安乐街 Easy Street (1917)

导演: 查理·卓别林
编剧: Vincent Bryan / 查理·卓别林 / Maverick Terrell
主演: 查理·卓别林 / 艾德娜·珀薇安丝 / 埃里克·坎贝尔
类型: 喜剧 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1917-01-22
片长: 19 分钟 / Germany: 24 分钟(restored version) / Argentina: 24 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
IMDb: tt0007880
5星
28.8%
4星
50.9%
3星
19.6%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 45% 短片

安乐街的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

7 托尼·王大拿 看过 2016-09-22 19:06:45

真先锋啊,一百年前的一个喜剧动作默片小段里就涉及了黑帮家暴毒品卖淫这些话题,卓别林就是卓别林。

5 十一伏特 看过 2019-03-10 11:13:48

Chaplins Mutual Comedies #09 - 很有基顿风格的动作喜剧。故意卖蠢的少了,转而用巧合化又更合理的方式铺陈笑料。同时也有着卓别林式的对社会底层的思考,教会、贫民窟、福利院、暴力与毒品,种种现象的展示。

0 Panda的影音 看过 2022-01-20 17:55:52

安乐街 Easy Street (1917):https://www.bilibili.com/video/BV1SW411Z77P —— B站Up主「影迷qzm」上传的「查理·卓别林」影片有够给力的,可惜我今天才偶然搜到。

0 咸鱼梦想家 看过 2022-05-23 01:05:54

1917年《安乐街》的问世,是卓别林创作上的突破和转折。所谓“安乐街”实际上是个贫民窟,影片以滑稽的方式将贫苦、饥饿等等严峻的社会现实问题解释出来,并对执法的警察和教化善行的牧师作了具有讽刺意味的描写。卓别林在这部影片中所表现出来的成熟和严肃、尖刻和讽刺,仕他改变了自己的创作道路。

0 哇系扁扁 看过 2013-01-27 15:21:27

卓别林终于开始关注社会现实问题了,这部短片拥有以后卓别林电影中的一切元素,那时候的美国喜剧都喜欢安插一个又高又胖的大反派吗?貌似在巴斯特基顿的片子也经常出现。

> 更多短评 204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

安乐街的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

L-Agan 2018-01-10 21:13:06

“小丑”大师卓别林

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:L-Agan(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9060525/ 在格里菲斯开创电影叙事形式的同时,美国电影的喜剧叙事形式也应运而生。然而,最初发明电影喜剧片样式的是法国人,而不是美国人。正如众所周知的那样,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Online 来自Erik 2012-12-11 01:49:24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安乐街的评论:
feed: rss 2.0