话电影版是大叔和美女,想想如果一个高帅的男的来演蒙放,那是不是更好看了,嘿嘿😁

13 mOco 看过 2017-02-13 14:33:52

成龙和金喜善之间真是毫无火花,同情那个在洞里守候丽妃的将士。过了千年反派想的还是长生不老[翻白眼]

> 更多短评 29851条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

神话的影评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

哥舒夜带刀 2005-10-14 22:30:34

永不终结的神话

只有没有想象力的人才会说这样的剧本写的糟糕,只有吹毛求疵的人才会刻薄的讥讽成龙的江河日下。成龙确实打不动了,但他并没有放弃重振华语电影的追求和对身体衰老的抵抗。他终于不再只演一口气从头打到尾干掉所有坏人的英雄了,学会了用奇妙繁复的剧情来充实影片,使得人物形...  (展开)
蚂蚁 2005-09-28 08:45:24

最有想象力的国产片

美丽的公主,劫婚的将军,一挑一的大将对决,莫名其妙的梦境,时空交错的蒙太奇,偏执的科学家,宏伟的古建筑,飞天的圣僧,性感的舞女,睿智的长者,成龙式的幽默打斗,桃色乍现的挑逗,哀怨的嫔妃,奸臣的阴谋,部将的忠诚,令人感动的神马,热血沸腾的拼死一搏的英雄,敌手...  (展开)
新桥妖妖 2017-07-05 09:03:25

唯有爱是永远的神话

神话,远古人民表现对自然及文化现象的理解与想象的故事__来自百度。那么《神话》既然是想象的、融入爱情的故事,无论结局如何,故事本身就一定要美美美,很高兴电影做到了。 蒙毅将军受命护送即将成为王妃的异国玉漱公主,途中遭受突袭,共患难后产生感情,可是此生他们是决无...  (展开)
独卧半岛 2005-10-17 21:26:38

《神话》-感动良久

今天去看了刚上映的成龙的新片《神话》。早上还为是否去而犹豫,幸运的是没有错过这内心期待已久的佳片。 影视作品中一直不乏跨越时空的恋情,似乎几乎每部都能打动我,说不出原因。 《神话》结合了太多能刺激我感观和心灵的东西:成龙风趣幽默的打斗、金喜善身着古装的优雅...  (展开)
橙曦羽潞 2017-06-30 13:56:34

最美的神话

这篇影评可能有剧透

一个是骁勇善战,尽忠职守的大将军,一个是美颜动人,身怀使命的朝鲜公主,两个人在回程中互生情愫,然而这段情从理法和当时的现实情况看都是无法别接受的。将军战死,公主也心灰意冷,本想一起离去,奈何误食长生药,一个人在天宫守了千年。 这时,考古学家jack在梦里被蒙毅和...  (展开)
蜗牛晴慢慢来 2014-08-07 01:23:26

你是我心中唯一,美丽的神话

这篇影评可能有剧透

《神话》是一部很老的片子了,05年的,如今,将满10年。本人对《神话》的喜欢程度无以言表,难道是同是白羊座的缘故,能够看懂编剧想表达什么,和《神话》它本身所想表达的东西么? 有人说成龙大哥(叔?)不适合演这谈情说爱的戏,但我觉得,由他来饰演蒙毅一角正是恰到好处呢...  (展开)
快乐卟卟 2017-09-18 13:09:56

唯美的爱情

《神话》讲述的是穿越时空的传奇故事,成龙扮演一位考古学家,梦中总是出现一个超凡脱俗的白衣女子,而这个女子就是金喜善饰演的古代朝鲜公主。随着梦境呈现出两千年前蒙信将军和朝鲜公主的爱情故事,整个故事脉络就贯穿在古今反复交替之间。影片在秦始皇陵兵马俑实地拍摄,剧...  (展开)
朗月明轩 2015-11-18 13:49:05

高句丽并非高丽,高句丽=韩国那更是神话

功夫巨星成龙与韩国美女金喜善曾合拍《神话》(前名《惊天传奇》),很多人可能都看过。其实这部电影和上世纪80年代末张艺谋和巩利主演的《古今大战秦俑情》有些雷同,都有穿越、秦俑和生死相许的爱情(感觉李碧华的原著《秦俑》更有味道。) 《古今大战秦俑情》导演并不是张...  (展开)
扯淡的青春 2017-07-09 00:02:30

永远的神话!

不管是孙楠与韩红还是成龙和金喜善唱得『美丽的神话』,都有各自的味道!影片给人的感觉是凄美绝然,蒙毅将军和玉漱公主的爱情很短也很长,两个人身份悬殊,却在生死面前心生情愫,阴阳两隔之后却穿越时空再续前缘,影片将三千年前的故事与今日相融合,营造岀一种浪漫气氛,深...  (展开)
啊哈 2017-05-19 14:26:10

神话

电影的结局是无奈的,也是不完美的,但却很让人深思,世上有多少女人因为没有感觉而选择放弃愿意照顾自己一生的那个男人?又有多少男人因为犹豫而错失掉自己在意的那个女人?世间充满了无奈和不完美,想到这些我忽然很想说,生活在这个世界的我们应该更加去珍惜身边值得自己用...  (展开)

> 更多影评 329篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

烂片 来自喵过留影 28 回应 2022-11-20 19:57:43
国内上映的电影腾讯居然也删减,服了 来自申由己 2022-11-14 22:44:34
刚刚完整的看完了 ,过来查查评分怎么才6点多分。 来自wenjue 18 回应 2022-11-12 12:14:18
豆瓣网友什么审美啊 来自乐天派一鸣君& 4 回应 2022-10-31 15:37:33
正名!我给8分到8.5 来自自然卷赤井秀一 37 回应 2022-10-29 01:36:18

> 去这部影片的讨论区(全部137条)

关于《神话》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神话的评论:
feed: rss 2.0