张永祥 Yung-hsiang Chang

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 出生日期: 1929-10-26
  • 出生地: 中国,山东
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人
  • 更多外文名: Chang Yung-Hsiang
  • imdb编号: nm0151874
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1929年10月26日生於山東,小的時候家裡開磨坊。國共戰亂期間,跟隨山東流亡學生從廣州渡海到澎湖,最後輾轉來到台灣。政工幹校影劇系第一屆畢業,曾任康樂隊員、政工幹校教官以及幹校影劇系主任,編寫話劇及廣播劇甚多,1964年以首部電影劇本《養鴨人家》一鳴驚人,從此展開與李行長期編導合作關係,為六○年代中影公司「健康寫實」製片路線主力之編導,並且也為其他公司編劇,為台灣最負盛名的電影劇作家之一,作品以文藝片為主;六○年代的十年間是他創作力最強的時期,與李...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )