光明的未来 アカルイミライ (2003)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清
主演: 小田切让 / 浅野忠信 / 藤龙也 / 笹野高史 / 加濑亮 / 森下能幸
类型: 剧情
官方网站: www.uplink.co.jp/brightfuture/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-01-18(日本)
片长: 115分钟(日本) / 92分钟(戛纳电影节)
又名: 鏡花水母 / 灿烂未来 / 光明未来 / 回光 / Bright Future / Akarui Mirai
IMDb链接: tt0363235
5星
25.0%
4星
49.9%
3星
22.6%
2星
2.1%
1星
0.5%
好于 65% 剧情片

光明的未来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

光明的未来的短评 · · · · · · ( 全部 666 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2011-02-04

恍惚间纪录片和故事片相结合,昏暗暧昧的背景,迷茫困惑的青年,美丽而致命的水母,这一切都已经超越了青春期的惶恐,取而代之的是对未来的堪忧,何去何从,岔路口上的选择。

0 任丘 看过 2011-04-22

有些感觉,但不是我喜欢的类型

0 4-ever 看过 2006-10-28

我在想:如果能包容,能爱,生活会变得更好吗?为什么要直指我们的脆弱与渺小,为什么我们如此清醒却只能痛苦.用一种廉价的代价来换取自己的麻木.

0 ztlpoppy 看过 2011-12-28

我爱的两个男演员让我对此片欲罢不能。水母的光亮无法照亮的是他们的未来,一切都和jelly fish的身体一样暧昧,未来,从来都飘渺未知。

> 更多短评666条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《光明的未来》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

光明的未来的影评 · · · · · · (全部 30 条)

半明半昧

冥王星 2006-12-26 14:44:55
那双眼睛一直萦绕在我的脑海里。我挥之不去。 二村蹲在地上,恍然不知所措;旁边都是废旧的、待修的家用电器,古老的款式落满了灰尘。他抬头看着真一郎,怯怯地低声恳求,“我可以留下来吗?”。真一郎看着这个孩子,看着他破破烂烂的衣服,看着他破破烂烂的心,看着他那双充满... (5回应)
20有用 / 3没用

请赐一个低像素的未来

shininglove 2011-05-06 11:44:24

这篇影评可能有剧透

未来回忆

Vicky R 2007-06-12 22:36:12
-未来在希望体内腐烂之前留下遗嘱,它说:相信..- 关于现实,相信,未来,末世.(现实相信未来如同末世) "你只有两条死路,死在梦里或是接受现实." 这绝望的台词.. 好罢...接受现实然后枯萎地活着,成为一个无关死活的存在.. 我们在体内包裹着血性的毒,却不能象水母一样保护自己.... (1回应)
5有用 / 0没用

明昧

jj73浅之 2007-02-05 02:25:40
譬如我此刻 为写这个东西从今天凌晨看完片子开始一直皱着眉头到现在。期间 不停地浏览无关紧要的网页 不停地整理硬盘里的资料 不停地将一些莫明的程序打开了关闭再打开。几次准备要写 几次又放弃 我期望现在手头有一包烟 我可以点燃一支 看着它独自燃烧到烟头 然后再点一支。... (2回应)
3有用 / 1没用

但你有权利蔑视自己

[已注销] 2009-10-23 18:18:51
“我看到那只水母了,真的看到了。它很美。但是那又怎么样呢?那会改变现实吗?它会帮你得到你想要的吗?” “你真让我厌恶,你为什么不试着看看你眼前的事?啊?为什么你不能试着面对现实?因为那很肮脏污秽?那可太过分了,因为我面对的也是同样的现实,你没有权利如此蔑视... (2回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光明的未来的评论:
feed: rss 2.0