朱丽叶与魔鬼 Giulietta degli spiriti (1965)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 图里奥·皮内利 / 恩尼奥·弗拉亚诺 / 布鲁内洛·龙迪
主演: 朱丽叶塔·马西纳 / 桑德拉·米洛 / Mario Pisu / 瓦伦蒂娜·格特斯 / Valeska Gert
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1965-11-04(意大利)
片长: 137 分钟
又名: 死亡精灵 / 神游朱丽叶 / 鬼迷朱丽叶 / 茱丽叶的梦 / Juliet of the Spirits
IMDb链接: tt0059229
5星
22.1%
4星
48.3%
3星
24.6%
2星
3.9%
1星
1.2%

朱丽叶与魔鬼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

朱丽叶与魔鬼的短评 · · · · · · ( 全部 415 条 )

热门 /  最新 / 

3 五色全味 看过 2010-11-21

原來神游朱麗葉才是最早的《盜夢空間》,費裡尼的第一部彩色電影,色彩大膽而鮮艷。主題是中產階級女人的黃粱一夢,與其說是拍給他老婆的,不如說是拍給他自己的。

9 芦哲峰 看过 2016-02-29

在现实与梦境之间自由进出,于过去和当下两端穿行无碍。色彩大胆,艳而不俗。光影虚实,变幻莫测。超现实玩好了,就叫费里尼。超现实玩不好,都叫废了你。

8 胤祥 看过 2012-01-02

装修大师费里尼(看了这部,张艺谋那装修算神马……)和服装设计师费里尼第一部彩色片,进入表现主义时代开始铺陈色彩。交给美国人拍就是个简单得不能再简单的故事,但是费老师拍出了如梦似幻的特质。当然这部电影最重要的还是看服装和布景……

0 麦兜 看过 2013-01-21

像一出华丽的舞台剧,大师级的导演总是能将简单的故事拍出繁复恢宏的感觉。生活,其实就是一场梦,脱离了正常轨道的生活,更容易使人看到真相,但人们已经习惯了梦境的存在。 iPhone

0 与影牵手 看过 2010-01-26

极尽详能的描述描写一个资产阶级的女人遭到丈夫的欺骗,精神迷惘,陷于离奇古怪的幻觉,最后终于清醒的故事。这样的电影这样的讲述很容易让你突然迷糊和犯困,仿佛进入了费里尼的所编织的梦里。

> 更多短评415条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《朱丽叶与魔鬼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

朱丽叶与魔鬼的影评 · · · · · · (全部 11 条)

费里尼的女性狂想曲——《精灵朱丽叶》

柏林苍穹下 2006-08-08 22:47:41
费德里克 费里尼 Federico Fellini电影小组: http://www.douban.com/group/15635/ 这是费里尼女性版的《八部半》。在此前的电影对自己进行剖析后,费里尼接下来不忘把生命中最重要的人物——妻子朱丽叶作为分析的目标。    作为费里尼真正意义上的第一部彩色作品,影片... (3回应)
10有用 / 3没用

维持婚姻的内在感

浅尘尘 2013-01-08 12:07:49

这篇影评可能有剧透

费里尼与精灵

Spiegel 2011-11-29 23:22:51
我们做的美梦,噩梦和三千年前古人做的并没有什么不一样。 - 费里尼 “朱丽叶与精灵”是费里尼的第一部彩色电影。电影里的女主角是他为妻子朱丽叶塔量身定做的。 这时候的朱丽叶塔,和费里尼已经结婚多年。她不再是大路中那个卖艺女孩...
5有用 / 1没用

nightmare

欢乐分裂 2006-07-18 09:05:47
同样是潜意识,费里尼采用了意大利式的浓艳,在极尽夸张的妖艳妆容和类似古罗马时期宫廷服饰衬托下,在催眠师喃喃的私语里,梦的特征分外明显,空中悬浮的花朵,海面上滑弋的沉默古怪的木船都在对她妖异地召唤.中产阶级的虚伪平稳下有着无比黑暗的欲望.<Juliet of the spirits>故意将...
1有用 / 0没用

life is illusion

开花的刺 2012-08-03 23:54:55
费里尼为老妻拍的,半真半假地剖析了她。 她几乎演的自己。 关于梦境与潜意识的展示,作为每天做梦的人,感觉亲切。 精巧构图,光影与色彩的设置也颇见机心。 浓烈的费氏风格。 换作米国人拍这题材,就成了[皮帕李的私人生活] 片中有情节印象比较深: 印度精神导师来传...
3有用 / 1没用

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朱丽叶与魔鬼的评论:
feed: rss 2.0