弟弟 おとうと (1960)

导演: 市川昆
编剧: 水木洋子
主演: 岸恵子 / 川口浩 / 田中絹代 / 森雅之 / 岸田今日子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-11-01(日本)
片长: 98 分钟
又名: 兄弟 / Otôto / Her Brother
IMDb链接: tt0054151
5星
12.8%
4星
53.0%
3星
32.3%
2星
1.8%
1星
0.3%

弟弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弟弟的短评 · · · · · · ( 全部 230 条 )

热门 /  最新 / 

2 yuςii 看过 2009-01-15

To live is to make some noise in that really short adventure no matter how hard it will be..

1 超cute侠 看过 2016-10-02

看到手腕系丝带的段落才觉得和山田洋次那版有些联系,片名虽叫弟弟,但是戏剧重心落在岸惠子饰演的姐姐身上,借姐弟间的情谊来歌颂默默为家庭付出的女性形象,前半段靠弟弟不断闯祸营造冲突,后半段突然转折进入悲剧氛围,病床前昏暗的灯光极为压抑。另外继母的基督徒设定值得玩味,田中绢代演得好。

1 莉莉玛莲 看过 2017-09-09

@上影城。难得的大正浪漫! 二尺袖制服+基督教融合+文学家父亲+青春期虚无主义。撇开布景看就十足奇怪,台词拖沓且言之无物,剧情走向虎头蛇尾,唯一出彩的是结局处理。Her brother设定全程带入冲田姐弟QAQ 以及森雅之不愧昭和梁朝伟 一天看了三部全有他……

1 胡天八月 看过 2017-09-09

“日本电影大师展”之二,上座不如《罗生门》,但这部电影却是应该看的,没有出过碟。译名应用“她的弟弟”才切近,之所以不用“姐姐”,正是岸惠子的身份感和角色自觉是她一切行为的出发点。结尾收得尤其好。老演员森雅之和田中绢代都出彩。

0 小A 看过 2012-07-07

8.5 编剧不遗余力地塑造了性格各异的角色,但是捏合在一起总感觉略有生硬,冲突不自然,故事进展缺乏合理性,反过来让角色有过分脸谱化之嫌。宫川一夫伊藤幸夫搞出来那道惨白的光打在人脸上太抓人。田中绢代好演员,森雅之造型太像鲁迅。

> 更多短评230条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弟弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

弟弟的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

西风的声音 2017-09-09 23:26:31

女主演当时多大呀?

女主演的时候多大呀?这是我今天观影一直的困惑 今天四部影片里面唯一一部让我走神,代入感不强的片子。 技术的问题我本也不感兴趣,那么在日本电影的地位我就跟不上啦。 我总是纠结姐姐怎么样看都不是那个应该的年纪呀,哈哈,就是为了这个总是跳出来。 不过,片子整个的节奏...  (展开)
印尼燕窝周掌柜 2013-02-12 23:25:45

新写实主义影片的典范——她的弟弟

一个沉迷于写作而不能履行任何父亲职责的父亲,一个病痛缠身而寄希望于宗教的继母,本来就没有血缘关系的她同整个家庭的关系更是若即若离,她时常疑心自己是否仍融入这个家庭。弟弟,家庭的困难没让他早懂事,反而自甘堕落,加入帮派,偷盗,斗殴,被抓,被学校开除。整...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结局有什么含义? 来自maldini8307 5 回应 2018-04-05
求个字幕 来自Pandemic 5 回应 2017-08-27
預告片 来自[已注销] 2010-06-04

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弟弟的评论:
feed: rss 2.0