光明的未来 アカルイミライ (2003)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清
主演: 小田切让 / 浅野忠信 / 藤龙也 / 笹野高史 / 加濑亮 / 森下能幸
类型: 剧情
官方网站: www.uplink.co.jp/brightfuture/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-01-18(日本)
片长: 115分钟(日本) / 92分钟(戛纳电影节)
又名: 镜花水母 / 灿烂未来 / 光明未来 / 回光 / Bright Future / Jellyfish / Akarui Mirai
IMDb链接: tt0363235
5星
24.8%
4星
49.9%
3星
22.8%
2星
2.1%
1星
0.5%
好于 66% 剧情片

光明的未来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

光明的未来的短评 · · · · · · ( 全部 728 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2012-03-10

这部玩的可以,小清新就小清新了。但是我不确定这种时而昏暗时而过曝的视觉效果是导演刻意的还是rmvb压制画面失真了...

1 Ashley 禾颜 看过 2011-02-07

原来水母是可以发光的呢,真漂亮 。未来一直在意料之外

3 荒也 看过 2014-06-16

结尾穿着切格瓦拉头像T-Shirt的少年们走在路上,就像水母结群从河川游向大海。而这是不是就是守临终前的前进手势,いけ的意义。回归盐度高的海水是水母的本能。雄二对此并不像守父亲那么悲观,就像等守时一样,十年,二十年后相信它们还会回来。如此循环。生生不息。而这不是就是光明的未来。

0 惹毛塔斯克 看过 2010-03-04

没看懂

0 劈方舟 看过 2011-07-09

分裂出一个别样的未来

> 更多短评728条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光明的未来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光明的未来的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

冥王星 2006-12-26 14:44:55

半明半昧

那双眼睛一直萦绕在我的脑海里。我挥之不去。 二村蹲在地上,恍然不知所措;旁边都是废旧的、待修的家用电器,古老的款式落满了灰尘。他抬头看着真一郎,怯怯地低声恳求,“我可以留下来吗?”。真一郎看着这个孩子,看着他破破烂烂的衣服,看着他破破烂烂的心,看着他那双充满...  (展开)
shininglove 2011-05-06 11:44:24

请赐一个低像素的未来

这篇影评可能有剧透

第一次看黑泽清,便沉溺其中,微醺。低像素的镜头,高反差的画面,黑泽式的小津镜头还魂。时间仿佛在一瞬间停滞,看不清路人的脸,灰黑色那高高低低的房屋中间,人们如困兽般忍耐着平淡到再也无法吞咽的生活。单调乏味的工厂,破败简陋的家,年轻的生命在流水线上消磨着自己的...  (展开)
幽灵不会哭 2015-07-15 18:24:22

光明的未来

我考上了北京大学,李红到了中等技术专业学校,王岚在百货公司当了售货员,我们都有光明的未来。这个中学作文课本上的例句现在还让我记忆犹新,但穿越现实的藩篱,未来真的如梦中那般光明么? 《光明的未来》或许可以看做是黑泽清一个关于存在主义的寓言,在故...  (展开)
Vicky R 2007-06-12 22:36:12

未来回忆

-未来在希望体内腐烂之前留下遗嘱,它说:相信..- 关于现实,相信,未来,末世.(现实相信未来如同末世) "你只有两条死路,死在梦里或是接受现实." 这绝望的台词.. 好罢...接受现实然后枯萎地活着,成为一个无关死活的存在.. 我们在体内包裹着血性的毒,却不能象水母一样保护自己....  (展开)
jj73浅之 2007-02-05 02:25:40

明昧

譬如我此刻 为写这个东西从今天凌晨看完片子开始一直皱着眉头到现在。期间 不停地浏览无关紧要的网页 不停地整理硬盘里的资料 不停地将一些莫明的程序打开了关闭再打开。几次准备要写 几次又放弃 我期望现在手头有一包烟 我可以点燃一支 看着它独自燃烧到烟头 然后再点一支。...  (展开)
[已注销] 2009-10-23 18:18:51

但你有权利蔑视自己

“我看到那只水母了,真的看到了。它很美。但是那又怎么样呢?那会改变现实吗?它会帮你得到你想要的吗?” “你真让我厌恶,你为什么不试着看看你眼前的事?啊?为什么你不能试着面对现实?因为那很肮脏污秽?那可太过分了,因为我面对的也是同样的现实,你没有权利如此蔑视...  (展开)
罗宾汉 2016-02-27 16:01:45

这部不伦不类的剧情片最多只能彰显他的创新胆识

黑泽清还是对惊悚恐怖片比较在行,这部不伦不类的剧情片最多只能彰显他的创新胆识,在多种类型片之间的嫁接实验,看上去不太成功,比多年后的《东京奏鸣曲》要逊色得多。浅野忠信自杀前的段落拍得相当有水准:怪诞气氛、人物关系和隐喻色彩把握恰到好处,他死后的故事立马变得...  (展开)
doublebetter 2013-11-17 23:05:58

暧昧。

这篇影评可能有剧透

第一次看黑泽清的片子是《东京奏鸣曲》,观影结束的压抑让我喘不过气。最近翻起joe桑的《时效警察》,惊为天人!!!再多的感叹号都不足以表达我的心情,当yan啦,三木聪园子温作为导演编剧主把脱力风,但是小田切让的演技也实在是太合适!!!(再次感叹号。 于是回到光明的...  (展开)
Irina...✿ 2008-04-18 22:59:46

小田切的电影~

搜光了所有能找到的小田切让和小栗旬的影片 一直觉得他们是全日本男星中拥有最完美长腿的男人~ 小田切让不是杰家出身 不是经过造星工业精心打造的美少年 因此基本上在日剧中找不到他的影子 而是活跃在一堆怪异的导演电影中 永远是凌乱的胡渣和破烂的衣服 认识他是因为一次很意...  (展开)
HHHH 2010-01-16 00:34:12

光明的未来。

这是我第一部看 黑泽清的片子。 平缓 再平缓。像潺潺的溪水 ,又像那慢慢蠕动 伸展的水母。 记得06年的那个 晚上 我看了小田切让的 东京塔。从此一直舍弃不了长发的我。 这部戏 一直想看。却拖了又拖。难得有沉静的时间 难得有空余的精力,去审视那曾经依旧年轻的浅野忠信 ...  (展开)

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光明的未来的评论:
feed: rss 2.0