爱 Szerelem (1971)

导演: 卡罗利·马克
编剧: 彼得·巴斯科
主演: 莉莉·达维斯 / 玛丽·德勒契克 / 伊万·道尔沃什
类型: 剧情
制片国家/地区: 匈牙利
语言: 匈牙利语 / 德语
上映日期: 1971-01-21
片长: 88 分钟
又名: love
IMDb链接: tt0067814
5星
22.0%
4星
60.2%
3星
16.2%
2星
1.0%
1星
0.5%

爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

0 圈圈 看过 2011-11-20

漂亮,收尾稍欠

1 vivi 看过 2012-01-03

美。重新认识到匈牙利首都是布达佩斯,当男人说他要去“布达”的时候,布达.佩斯是一定要去的地方!

0 亚来 看过 2011-04-07

剧情三星,文艺孤苦阿婆五星。

0 近似无限透明的蓝色 看过 2015-11-28

政治阴霾密布的年代,丈夫因为政治问题入狱,窘迫的妻子被学校辞退、被迫与人分租公寓、为了照顾病危的婆婆不得不谎称丈夫在美国拍戏。每日在冷清的公寓和婆婆家中奔波,听婆婆追忆若真若幻的年华,真情要考谎言维系。混剪穿插的镜头下,是无处宣泄的惶恐和迷惘。最后的相见和相拥,是时代伤痕的见证。

0 KUMA 看过 2016-12-25

Par ces inserts fugaces d'images figées en coupe rythmée,Makk parvient à moduler le temps à sa guise, le suspendre,l'avancer ou le reculer pr dévoiler l'état d'esprit ss le carcan communiste.Magnifik... Par ces inserts fugaces d'images figées en coupe rythmée,Makk parvient à moduler le temps à sa guise, le suspendre,l'avancer ou le reculer pr dévoiler l'état d'esprit ss le carcan communiste.Magnifik histoire sur l'attente et la force de l'amour face à la pression sociale (展开)

> 更多短评 68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

无尽藏 2008-01-19 21:26:41

沉郁顿挫

杜甫有一组诗,说的是经过了丧乱流离,来到了妻子暂居的地方,穿过篱笆,看见“群鸡正乱叫,客至鸡斗争”,然后见到了妻子后,“夜阑更秉烛,相对如梦寐”。很多人都说这首诗特别好地表达了生离死别之后重逢时的心情,尤其是没有哭号,没有大喜大悲,只有些不敢相信的惊喜,宛...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 13:05:19

卡罗利•马克 爱

拍摄于1971年的这部匈牙利作品,用的仍是黑白胶片。导演卡罗利•马克是匈牙利电影新浪潮中的代表人物,1954年首次执导长片,其于1982年拍摄的作品《另一个天空》是东欧第一部同性恋题材的作品。 碟商翻译为《爱情》,显然译得不负责任。正如碟片包装上影片简介所说,影片捕捉...  (展开)
barryk 2010-10-17 12:06:24

感觉鼻子酸酸的

往事总是甜蜜温馨,往事总是恍如眼前,往事总是让人忧伤感怀. 这是一部让人鼻子酸酸的电影,这是一部让人忆起往事的电影. 曾经有一位上海本地的电视主持人(不是不想说名字,实在是一时想不起,),形象健康,帅气,主持风格也很合我的口味,我开始还是满欣赏他的,...  (展开)
鲸鱼君 2017-01-21 23:15:34

【215】《爱》——鲸鱼推荐872部好电影

人间有真情 《爱》 Szerelem 年代:1971年 / 国家:匈牙利 / 导演:卡罗利·马克 / 主演:玛丽·德勒契克、莉莉·达瓦斯 2016年戛纳电影节的经典回顾展,放映了1971年获得评审团大奖的《爱》。卡罗利·马克虽然在中国鲜有人知,但是他曾经五次入围金棕榈大奖,是匈牙利...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕啊~ 来自银谷。 11 回应 2012-04-21
在线 来自风铃 2011-06-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱的评论:
feed: rss 2.0