花落莺啼春 Les dimanches de Ville d'Avray (1962)

导演: 塞基·鲍格农
编剧: 塞基·鲍格农 / 安托万·图达尔 / Bernard Eschassériaux
主演: 哈迪·克鲁格 / 妮可·库尔塞 / 帕特丽夏·盖兹
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1962-11-21
片长: 110 分钟
又名: 星期日与西贝儿 / 星期天和女神 / Sundays and Cybele
IMDb链接: tt0055910
5星
36.1%
4星
47.2%
3星
14.5%
2星
1.4%
1星
0.7%

花落莺啼春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花落莺啼春的短评 · · · · · · ( 全部 458 条 )

热门 /  最新 / 

10 朱朱朱朱 看过 2011-03-28

当你们看到有些人没有按照你们的传统快乐的时候 那么他就是不正常 而你们就反对他 为什么要这样呢?小女孩演技真是精湛!!!

7 火山边缘 看过 2012-03-30

花落莺啼春 我们结伴去河边 石头荡进涟漪 我们回家了 你爬上那棵树 你搂着我的脖子 悄悄告诉我 你叫西贝尔

0 查无此人 看过 2009-11-08

那天我失去了记忆,变成了一张白纸。那天我为你拿到了雄鸡,变成了一缕白烟,消失在陌生的人世间.......

0 绿色阳光 看过 2014-04-18

皮埃尔有点萝莉控,还是自己也像小孩一样对自己喜欢的人占有欲很强。圣诞夜,警察看到皮埃尔拿着匕首向小女孩走去以为他要杀人,就杀了他。其实匕首是两人的玩具,可怜人

1 雾港 看过 2014-06-10

原来,一个人要是得了精神病,就可以自带洗白光环:他掌掴小男孩是无辜的,拳打女朋友是无辜的,到处偷东西是无辜的,甚至以救赎之名行恋童之实也是纯真无邪超凡脱俗的。精神病真好,赶明儿我也去得一个。

> 更多短评458条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花落莺啼春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花落莺啼春的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

三三不二 2010-09-14 13:26:32

但愿你爱,惟愿不死

鲍格农先生,你真是少产。 不过奥斯卡说了,有时候一部电影就够了。我也想说,即使导演那一栏完全抹掉,都够了,你还是一个信徒,一个诗人,一个人道主义者,一个构图者,一个说不上来的无用的悲悯者。 如果我们感到孤独,如果四下没有人,如果喜欢看电影,就...  (展开)
浮云。 2012-05-18 21:35:35

学习札记

镜头尤其讲究的一部电影,在单个镜头和单个场景内,摄影做到了隐和现,即做到了调节节奏,完善叙事,表现主题和内涵。里面的画面带有诗意的童话色彩,两个人的视角镜头处理得美仑美奂。 但是导演讲故事的手法是我不太喜欢的。这种两个心有灵犀的人之间的大的节奏线...  (展开)
Cycble 2015-05-05 23:28:22

我再也不会有名字了,即刻起,我无名无姓。什么也不是。

“皮埃尔,你多大了。”西贝尔问。 “大概30了吧。”皮埃尔答。 “30,而我12,很相近嘛。当我18岁时,你才36岁。36岁也不是很老嘛。听着,你会在我18岁时候娶我吗,会吗?”西贝尔又问。 “在我头上发誓吧!” “怎样做?” “将手放在我头上,说,我发誓。如果你撒谎,我...  (展开)
胧月夜 2014-11-08 22:26:09

《花落莺啼春》来吧,碾碎一切的美好!

虽然是上世纪60年代的影片,《花落莺啼春》依旧如同一块打磨得圆润饱满的玉璞,在现在的观众眼中也尽是美好。 可是,美好是脆弱的。就如同那天使稚嫩的笑容,如梦如幻,以为自己能握住时,顷刻间就消失在阴暗而贪婪的欲念当中。 塞基·鲍格农是个在电影艺术性、叙事性方面颇有...  (展开)
[已注销] 2010-02-04 22:30:30

单纯在这个社会是人们所承担不起的

两个单纯的人守护着一份纯真的感情 小心的经营这 在一起快快乐乐 却在那些正常人眼中 是那样的复杂 结尾很别悲伤 单纯在这个社会是人们所承担不起的  (展开)
鲸鱼君 2017-11-05 22:35:48

【364】《花落莺啼春》——鲸鱼推荐872部好电影

《花落莺啼春》 Les dimanches de Ville d'Avray 年代:1962年 / 国家:法国 / 导演:塞基·鲍格农 / 主演:哈迪·克鲁格、妮可·柯赛 聊到这部电影时你可以谈论以下话题 1、大叔和萝莉单纯的感情! 皮埃尔30岁,西贝尔12岁,在地铁站西贝尔的一个微笑,瞬间暖化了皮埃尔的心...  (展开)
赖地够 2016-02-21 16:56:36

接着瞎写

这篇影评可能有剧透

不得不说越来越喜欢看法语片,它们挖掘人性的深度和角度都值得人们当一辈子的影迷。 《星期天与西贝尔》,又名《花落鹰啼春》。多么美的名字。 片中有几处镜头给我留下极其深刻的印象---------- 1、小女孩与皮埃尔在车站第一次相遇时,小女孩那个特写镜头,画面...  (展开)
十月 2013-10-19 12:25:24

病态之爱

看这部片子的时候是我个人处于低潮的时期,当然这与本片无关。 在观赏本片的时候我一直对男主人公的性格进行揣摩,他到底是一个什么样的人。结论是废人一个。对这个人的行为方式感到极其不满。 首先他想给一个女孩带来温暖,同时给自己以救赎是没错的。但他应该跟自己的现女...  (展开)
jack 2012-06-29 20:47:29

想起了《蝴蝶》

这篇影评可能有剧透

想起了《蝴蝶》中的小女孩伊莎贝尔,《花落莺啼春》中的西贝尔和伊莎贝尔有许多相似之处,一个只有父亲,一个只有母亲;一个被父亲遗弃,一个受母亲冷落;她们都有单纯的外表,成熟的内心。两部电影情节上也有许多相似之处,比如都是讲小女孩和成年男人之间的故事,都很感...  (展开)
涅瓦纳 2013-07-15 09:17:33

Les dimanches de Ville d'Avray

Pierre (Hardy Krüger) is a French Indochina War veteran who is consumed by guilt after having accidentally killed an innocent Vietnamese child when crash-landing his stricken plane. His nurse-girlfriend Madeleine (Nicole Courcel) lives with him on a low-ke...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

D 来自小鸭之友 2013-08-15
此片乃经典之作 来自Oo泡泡oO 2013-03-25
求妖妖⑤~~ 来自ilia 6 回应 2012-12-29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花落莺啼春的评论:
feed: rss 2.0