弟弟 おとうと (1960)

导演: 市川昆
编剧: 水木洋子
主演: 岸恵子 / 川口浩 / 田中絹代 / 森雅之 / 岸田今日子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-11-01(日本)
片长: 98 分钟
又名: 兄弟 / Otôto / Her Brother
IMDb链接: tt0054151
5星
12.9%
4星
50.3%
3星
33.9%
2星
2.4%
1星
0.4%

弟弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弟弟的短评 · · · · · · ( 全部 254 条 )

热门 /  最新 / 

3 欢乐分裂 看过 2017-09-09

#重看#3.5;宜改名为《姐姐》,长女如母,鞠躬尽瘁,顽劣少年幸得庇护;前后略断裂,新鲜昂扬的生命原来也如此脆弱,回首方痛悟,在痛楚中迎来成长;一日看三次森雅之。

1 西环咔咔Derek 看过 2015-03-28

HKIFF:相较于原节子,岸惠子既有妖气,又有烟火气。

1 看过 2009-05-16

剧本结构的感染力~弟弟的叛逆在与姐姐打架撕扯之后,似乎已经走向了无可救药的境地。然而突如其来的肺炎,却让弟弟随着病情加重变得懂事。虽然已经提前预知了弟弟的死,但母亲来到医院那一幕,全家的状态却在此刻达到了一种前所未见的和谐,不得不让人感叹,生命的早逝,对于一个还未懂得如何去生活,如何去爱的年轻人而言,有多么的残酷;对于他的家人而言,又是多么的残酷。

0 seabisuit 看过 2017-09-10

这个家庭的四位基本上代表了日本战前文化冲突下的几类人,发展到那个程度积压下的问题和解继续,感觉市川昆还是偏传统的大和。全片的配乐转折冷幽默融合好多不太理解的细节,加上所谓残银法的褪色视觉效果确实有些诡龊,但全屏画幅下宫川一夫的摄影还是厉害,角色各异的表演也是看点。上海影城4K修复

0 probe 看过 2019-02-20

室内自然光的拍法带来的大面积的黑暗色块与阴影构图,不祥的配乐,都带来相当的压抑感。父亲作为一家之长的不作为,半残疾的母亲的逃避性的信仰,儿子的任性与早逝,只有作为真正主角的姐姐较有活力而又担负起全家的责任,似乎每个角色都以近乎丑陋而真实的面貌来作为一种对日本近代史与社会的象征。

> 更多短评254条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弟弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

弟弟的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

西风的声音 2017-09-09 23:26:31

女主演当时多大呀?

女主演的时候多大呀?这是我今天观影一直的困惑 今天四部影片里面唯一一部让我走神,代入感不强的片子。 技术的问题我本也不感兴趣,那么在日本电影的地位我就跟不上啦。 我总是纠结姐姐怎么样看都不是那个应该的年纪呀,哈哈,就是为了这个总是跳出来。 不过,片子整个的节奏...  (展开)
梵高先生 2013-02-12 23:25:45

新写实主义影片的典范——她的弟弟

一个沉迷于写作而不能履行任何父亲职责的父亲,一个病痛缠身而寄希望于宗教的继母,本来就没有血缘关系的她同整个家庭的关系更是若即若离,她时常疑心自己是否仍融入这个家庭。弟弟,家庭的困难没让他早懂事,反而自甘堕落,加入帮派,偷盗,斗殴,被抓,被学校开除。整...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结局有什么含义? 来自maldini8307 5 回应 2018-04-05
求个字幕 来自Pandemic 5 回应 2017-08-27
預告片 来自[已注销] 2010-06-04

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弟弟的评论:
feed: rss 2.0