弟弟 おとうと (1960)

导演: 市川昆
编剧: 水木洋子
主演: 岸恵子 / 川口浩 / 田中絹代 / 森雅之 / 岸田今日子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-11-01(日本)
片长: 98 分钟
又名: 兄弟 / Otôto / Her Brother
IMDb链接: tt0054151
5星
13.1%
4星
48.0%
3星
35.5%
2星
2.5%
1星
0.8%

弟弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弟弟的短评 · · · · · · ( 全部 268 条 )

热门 /  最新 / 

2 yuςii 看过 2009-01-15

To live is to make some noise in that really short adventure no matter how hard it will be..

1 长安 看过 2012-01-14

帶弟弟的責任真的太過重大,有時候想到萬一他以後長大了走上了歧路,都不敢想,但管教又不聽話,所以經常覺得還是放任自由吧。這部比山田洋次的後作更真實細膩,但可能因為是英字的隔閡和之前的先入為主,沒有那種感動了。

0 十月 看过 2014-05-25

最好的部分是一家四口的人物性格塑造,都棱角分明。但是岸惠子在片中,按继母说的年纪不大。而实际当时她已经28岁了,这样一来让我有些说不出的难受。其实整个片子看下来还是市川昆不错的作品。

0 probe 看过 2019-02-20

室内自然光的拍法带来的大面积的黑暗色块与阴影构图,不祥的配乐,都带来相当的压抑感。父亲作为一家之长的不作为,半残疾的母亲的逃避性的信仰,儿子的任性与早逝,只有作为真正主角的姐姐较有活力而又担负起全家的责任,似乎每个角色都以近乎丑陋而真实的面貌来作为一种对日本近代史与社会的象征。

0 小A 看过 2012-07-07

8.5 编剧不遗余力地塑造了性格各异的角色,但是捏合在一起总感觉略有生硬,冲突不自然,故事进展缺乏合理性,反过来让角色有过分脸谱化之嫌。宫川一夫伊藤幸夫搞出来那道惨白的光打在人脸上太抓人。田中绢代好演员,森雅之造型太像鲁迅。

> 更多短评 268条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弟弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

弟弟的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

西风的声音 2017-09-09 23:26:31

女主演当时多大呀?

女主演的时候多大呀?这是我今天观影一直的困惑 今天四部影片里面唯一一部让我走神,代入感不强的片子。 技术的问题我本也不感兴趣,那么在日本电影的地位我就跟不上啦。 我总是纠结姐姐怎么样看都不是那个应该的年纪呀,哈哈,就是为了这个总是跳出来。 不过,片子整个的节奏...  (展开)
梵高先生 2013-02-12 23:25:45

新写实主义影片的典范——她的弟弟

一个沉迷于写作而不能履行任何父亲职责的父亲,一个病痛缠身而寄希望于宗教的继母,本来就没有血缘关系的她同整个家庭的关系更是若即若离,她时常疑心自己是否仍融入这个家庭。弟弟,家庭的困难没让他早懂事,反而自甘堕落,加入帮派,偷盗,斗殴,被抓,被学校开除。整...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结局有什么含义? 来自maldini8307 6 回应 2020-08-05
求个字幕 来自Pandemic 5 回应 2017-08-27
預告片 来自[已注销] 2010-06-04

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弟弟的评论:
feed: rss 2.0