悲惨世界 Les Misérables (2000)

悲惨世界的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
还依稀记得一个版本 肉肉 4 2016-12-17 14:57
我印象中悲惨世界的样子 daydream_jj 2016-03-14 14:00
~ ■๑۩۞Etoile™۞۩๑■ 1 2010-08-22 10:53
不喜欢这个版本 lynx 1 2010-08-22 10:52
还是72年版的好看 [已注销] 2007-02-04 11:24
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
还依稀记得一个版本 肉肉 4 2016-12-17 14:57
~ ■๑۩۞Etoile™۞۩๑■ 1 2010-08-22 10:53
不喜欢这个版本 lynx 1 2010-08-22 10:52
我印象中悲惨世界的样子 daydream_jj 2016-03-14 14:00
还是72年版的好看 [已注销] 2007-02-04 11:24
> 全部讨论5条

悲惨世界的短评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

热门 /  最新 / 

0 树骨头 看过 2012-12-06

剧情快得像不想动嘴的教师放幻灯片。编剧一定很喜欢沙威。

0 Fariando 看过 2008-02-04

关于一个人一生善与恶的救赎~ 个人认为此是《悲惨世界》这部浪漫主义经典的最佳电影版(此版皆有剧集和电影)~ 德帕迪约的表演无可挑剔,令人深受感动~每看必哭~

0 burglaryod 看过 2016-02-21

这版的沙威也很棒,有原作里那种始终近乎冷漠的沉着和理智!自杀前已经从冰冷的法律工具开始向能理解他人境况的好人转变,但还是跨不过信仰崩溃的(原作)坎……沙威死后冉阿让还很遗憾他没能了解真正的自己感觉吃了一口毒药糖_(:з」∠)_

2 Nexus-6 看过 2008-10-20

这个最早是在电视上看的,后来买了台湾出的DVD,还不时拿出来看一看;雨果的悲惨世界是影响我十分深的一部作品,无论是原著,音乐剧,电影都是那么出色

1 michelle 看过 2010-03-10

改编可圈可点,特纳第夫妇演得很不错,最好的地方是这版保留了爱潘妮,演员也演得很好,最后死亡那场比书里好,德帕迪约演技没问题,但那鼻子太恶心了,马尔科维奇完全没把沙威的威严感演出,珂赛特是最好的版本,角色完全被演活,革命部分的改编非常草率,马吕斯丑到惊天泣鬼,总体制作和摄影很粗糙.有些台词带有法式浪漫,"我的灵魂,就值两根蜡烛?""为什么是黄色,黄色很温暖就像是太阳"

> 更多短评 422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悲惨世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

悲惨世界的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

diaoduoxi 2011-02-07 18:45:23

一个完人——致沙威

我以为,《悲惨世界》里有四种人,圣人、完人、鸟人,还有夹在这三种人中间为数众多的凡人。世界的性质,也就是由这四种人的比例而决定的。所谓悲惨世界,不就是圣人完人太少,鸟人得势,逼得凡人男盗女娼,大批沦为鸟人的世界吗?请注意,我之所以用“鸟人”而不是“小人”,...  (展开)
西小苓么么哒 2010-08-16 23:51:27

善,自我救赎与生命不可承受之重。

悲惨世界,还没有看过原著。但我很喜欢杰拉尔德帕蒂约跟约翰·马尔科维奇版本的电视剧。4部,每集一个半小时,长达七个小时以上的篇幅使得每一个人物都能得充分演绎,刻画地鲜明活脱。最早是在CCTV8看的,后来就被我下下来一直放在电脑里了。 那时在电视上似乎错过了开头,没...  (展开)
康尽欢 2007-03-19 15:55:42

那是一个身不由己的世界

那是一个身不由己的世界 一不小心,又看到了《悲惨世界》,第一遍看的时候,还是黑白电视机,14英寸,现在都在奇怪怎么会记得那个女孩子的脸?还那么清晰。 这次看到的是法国重派的一个版本,一个半小时的变成了七个小时以上。 我始终认为评价一部电影,如果只说剧情的好坏没...  (展开)
维维安的天空 2010-05-06 23:03:59

宽容的力量

看这部电影,一直在思考善与恶的问题. 似乎雨果写这部作品是为了探讨真实的人性:如果某人做过一点点错事,却用一辈子行善加以补偿,那么这样的人应该遭受惩罚, 还是应该得到宽恕? 雨果给出的答案是:我们都应该宽容人性中小小的弱点,如果以爱去包容感化,那么这个人的心中也将充...  (展开)
王传言 2017-04-19 09:31:36

雨果惊世名著搬上荧幕,感受救赎和自由的张力

雨果惊世名著搬上荧幕,感受救赎和自由的张力 主编:王传言 法国作家雨果的《悲惨世界》已经被搬上荧幕无数次,而小编也观看过几个版本,而无论哪个版本都同样有巨大的情感冲击。在作家的笔下,何谓“悲惨世界”呢?到底谁才是故事的主人公?看完电影之后,这样的疑问更加明显...  (展开)
中央陆军 2011-12-05 14:14:00

悲惨世界 Les Miserable

悲惨世界真是一部伟大的作品。它真实反应了当时的法国社会,时间跨度从滑铁卢到法国大革命。大环境影响者小人物的命运,小人物的命运又重现了大环境。 
 剧中的芳汀象征那个时代的苦难。她被人玩弄,被社会玩弄,最后毁了她。
 沙威警长象征那个世界的法律,没有...  (展开)
111 2007-03-11 06:00:05

20070310在央视6看的

我对悲惨世界的记忆: 1、大概初中时看的缩写版本。 2、听盟下载的mp3 3、昨天在央视6看的这个版本。 由于刚当了妈妈,对芳汀的遭遇感到心碎。看电影时没有注意到是否她与克赛特团聚了,翻出电子书一看,竟然芳汀连女儿最后一面都没有见到。 而且想到了她卖掉牙齿时的神情,义...  (展开)
Debbie 2013-03-21 16:01:43

近几年看过的最好的电影之一

看电影之前没做期待,以为会像教科书;可是看过之后,却真的有被震撼到!是的,超乎想象的好。内涵也很深刻,很丰满,道德、伦理、人性、法律各种角度都值得深思,可以倾听到良心深处的声音。又想起了那句话,Dark can not drive out darkness only light can do that; Hate ca...  (展开)
永夜极光 2013-03-14 22:31:26

致鸟人 致这个悲惨的PM2.5

没有清晰的思路 讲讲人生的经验 当权威和法律无法解释的时候 就拿体制 体制说事,把它当成一种筹码,盾牌 真的是这样吗 所谓的鸟人我看是砖家是叫兽 可怕的是过长的历史长河给了我们犯错的余地 秉承着 精英治国 的理念走入 形成体制 它是完人 给了秩序 但是却没有主教在救...  (展开)
Irdrob 2013-03-08 22:58:18

那些在悲惨世界里面的人性的光辉

首先感动我的是那个主教,他说,这些银器已经买回了你,你不再数与魔鬼和罪恶,你现在属于上帝。正是这样的帮助,信任和善良,让一个窃贼冉阿让成为人人尊敬爱戴的好厂长和好市长。我们的社会太需要这样的人,我们的法律不像其他国家那样严格,但是例外是给那些权力和金钱的...  (展开)

> 更多剧评 18篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅悲惨世界的影评:
feed: rss 2.0