朱丽叶与魔鬼 Giulietta degli spiriti (1965)

朱丽叶与魔鬼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

朱丽叶与魔鬼的短评 · · · · · · ( 全部 498 条 )

热门 /  最新 / 

7 五色全味 看过 2010-11-21

原來神游朱麗葉才是最早的《盜夢空間》,費裡尼的第一部彩色電影,色彩大膽而鮮艷。主題是中產階級女人的黃粱一夢,與其說是拍給他老婆的,不如說是拍給他自己的。

3 Griet 看过 2009-12-31

It's not about the story, it's about how to tell the story. 我深愛的費里尼。

0 思阳 看过 2012-12-11

觉得这是我在学会看电影后第一次好好看费里尼的作品。导演得真的很好,一个故事能讲成这种浆糊。但我一贯是喜欢迷幻的,尤其是这么色彩斑斓的迷幻。其实故事本身我不怎么喜欢,上流社会跟我没共鸣,且费里尼总把片子拍得这么自恋。但每一个镜头的创意和舞台设计真的是大师级别。盗版下来学习。

2 水仙操 看过 2011-09-12

玛西娜,费里尼的正室和御用女主角,费氏电影中最不缺千娇百媚明艳动人的女人们,只有她长相奇特、身材矮小、着装怪异,对丈夫的不忠无能为力,对荡妇的痛恨和暗自歆羡永不止息,这部电影献给她。通灵与童年被焚基督徒。吊篮树屋。鹰头女身雕像。费里尼和克林姆,繁华情欲,且都一度自认足够了解女人。

2 91.7 看过 2010-08-29

Juliet太有素養了...太能忍了... 色彩讓女人變得更加的多姿多彩,這真是幻覺中的美學,恐怖而美麗啊。

> 更多短评498条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朱丽叶与魔鬼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

朱丽叶与魔鬼的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

柏林苍穹下 2006-08-08 22:47:41

费里尼的女性狂想曲——《精灵朱丽叶》

费德里克 费里尼 Federico Fellini电影小组: http://www.douban.com/group/15635/ 这是费里尼女性版的《八部半》。在此前的电影对自己进行剖析后,费里尼接下来不忘把生命中最重要的人物——妻子朱丽叶作为分析的目标。    作为费里尼真正意义上的第一部彩色作品,影片...  (展开)
浅尘尘 2013-01-08 12:07:49

维持婚姻的内在感

这篇影评可能有剧透

生活需要一种秩序来支撑,这样说是否有些空洞,也许应该说,人需要内心的秩序来支撑——这不平静的、奇怪而丰盛的人生。这些形容词,也是献给费里尼的,在他的电影里,哪怕是黑白胶片,也能享有华丽和喧哗。戏剧化的场景和人物、一切都看得那么清楚,却似是而非。 这部1965...  (展开)
Spiegel 2011-11-29 23:22:51

费里尼与精灵

我们做的美梦,噩梦和三千年前古人做的并没有什么不一样。 - 费里尼 “朱丽叶与精灵”是费里尼的第一部彩色电影。电影里的女主角是他为妻子朱丽叶塔量身定做的。 这时候的朱丽叶塔,和费里尼已经结婚多年。她不再是大路中那个卖艺女孩...  (展开)
非虚构 2018-03-24 13:29:38

导演说

费里尼在这部影片中表现了朱丽叶这个资产阶级家庭的已婚妇女的生活。表现了她的种种体验、回忆、幻想和复杂的心理,以及她与其他人的关系,表现了她的家庭危机、人际关系的危机和自我危机,同时也表现了她的梦幻的下意识世界和她所生活的社会环境,对资产阶级的道德观念、规范...  (展开)
永动小螈 2016-02-17 10:37:17

《朱丽叶与魔鬼》:费里尼现象学

这篇影评可能有剧透

《朱丽叶与魔鬼》在“背叛三部曲”(《生活的甜蜜》、《八部半》和《精灵朱丽叶》)中风头完全被《八部半》盖过。绝大部分影评人都认为八部半里面的梦境更丰富和多义。可是,《朱丽叶与魔鬼》作为费里尼的首部彩色电影,我觉得比八部半“更好看”。相较于《八部半》的惊世骇俗...  (展开)
开花的刺 2012-08-03 23:54:55

life is illusion

费里尼为老妻拍的,半真半假地剖析了她。 她几乎演的自己。 关于梦境与潜意识的展示,作为每天做梦的人,感觉亲切。 精巧构图,光影与色彩的设置也颇见机心。 浓烈的费氏风格。 换作米国人拍这题材,就成了[皮帕李的私人生活] 片中有情节印象比较深: 印度精神导师来传...  (展开)
欢乐分裂 2006-07-18 09:05:47

nightmare

同样是潜意识,费里尼采用了意大利式的浓艳,在极尽夸张的妖艳妆容和类似古罗马时期宫廷服饰衬托下,在催眠师喃喃的私语里,梦的特征分外明显,空中悬浮的花朵,海面上滑弋的沉默古怪的木船都在对她妖异地召唤.中产阶级的虚伪平稳下有着无比黑暗的欲望.<Juliet of the spirits>故意将...  (展开)
Ayakashi弥漫 2019-05-04 07:37:22

朱丽叶的梦

这篇影评可能有剧透

重温《朱丽叶与魔鬼》,从头到尾流畅又享受。两年前没有仔细琢磨出来的细节,如今都看透了。 这个故事其实说白了就是个男人出轨的故事,然而费里尼却借着这样一个日常的事情编织了一出女性成长散文诗。朱丽叶是我们随处可见的中年女性,我们可能很难去关心身边的中年女性们,可...  (展开)
墨色柳黛 2018-10-30 21:32:55

适合喜欢超现实主义的观众描画人物非常符合事实

这篇影评可能有剧透

观影后很多电影爱好者都对费里尼夫妇的关系产生不断地揣摩,比如说怀疑没有传出过绯闻的费里尼一定出过轨,或者甚至认为一定出轨又没有风声的费里尼特别具有权利男性的魅力以及充满神秘感。我认为这都是对费里尼和电影理解的一种个人化的偏差理解。 首先,一个男人拥有对权利和...  (展开)
HLMC 2009-12-11 01:25:26

异彩的世界

人眼所见有限而想象无限。梦之所以吸引人是因为她的迷离,永远把握不了它。有时会因为梦见了一个非常美丽的梦而高兴不已。但,幻觉却不是一个样。这部电影也不是朝着惊悸的方向走,到结尾处消失的幻影才使我倒吸了一口冷气。 朱利亚的现实房子是很平和的米黄色。而在幻境中,彩...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朱丽叶与魔鬼的评论:
feed: rss 2.0