朱丽叶与魔鬼 Giulietta degli spiriti (1965)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 图里奥·佩尼利 / 恩尼奥·弗拉雅诺 / 布鲁内洛·龙迪
主演: 茱莉艾塔·玛西娜 / 桑德拉·米洛 / Mario Pisu / 瓦伦蒂娜·格特斯 / Valeska Gert
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1965-11-04(意大利)
片长: 137 分钟
又名: 死亡精灵 / 神游朱丽叶 / 鬼迷朱丽叶 / 茱丽叶的梦 / Juliet of the Spirits
IMDb链接: tt0059229
5星
23.0%
4星
47.7%
3星
24.6%
2星
3.5%
1星
1.2%

朱丽叶与魔鬼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

朱丽叶与魔鬼的短评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

热门 /  最新 / 

6 胤祥 看过 2012-01-02

装修大师费里尼(看了这部,张艺谋那装修算神马……)和服装设计师费里尼第一部彩色片,进入表现主义时代开始铺陈色彩。交给美国人拍就是个简单得不能再简单的故事,但是费老师拍出了如梦似幻的特质。当然这部电影最重要的还是看服装和布景……

3 陆支羽 看过 2011-05-05

第4000部,献给亲爱的费费和他亲爱的玛西娜。梦境风情画+迷宫浮世绘+黑夜咏叹调。辣椒花环。苹果。魔术望远镜。火中的耶稣。|我感觉自己没有根基,四处漂泊。|战场就是你的肉体。|一切都很清楚,又似是而非。|我的艺术深入灵魂。|我要恢复上帝的肉性。PS:挚爱玛西娜的纯色心境。

2 有未始有始也者 看过 2009-02-21

男性導演一般要拍以女性視角為第一敘述人的電影總是很作孽

0 芥末蘸酱 看过 2013-12-15

@上海影城

> 更多短评364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《朱丽叶与魔鬼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

朱丽叶与魔鬼的影评 · · · · · · ( 全部11 )

费德里克 费里尼 Federico Fellini电影小组: http://www.douban.com/group/15635/ 这是费里尼女性版的《八部半》。在此前的电影对自己进行剖析后,费里尼接下来不忘把生命中最重要的人物——妻子朱丽叶作为分.........
8/11 有用 3回复
费里尼为老妻拍的,半真半假地剖析了她。 她几乎演的自己。 关于梦境与潜意识的展示,作为每天做梦的人,感觉亲切。 精巧构图,光影与色彩的设置也颇见机心。 浓烈的费氏风格。 换作米国人拍这题材,就成了[皮.........
2/3 有用
生活需要一种秩序来支撑,这样说是否有些空洞,也许应该说,人需要内心的秩序来支撑——这不平静的、奇怪而丰盛的人生。这些形容词,也是献给费里尼的,在他的电影里,哪怕是黑白胶片,也能享有华丽和喧哗。戏剧.........
8/8 有用 3回复

Spiegel 费里尼与精灵

Spiegel 2011-11-29 23:22:51
我们做的美梦,噩梦和三千年前古人做的并没有什么不一样。 - 费里尼 “朱丽叶与精灵”是费里尼的第一部彩色电影。电影里的女主角是他为妻子朱丽叶塔量身定做的。 这时候.........
4/5 有用

欢乐分裂 nightmare

欢乐分裂 2006-07-18 09:05:47
同样是潜意识,费里尼采用了意大利式的浓艳,在极尽夸张的妖艳妆容和类似古罗马时期宫廷服饰衬托下,在催眠师喃喃的私语里,梦的特征分外明显,空中悬浮的花朵,海面上滑弋的沉默古怪的木船都在对她妖异地召唤.中产阶级.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朱丽叶与魔鬼的评论:
feed: rss 2.0