女儿,妻子,母亲 娘・妻・母 (1960)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 井手俊郎 / 松山善三
主演: 三益爱子 / 原节子 / 森雅之 / 高峰秀子 / 宝田明 / 仲代达矢 / 上原谦 / 杉村春子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-05-21(日本)
片长: 123 分钟
又名: 女儿,妻子和母亲 / Daughters, Wives and a Mother
IMDb链接: tt0054105
5星
16.1%
4星
59.3%
3星
22.4%
2星
1.1%
1星
1.1%

女儿,妻子,母亲的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 

3 桃桃林林 看过 2011-04-24

果然还是东方人擅长这种家庭关系的描写,结尾还请来了笠智众的客串,这里面有很多微妙的细节,庞大的东方家庭,母子,夫妻,姐弟,兄妹,婆媳等都有关照。又是一个让人唏嘘的结尾。

0 惹毛塔斯克 看过 2011-09-14

大家庭交织时代背景金钱利益之后真是错综复杂。好多明星。笠智众还客串了个配角

4 卡莱 看过 2010-04-23

第一次看见穿西服的仲达矢代,啊,有些不习惯。看熟了他穿武士装,带剑的浪荡形象了。杉村春子好老了呀,笠智众原来是打酱油的。原节子,高峰秀子,森雅之,上原谦,眼都看花了。字幕实在是烂到极限,令人发指!!

0 Muyan 看过 2011-02-18

父母 尤其是母亲 永远是被利用和再次利用 最后降解之的么...|2012.05.05于日本文化会馆再看 copie neuve 35 mm 加星.成濑小津片

2 豆牙丸助 看过 2008-02-16

婆婆媳妇小姑的组合总是致使电影罗嗦无比,相比于原节子无节制的滥笑, 高峰秀子的精明更出挑——丈夫的本子当然是老婆的角色最好

> 更多短评 170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女儿,妻子,母亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女儿,妻子,母亲的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

旋转楼梯 2008-08-04 09:46:54

每个人头上的犄角

好像是跟东京物语类似的一个题材,只是没那么单纯直接,但线索交叉触及的,除了反映生活上的一些向着落魄的变化,仍然涉及老人问题,只是更理性温和一些,合合分分之间,必然的各存心思,人,尤其是亲人之间,必然的互相倚仗亦必然的互相伤害。 喜欢结尾处老人奔向哭中的小孩,...  (展开)
黄尘 2020-07-03 15:44:35

本片无法超越东京物语

成濑导演能力再强,怎奈何东京物语太强大、太精炼、太具有代表性。 同样是家庭崩坏亲人离析、儿女各怀主意窥觑老母亲的祖产,可是怎么看脑海里都是东京物语的影子——原节子的杀伤力太大、她出现的影片里光芒完全盖过其他女演员,即使是高峰秀子这么优秀的演员、在本片中彻底的...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个资源谢谢! 来自[已注销] 2020-12-21
戳这里 来自小艺 2012-01-29
115 来自[已注销] 1 回应 2010-08-12

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《女儿,妻子,母亲》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女儿,妻子,母亲的评论:
feed: rss 2.0