悲惨世界 Les Misérables (2000)

悲惨世界的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
还依稀记得一个版本 肉肉 4 2016-12-17 14:57
我印象中悲惨世界的样子 daydream_jj 2016-03-14 14:00
~ ■๑۩۞Etoile™۞۩๑■ 1 2010-08-22 10:53
不喜欢这个版本 lynx 1 2010-08-22 10:52
还是72年版的好看 [已注销] 2007-02-04 11:24
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
还依稀记得一个版本 肉肉 4 2016-12-17 14:57
~ ■๑۩۞Etoile™۞۩๑■ 1 2010-08-22 10:53
不喜欢这个版本 lynx 1 2010-08-22 10:52
我印象中悲惨世界的样子 daydream_jj 2016-03-14 14:00
还是72年版的好看 [已注销] 2007-02-04 11:24
> 全部讨论5条

悲惨世界的短评 · · · · · · ( 全部 413 条 )

热门 /  最新 / 

13 Bolocoche 看过 2007-03-17

德帕迪约和马尔科维奇双星闪耀

0 Elvely 看过 2013-03-03

没看过电影和书的看过这版电视剧之后再去看会更好——那些在电影中模糊阐述的细节都淋漓尽致。

1 This Daisy 看过 2013-03-14

这一版也不错,初中看这版的时候在做英语作业,然后悲剧地把laugh写成了cry,除了Jean Valjean之类之类的长得太难看,其他都不错,不过看原著觉得其实他可以更难看的,直奔钟楼怪人的那种= =!

0 黑貓十一 看过 2016-05-29

喜欢老两口的看这个比较好,喜欢ABC的就……手动拜拜。里面警长的戏份虽然各种同人衍生感(?)但是气质特别对。最后感化并投河的部分真的……捂胸口。看完还是觉得小马挺讨人厌的,眼神死。顺便父女西皮拍的很明显呢。

1 满川风雨 看过 2007-12-27

我心中的冉阿让就是这样的,芳汀也是。每个角色和我想的都一样!

> 更多短评413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悲惨世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

悲惨世界的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

diaoduoxi 2011-02-07 18:45:23

一个完人——致沙威

我以为,《悲惨世界》里有四种人,圣人、完人、鸟人,还有夹在这三种人中间为数众多的凡人。世界的性质,也就是由这四种人的比例而决定的。所谓悲惨世界,不就是圣人完人太少,鸟人得势,逼得凡人男盗女娼,大批沦为鸟人的世界吗?请注意,我之所以用“鸟人”而不是“小人”,...  (展开)
西小苓么么哒 2010-08-16 23:51:27

善,自我救赎与生命不可承受之重。

悲惨世界,还没有看过原著。但我很喜欢杰拉尔德帕蒂约跟约翰·马尔科维奇版本的电视剧。4部,每集一个半小时,长达七个小时以上的篇幅使得每一个人物都能得充分演绎,刻画地鲜明活脱。最早是在CCTV8看的,后来就被我下下来一直放在电脑里了。 那时在电视上似乎错过了开头,没...  (展开)
康尽欢 2007-03-19 15:55:42

那是一个身不由己的世界

那是一个身不由己的世界 一不小心,又看到了《悲惨世界》,第一遍看的时候,还是黑白电视机,14英寸,现在都在奇怪怎么会记得那个女孩子的脸?还那么清晰。 这次看到的是法国重派的一个版本,一个半小时的变成了七个小时以上。 我始终认为评价一部电影,如果只说剧情的好坏没...  (展开)
维维安的天空 2010-05-06 23:03:59

宽容的力量

看这部电影,一直在思考善与恶的问题. 似乎雨果写这部作品是为了探讨真实的人性:如果某人做过一点点错事,却用一辈子行善加以补偿,那么这样的人应该遭受惩罚, 还是应该得到宽恕? 雨果给出的答案是:我们都应该宽容人性中小小的弱点,如果以爱去包容感化,那么这个人的心中也将充...  (展开)
王传言 2017-04-19 09:31:36

雨果惊世名著搬上荧幕,感受救赎和自由的张力

雨果惊世名著搬上荧幕,感受救赎和自由的张力 主编:王传言 法国作家雨果的《悲惨世界》已经被搬上荧幕无数次,而小编也观看过几个版本,而无论哪个版本都同样有巨大的情感冲击。在作家的笔下,何谓“悲惨世界”呢?到底谁才是故事的主人公?看完电影之后,这样的疑问更加明显...  (展开)
中央陆军 2011-12-05 14:14:00

悲惨世界 Les Miserable

悲惨世界真是一部伟大的作品。它真实反应了当时的法国社会,时间跨度从滑铁卢到法国大革命。大环境影响者小人物的命运,小人物的命运又重现了大环境。 
 剧中的芳汀象征那个时代的苦难。她被人玩弄,被社会玩弄,最后毁了她。
 沙威警长象征那个世界的法律,没有...  (展开)
111 2007-03-11 06:00:05

20070310在央视6看的

我对悲惨世界的记忆: 1、大概初中时看的缩写版本。 2、听盟下载的mp3 3、昨天在央视6看的这个版本。 由于刚当了妈妈,对芳汀的遭遇感到心碎。看电影时没有注意到是否她与克赛特团聚了,翻出电子书一看,竟然芳汀连女儿最后一面都没有见到。 而且想到了她卖掉牙齿时的神情,义...  (展开)
Debbie 2013-03-21 16:01:43

近几年看过的最好的电影之一

看电影之前没做期待,以为会像教科书;可是看过之后,却真的有被震撼到!是的,超乎想象的好。内涵也很深刻,很丰满,道德、伦理、人性、法律各种角度都值得深思,可以倾听到良心深处的声音。又想起了那句话,Dark can not drive out darkness only light can do that; Hate ca...  (展开)
永夜极光 2013-03-14 22:31:26

致鸟人 致这个悲惨的PM2.5

没有清晰的思路 讲讲人生的经验 当权威和法律无法解释的时候 就拿体制 体制说事,把它当成一种筹码,盾牌 真的是这样吗 所谓的鸟人我看是砖家是叫兽 可怕的是过长的历史长河给了我们犯错的余地 秉承着 精英治国 的理念走入 形成体制 它是完人 给了秩序 但是却没有主教在救...  (展开)
Irdrob 2013-03-08 22:58:18

那些在悲惨世界里面的人性的光辉

首先感动我的是那个主教,他说,这些银器已经买回了你,你不再数与魔鬼和罪恶,你现在属于上帝。正是这样的帮助,信任和善良,让一个窃贼冉阿让成为人人尊敬爱戴的好厂长和好市长。我们的社会太需要这样的人,我们的法律不像其他国家那样严格,但是例外是给那些权力和金钱的...  (展开)

> 更多剧评18篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅悲惨世界的影评:
feed: rss 2.0