光明的未来的影评 (29)

冥王星 2006-12-26 14:44:55

半明半昧

那双眼睛一直萦绕在我的脑海里。我挥之不去。 二村蹲在地上,恍然不知所措;旁边都是废旧的、待修的家用电器,古老的款式落满了灰尘。他抬头看着真一郎,怯怯地低声恳求,“我可以留下来吗?”。真一郎看着这个孩子,看着他破破烂烂的衣服,看着他破破烂烂的心,看着他那双充满...  (展开)
shininglove 2011-05-06 11:44:24

请赐一个低像素的未来

这篇影评可能有剧透

第一次看黑泽清,便沉溺其中,微醺。低像素的镜头,高反差的画面,黑泽式的小津镜头还魂。时间仿佛在一瞬间停滞,看不清路人的脸,灰黑色那高高低低的房屋中间,人们如困兽般忍耐着平淡到再也无法吞咽的生活。单调乏味的工厂,破败简陋的家,年轻的生命在流水线上消磨着自己的...  (展开)
幽灵不会哭 2015-07-15 18:24:22

光明的未来

我考上了北京大学,李红到了中等技术专业学校,王岚在百货公司当了售货员,我们都有光明的未来。这个中学作文课本上的例句现在还让我记忆犹新,但穿越现实的藩篱,未来真的如梦中那般光明么? 《光明的未来》或许可以看做是黑泽清一个关于存在主义的寓言,在故...  (展开)
Vicky R 2007-06-12 22:36:12

未来回忆

-未来在希望体内腐烂之前留下遗嘱,它说:相信..- 关于现实,相信,未来,末世.(现实相信未来如同末世) "你只有两条死路,死在梦里或是接受现实." 这绝望的台词.. 好罢...接受现实然后枯萎地活着,成为一个无关死活的存在.. 我们在体内包裹着血性的毒,却不能象水母一样保护自己....  (展开)
KAWAI 2009-12-16 08:48:00

像水母一样逃亡

这篇影评可能有剧透

白日太刺眼,只适合睡觉。而在夜晚睁着一双亮眼,百无聊赖。父母入睡后独自窝在客厅里将往日所买的一箱碟片反复挑拣,却找不到应景的。 朋友说,你不是喜欢浅野忠信么,这里有张碟拿去吧。于是喜滋滋地拿回家,熬到夜深人静打开来。这片子真的适合在一片黑暗中观看。最初是喜欢...  (展开)
[已注销] 2009-10-23 18:18:51

但你有权利蔑视自己

“我看到那只水母了,真的看到了。它很美。但是那又怎么样呢?那会改变现实吗?它会帮你得到你想要的吗?” “你真让我厌恶,你为什么不试着看看你眼前的事?啊?为什么你不能试着面对现实?因为那很肮脏污秽?那可太过分了,因为我面对的也是同样的现实,你没有权利如此蔑视...  (展开)
doublebetter 2013-11-17 23:05:58

暧昧。

这篇影评可能有剧透

第一次看黑泽清的片子是《东京奏鸣曲》,观影结束的压抑让我喘不过气。最近翻起joe桑的《时效警察》,惊为天人!!!再多的感叹号都不足以表达我的心情,当yan啦,三木聪园子温作为导演编剧主把脱力风,但是小田切让的演技也实在是太合适!!!(再次感叹号。 于是回到光明的...  (展开)
罗宾汉 2016-02-27 16:01:45

这部不伦不类的剧情片最多只能彰显他的创新胆识

黑泽清还是对惊悚恐怖片比较在行,这部不伦不类的剧情片最多只能彰显他的创新胆识,在多种类型片之间的嫁接实验,看上去不太成功,比多年后的《东京奏鸣曲》要逊色得多。浅野忠信自杀前的段落拍得相当有水准:怪诞气氛、人物关系和隐喻色彩把握恰到好处,他死后的故事立马变得...  (展开)
HHHH 2010-01-16 00:34:12

光明的未来。

这是我第一部看 黑泽清的片子。 平缓 再平缓。像潺潺的溪水 ,又像那慢慢蠕动 伸展的水母。 记得06年的那个 晚上 我看了小田切让的 东京塔。从此一直舍弃不了长发的我。 这部戏 一直想看。却拖了又拖。难得有沉静的时间 难得有空余的精力,去审视那曾经依旧年轻的浅野忠信 ...  (展开)
Irina...✿ 2008-04-18 22:59:46

小田切的电影~

搜光了所有能找到的小田切让和小栗旬的影片 一直觉得他们是全日本男星中拥有最完美长腿的男人~ 小田切让不是杰家出身 不是经过造星工业精心打造的美少年 因此基本上在日剧中找不到他的影子 而是活跃在一堆怪异的导演电影中 永远是凌乱的胡渣和破烂的衣服 认识他是因为一次很意...  (展开)
jj73浅之 2007-02-05 02:25:40

明昧

譬如我此刻 为写这个东西从今天凌晨看完片子开始一直皱着眉头到现在。期间 不停地浏览无关紧要的网页 不停地整理硬盘里的资料 不停地将一些莫明的程序打开了关闭再打开。几次准备要写 几次又放弃 我期望现在手头有一包烟 我可以点燃一支 看着它独自燃烧到烟头 然后再点一支。...  (展开)
老卡 2010-03-13 15:31:07

千只水母逃离东京湾

仁村雄二(小田切让饰)和有田守(浅野忠信饰) 东方的尤利西斯 关于片名,豆瓣的翻译光明的未来很扯蛋,明明是暧昧的未来 完全搞反了吧 红灯停,绿灯行 守和雄二的暗号 雄二的世界永远亮着的是红灯 哪里也去不了 我还活着吗 片中雄二如是问 唯有逃离 在睡梦中逃离 片尾千只...  (展开)
BONBON 2009-09-21 23:45:49

光明的未来/Bright Future

「在我睡着的时候总会做很多梦 这些梦总是和未来有关 梦里的未来总是很光明 一个充满希望与和平的未来 所以我喜欢睡觉 直到最近......」 JOE飾演的雄二 帶著暴力傾向 精神、自制力極度不佳 另一方面卻又單純的讓人覺得可愛 演進心坎裡的深度角色 JOE演的絕佳. 和片中有田父...  (展开)
林若离 2017-01-23 10:47:54

那些曾魅惑过我们双眼和内心的“毒水母”,又去了哪里?

这篇影评可能有剧透

《光明的未来》。黑泽清。2003。 这是一部属于小田切让和藤龙也的电影。 整部电影弥漫着青年的迷惘,而这迷惘,如同繁殖力惊人的水母一样,又美又毒,传染扩散。 惺惺相惜的两个年轻人。都穿得花里胡哨特别妖娆。浅野的“有田守”看起来成熟稳重一点点。小田...  (展开)
邵蚂蚁 2012-01-21 22:47:16

这是我们的水母革命

革命么? 那些穿着切格瓦拉头像T恤的白衣混混少年们,在迷茫和懦弱中,怀着一点点渺小的革命愿望。 雄二和守只是他们中的几个个例! 他们在社会的底层中,怀着迷茫,无论暴躁还是软弱的性格,无论是冲动还是假装成熟,都是生存的弱者,怀揣着愤怒,隐约希望能够改变,或者“革...  (展开)
gueen 2011-11-11 15:33:17

我们的未来真的是一片光明吗?

这篇影评可能有剧透

你确定未来是光明的吗? 当生活看不到尽头,甚至连梦里也没有色彩,你的人生是不是应该绝望了呢? 故事的开头非常平凡安静,两个青年在一间小小的工厂里终日浪费着青春,冷漠温合的有田和狂燥无助的雄二,彼此以沉没的方式相互守候在一起。雄二不知道怎么样控制自己的...  (展开)
tuweri 2011-05-28 22:53:10

アカルイミライ

  青春与梦想的影片。调子颇为灰暗。与以往黑泽清作品虽然在画面上较为近似,但内涵迥然有别。小田切一反常规的返璞归真的表现令作品情绪达到饱满。浅野的突然作案和突然自杀令作品风格陡然变化,分成不同的三个章节。作案前的浅野和小田切只是对生活整体厌倦的无所事事之徒...  (展开)
大河 2010-11-11 00:40:04

但你有权利蔑视自己

  “我看到那只水母了,真的看到了。它很美。但是那又怎么样呢?那会改变现实吗?它会帮你得到你想要的吗?”      “你真让我厌恶,你为什么不试着看看你眼前的事?啊?为什么你不能试着面对现实?因为那很肮脏污秽?那可太过分了,因为我面对的也是同样的现实,你没...  (展开)
yimei 2009-07-20 23:26:30

垃圾之中有珠玉

星期天看了两部电影。2008年的美国电影《革命之路》Revolutionary Road和2003年的日本电影《光明的未来》Bright Future,前者给人的感觉是金玉之中有焦灼;后者给人的感觉是垃圾之中有珠玉。在“困兽”的状态中,前者试图通过交流从对方身上找支持,口口声声都是爱或不爱,距离...  (展开)
movingdust 2009-06-22 14:31:52

淡水中的水母

水母是海里的动物。两个边缘青年饲养一只有毒的红水母。每天从鱼缸里舀出一杯咸水,换入一杯淡水,直到鱼缸里的水完全成为淡水。这样那只水母就成了一只可以在淡水中生活的动物,从而得以进入东京的河道。这当然是电影的隐喻。至少可以从两方面理解。从海水进入淡水,一方面代...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共29条)

订阅光明的未来的影评