碧云天 (1976)

导演: 李行
编剧: 张永祥
主演: 林凤娇 / 张艾嘉 / 秦汉
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-04-15
又名: Posterity and Perplexity
IMDb链接: tt0194701
5星
5.8%
4星
26.0%
3星
53.8%
2星
10.6%
1星
3.8%

碧云天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

碧云天的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 香奈儿 看过 2011-08-01

龙祥电影台演的,现在一看,那时的人好华丽呀,不过也很愚昧。

0 林微云 看过 2012-02-26

还记得这部小说,那个震撼阿

0 糖三藏 看过 2017-10-13

剧情毁三观,张艾嘉演得不错。

0 绵羊头 看过 2015-04-13

看完后觉得秦汉还好,最起码人家离婚了,不过说不定是老婆主动提的。男人怎么可以敢做不敢当?

1 巴山夜雨 看过 2012-07-28

生命的意义是爱,电影三分,张艾嘉的出色演绎,四星

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

碧云天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

碧云天的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

山下猫 2007-12-10 00:55:51

无一幸免

一个女人究竟有多爱一个男人,会忍得将他推给另一个女人,只为求得一个孩子? 一个女人究竟有多爱一个男人,忍得与另一个女人分享一个男人,最后还将孩子给了他们? 究竟一个男人有多幸运多无耻,才会堂而皇之地享受这两个女人的感情和肉体? 这部电影里,没有一个善人。 ...  (展开)
谷之雨 2006-05-18 16:21:08

荒唐的爱情

幸亏当年没看这本小说,不然小小年纪非得受其流毒影响。绝大多数男人,包括我在内,大概都不会拒绝有这样两个绝色美女同时喜欢自己,即使没有,想像中众多情人艳遇也是免不了的。可像琼瑶笔下这样一个口是心非的男人,楼上楼下,在两个痴心美女之间快活,还要装出一副无辜样,...  (展开)
花间晚照 2009-04-05 06:22:54

可怕的传统

在诸多的琼瑶故事里,<碧云天>是让人看了很不舒服的一个.毫无疑问,这是一个男权的社会;毫无疑问,中国根深蒂固的传宗接代的观念酿成了太多的人间悲剧.没有生育能力,或是不想要孩子,简直成为家庭的罪人,要承担所有的愧疚自责.所以,才会有这种荒唐的家庭关系的存在,才会有萧...  (展开)
罗马路 2010-04-20 16:38:52

琼瑶很傻很天真

琼瑶的故事在今天看来简直是让人偷笑的,她故事里的女猪脚一边假模假式的摆出反封建反腐朽的姿态,似乎在努力挣脱带给自己的种种束缚,一边又表现的很傻很天真,然后没头脑还不高兴。 男人既是家庭的主心骨,但如果他不幸躺在琼瑶的笔下又不可避免滴莫名其妙的沦为女人的附庸。...  (展开)
hzxuancao 2013-10-06 11:18:38

看的很痛心

看的很心痛纠结。       男女之间一旦发生了肌肤之亲,相互之间的感觉就不一样了。之前高皓天和碧菡之间的关系是朦胧不明确的,相互之间有好感,但能做到不越雷池一步。一旦有了肉体的关联,之后的感情是不能控制了,相互爱上是很自然的事情。肉体是两人结合最亲密的关...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅碧云天的评论:
feed: rss 2.0