花落莺啼春 Les dimanches de Ville d'Avray (1962)

导演: 塞基·鲍格农
编剧: 塞基·鲍格农 / 安托万·图达尔 / Bernard Eschassériaux
主演: Hardy Krüger / Nicole Courcel / Patricia Gozzi
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1962-11-21
片长: 110 分钟
又名: 星期日与西贝儿 / 星期天和女神 / Sundays and Cybele
IMDb链接: tt0055910
5星
36.5%
4星
47.1%
3星
14.0%
2星
1.5%
1星
0.9%

花落莺啼春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花落莺啼春的短评 · · · · · · ( 全部 562 条 )

热门 /  最新 / 

16 刘小黛 看过 2011-02-05

我只是享有一场美丽纯真的不相忘,却被世俗昏暗和腐化。

10 朱朱朱朱 看过 2011-03-28

当你们看到有些人没有按照你们的传统快乐的时候 那么他就是不正常 而你们就反对他 为什么要这样呢?小女孩演技真是精湛!!!

5 追风少年 看过 2010-09-01

傻逼

0 查无此人 看过 2009-11-08

那天我失去了记忆,变成了一张白纸。那天我为你拿到了雄鸡,变成了一缕白烟,消失在陌生的人世间.......

1 Orpheus 看过 2010-06-29

就像圣埃克絮佩里的世界一样

> 更多短评562条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《花落莺啼春》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

花落莺啼春的影评 · · · · · · (全部 17 条)

但愿你爱,惟愿不死

三三不二 2010-09-14 13:26:32
鲍格农先生,你真是少产。 不过奥斯卡说了,有时候一部电影就够了。我也想说,即使导演那一栏完全抹掉,都够了,你还是一个信徒,一个诗人,一个人道主义者,一个构图者,一个说不上来的无用的悲悯者。 如果我们感到孤独,如果四下没有人,如果喜欢看电影,就... (3回应)
25有用 / 6没用

学习札记

浮云。 2012-05-18 21:35:35
镜头尤其讲究的一部电影,在单个镜头和单个场景内,摄影做到了隐和现,即做到了调节节奏,完善叙事,表现主题和内涵。里面的画面带有诗意的童话色彩,两个人的视角镜头处理得美仑美奂。 但是导演讲故事的手法是我不太喜欢的。这种两个心有灵犀的人之间的大的节奏线...
1有用 / 0没用

我再也不会有名字了,即刻起,我无名无姓。什么...

Cycble 2015-05-05 23:28:22
“皮埃尔,你多大了。”西贝尔问。 “大概30了吧。”皮埃尔答。 “30,而我12,很相近嘛。当我18岁时,你才36岁。36岁也不是很老嘛。听着,你会在我18岁时候娶我吗,会吗?”西贝尔又问。 “在我头上发誓吧!” “怎样做?” “将手放在我头上,说,我发誓。如果你撒谎,我...
3有用 / 0没用

《花落莺啼春》来吧,碾碎一切的美好!

胧月夜 2014-11-08 22:26:09
虽然是上世纪60年代的影片,《花落莺啼春》依旧如同一块打磨得圆润饱满的玉璞,在现在的观众眼中也尽是美好。 可是,美好是脆弱的。就如同那天使稚嫩的笑容,如梦如幻,以为自己能握住时,顷刻间就消失在阴暗而贪婪的欲念当中。 塞基·鲍格农是个在电影艺术性、叙事性方面颇有...
1有用 / 0没用

单纯在这个社会是人们所承担不起的

[已注销] 2010-02-04 22:30:30
两个单纯的人守护着一份纯真的感情 小心的经营这 在一起快快乐乐 却在那些正常人眼中 是那样的复杂 结尾很别悲伤 单纯在这个社会是人们所承担不起的 (4回应)
4有用 / 1没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

D 来自小鸭之友 2013-08-15
此片乃经典之作 来自Oo泡泡oO 2013-03-25
求妖妖⑤~~ 来自ilia 6 回应 2012-12-29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花落莺啼春的评论:
feed: rss 2.0