光明的未来 短评

热门 最新

13 Lane 看过 2010-02-22

100221 小田切君的电影看了也不少了,说实话没有一部是我从心底真正喜欢的,但还是会看,为了看他文艺型男的扮相吧。看了他的这么多“文艺片”后,我认为他真的是没有演技也没有眼神的,就是整个人的气质很好。另外这部的配角卡司太强大,日本文艺型男有4个。

4 徐若风 看过 2016-03-07

2016.3.7一刷。2017.4.1二刷。炸裂的无力,黑泽清二十一世纪以来的巅峰,注定是亚洲电影史上浓墨重彩的一笔。

0 kangG 看过 2008-08-16

这片想要表达什么?我是完完全全没搞明白

3 shininglove 看过 2011-05-02

独特的表演张力,低对比度的影像风格,低像素摄影机的使用,吊诡突然的剪辑手法,如河流一般流畅的叙事。借“水母”道人事,梦中呓语,关于未来。要么在监狱中死去,要么在梦中苟且活着。黑泽清SAMA最高。

11 水仙操 看过 2011-05-25

镜花水母,极美极毒,游离未来。浅野若无其事的杀掉上司一家,落狱后心心念念的却是托付给朋友的水母,这种对人的隔膜和对物的执着、两者之间的模糊界限在日本作品中频有体现:樱冢护,《在一起卻很寂寞》。过命的友情,父亲与儿子的和解。隔断的驾驶室。上吊前自我捆绑凝固的手势,那意味着,向前进。

13 荒也 看过 2014-06-16

结尾穿着切格瓦拉头像T-Shirt的少年们走在路上,就像水母结群从河川游向大海。而这是不是就是守临终前的前进手势,いけ的意义。回归盐度高的海水是水母的本能。雄二对此并不像守父亲那么悲观,就像等守时一样,十年,二十年后相信它们还会回来。如此循环。生生不息。而这不是就是光明的未来。

3 L'air bleu 看过 2008-10-12

如此黑暗缓慢催化我的面对。我也渴望得到照顾、体恤与被驯化。|在收拾杂物时听到剧末的那首歌,哭了,他们有的还在走,有的已经走出了,我还在这里。所以,改五星了。这些碎歌里,光明的未来下一首是观世音。2008-11-19

7 godannar 看过 2010-12-05

“我们都有光明的未来。”我在想,黑泽清手里是否攥着一本新华字典。水母并不是钥匙,因为本片的内在逻辑完全建立在摄影手段的多变上:传统日式构图、强对比、监视器、粗颗粒感、黑框、手提以及家庭用DV……黑泽清通过对摄影编曲构建了一种新的语言。它可能过于抽象,但却暗合了迷茫之人的无言状。

3 内陆飞鱼 看过 2018-06-13

黑泽清在新世纪前后的几部片子都拍得好,畸零,迷茫,扭曲,病态,冷暴力,神经质……基本上是一本本后现代病理学,水母意象满分,皮卡车驾驶室屡次分画面有意思,小田切让、浅野忠信就是两只透明、飘忽、孤独且有毒的水母,未来没有大海,自身无法治愈,松山研一酱油打得好,不注意的话,就看不出来。

10 小儿勾 看过 2009-12-15

浅野忠信演技高于小田切让 但是我还是更爱小田切

3 米粒 看过 2015-07-27

片中的红色水母作为“隐喻”的话,含义的确有点明显。画质惨不忍睹的DV美学,竟和电影本身气质很相符,冲在最前的人,精神的一部分得以永久留存。当现代人之间的冷漠、资本主义将人机器化后积累的愤怒不断叠加之后,年轻人胸中的怒火会蔓延到每一寸水源,就算暂时没有方向,是无法被阻挡的

1 Ashley 看过 2011-02-07

原来水母是可以发光的呢,真漂亮 。未来一直在意料之外

2 陆支羽 看过 2018-04-30

4.0。1.我们都有光明的未来,即便未来只是镜花水母般荼毒的假象。2.如此DV质感的黑泽清,竟也粗粝得恰到好处。3.重见十五年前的小田切让、浅野忠信、加濑亮,颇为感慨。

0 ztlpoppy 看过 2011-12-28

我爱的两个男演员让我对此片欲罢不能。水母的光亮无法照亮的是他们的未来,一切都和jelly fish的身体一样暧昧,未来,从来都飘渺未知。

1 斑斑 看过 2010-11-20

较之小田切让,我更加喜欢浅野忠信。这部片子中的水母好漂亮,主题有些隐晦,但较之前几天的回路,黑泽清的这部片子好歹能让我比较顺畅地看到最后。

3 yoko 看过 2011-12-07

这种电影还是要坚持看到最后 画面像森山大道的黑白摄影 让桑也有毛头小伙儿的时候 帅的一逼 电影到底想要告诉我们什么呢 大概是活下去的方式http://goo.gl/ncTym

0 HurryShit 看过 2010-10-07

水母的美麗與劇毒。http://sensesofcinema.com/2004/53rd-melbourne-international-film-festival/bright_future/

0 微阳 看过 2008-08-05

看不到光明的光明的未来 只有那只美丽的水母在黑暗里闪着美丽的光芒 虽然适应了淡水的生活 但水母终究是生活在大海里的生物 所以终有回归的一天

0 垣原阵 看过 2008-07-30

梦见未来 水母 神经质的 忘年交 音乐不错

1 Longway Hu 看过 2011-12-26

最终差点杀死他的恰是曾指引过自己的“水母”。水母象征梦想。由已形成的认知序列构筑的名为梦想的空中楼阁,以及从当下为起点此在在时间中展开的名为现实的残垣断壁,两者的违和吾辈冠之以苍茫之名。机械时代的时间观消磨了时间的拓延性。

<< 首页 < 前页

> 去 光明的未来 的页面

光明的未来 アカルイミライ

导演: 黑泽清

主演: 小田切让 / 浅野忠信 / 藤龙也 / 笹野高史 / 加濑亮 / 森下能幸 / 小山田小百合 / 佐藤佐吉 / Miyako Kawahara / 白石まるみ / / 泽木哲 / 松山研一 / 渡辺琢磨

类型: 剧情

地区: 日本

片长: 115分钟(日本), 92分钟(戛纳电影节)

上映: 2003-01-18(日本)

> 豆瓣违规公示