日本的悲剧 日本の悲劇 (1953)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介
主演: 望月優子 / 桂木洋子 / 上原谦
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1953-06-17(日本)
片长: 116 分钟
又名: Nihon no higeki / Japanese Melodrama
IMDb链接: tt0046127
5星
29.1%
4星
47.0%
3星
22.3%
2星
1.2%
1星
0.4%

日本的悲剧的短评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

热门 /  最新 / 

0 时间之葬 看过 2012-01-07

时至今日,仍能从中看到一些现在家庭的影子

0 プン 看过 2012-09-02

遡ると悲劇は戦争のせいで始まると思われてるかも知れないが、実際みんな知るか知らないかも前向いて、経済の不振を巻き込まれないようにして、原点を戻らないこそ新しい生活が来ない過ぎない。そうした、また悲劇が起こる、ずっと繰り返すで。

0 Véronique 看过 2007-11-08

这部电影让我对 木下惠介 开始改变看法

2 代替你 看过 2015-09-16

战败后的日本亦曾经陷入混乱,道德沦丧的险地,但他们到底挺过去了,而自称战胜国的国度却在混乱中成功地沦丧了道德,还好像没有止境地向世界输出庸俗。最终,鬼国没有在鬼子的国度建成,反而在她的彼岸育成。活得比你好是战败国对战胜国最有力的回应。

0 Sabrina 看过 2016-07-22

1. 不需要同情这个女人,她只是一个缩影,所有人都卑微,都在一个战争后恢复的大框架下,她只是被命运的聚光灯照到了而已,这个是日本的悲剧,是愚蠢人类的悲剧。她值得钦佩,看有弹幕说什么这个女人的不幸只自己造成了,她控制欲强,不是儿女不孝什么的,简直是胡说八道。2. 所有人为了生存,只能做出

> 更多短评93条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日本的悲剧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日本的悲剧的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

周六我要休息 2007-11-11 06:38:02

日本的悲剧:谁的悲剧?

这部片子是木下惠介的。故事发生在日本二战后,当时社会动荡,人民生活困苦。故事的主人公是一位母亲,名春子。春子的丈夫在战争中死去,春子必须独立抚养一对儿女。女儿,歌子,以影片的说法是数一数二的大美人。她的确很美。她的脸偏短,眼睛大,微凹,赫本式浓眉,鼻子小小...  (展开)
Maverick 2015-06-11 18:50:43

《日本的悲剧》电影剧本

《日本的悲剧》电影剧本 文/木下惠介 译/于黛琴 序幕 A.国旗。 字幕:战争结束以来已经八年了,然而政治上依然处于混乱状态。 B.报纸刊登的报道政党丑闻的消息、新闻等等。 字幕:生活不安定。 C.报纸上刊登的游行示威、罢工、全家被杀的新闻。 字幕:每天屡屡发生的许多犯罪...  (展开)
kavkalu 2006-09-01 22:07:40

《日本的悲剧》当代社会人际悲剧

当我们再次回忆意大利新现实主义的时候,我们发现这种对于真实再现的方法论各国都在用,比如中国国统区的那些写实主义电影和日本50年代一些年轻导演对被占之后历史的思索和记录,这种姿态对整个民族史和后世是非常重要的。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 对于当代社会而...  (展开)
[已注销] 2017-05-25 10:33:05

人的悲剧

2017第94部--8.3/10. 也就是说曾经的日本人日本家庭是像小津安二郎先生电影里描述的那样是平静而详和的,是什么时候什么原因令如今的日本年轻人日本家庭日本社会变成这副冷血动物般模样? 太多难以承受的苦难,太多不堪回首的往事,动荡不安的社会,挥之不去的阴影,摆脱不掉的...  (展开)
Sabrina 2016-07-22 11:29:33

不是这个母亲一个人的悲剧,是大家的。

1. 不需要同情这个女人,她只是一个缩影,所有人都卑微,都在一个战争后恢复的大框架下,她只是被命运的聚光灯照到了而已,这个是日本的悲剧,是愚蠢人类的悲剧。她值得钦佩,看有弹幕说什么这个女人的不幸只自己造成了,她控制欲强,不是儿女不孝什么的,简直是胡说八道。 2....  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾那个歌手的歌真好听啊 来自松本秀人 2019-05-05
115 来自#qoolite$tever 1 回应 2012-07-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日本的悲剧的评论:
feed: rss 2.0