舞国 Ginger e Fred (1986)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 托尼诺·格拉 / 图里奥·皮内利
主演: 朱丽叶塔·马西纳 / 马塞洛·马斯楚安尼 / 佛朗哥·法布里齐 / Friedrich von Ledebur / Augusto Poderosi
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 原西德
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 1986-01-15
片长: 125 分钟
又名: Ginger and Fred / 金格和佛瑞德 / Federico Fellini's Ginger & Fred
IMDb链接: tt0091113
5星
17.0%
4星
55.3%
3星
24.6%
2星
2.0%
1星
1.1%

舞国的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

2 vivi 看过 2012-01-15

前半段真够松散的。玛西娜跟了费里尼一辈子,快乐一辈子,伤感一辈子。

2 九尾黑猫 看过 2013-05-31

这就像一个不停从布袋里变出新奇玩意的魔术师,15个奶头的奶牛、有外星情人的女人、自带外貌美化器,他一边拽一边没心没肺的讲着谎话。给你看尽了你想看的,然后你最想看的却消失在烟雾和车轮中。然后他捂着脸,你也不知道他在哭还是在笑。

0 上林苑 看过 2011-09-29

电视台和马戏团差不多,这是恨还是爱啊?两大御用在这个时空以这样一种方式第一次合作,意义不仅仅是一重

0 合纥 看过 2011-09-03

电视兴起给老一代电影人带来了对逝去光阴的无限惆怅,这应该是一部献给过去的电影。马切洛银幕里一直是英姿飒爽,而现在白发谢顶,真令人感慨。

0 水牛 看过 2013-08-05

http://f.xunlei.com/226922046/file/ebc57a96-7071-46e3-8b09-03c475993804

> 更多短评141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

舞国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

舞国的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

acidrain 2006-02-02 20:24:26

舞国

费里尼倒数第三部长片, 之后是1987的访谈录, 1989的月吟, 都已看过, <舞国>由他在银幕上的代言人马斯特洛依阿尼(八又二分之一, 女人城....)和妻子玛茜娜(大路,朱丽叶和精灵...)主演, 讲述两个40年没合作的舞蹈搭档最后一次在电视台合作舞蹈 有的人的童年期就决定了他的一生, ...  (展开)
naoko 2008-04-23 03:05:04

费式悲剧

这篇影评可能有剧透

费里尼我一开始觉得他不会拍悲剧,所以看什么都是没心没肺的,看着大人物小人物闹哄哄乱成一团,好像一场节日祭,唯一称得上悲剧的,恐怕就是卡萨诺瓦最后变成废柴,在某贵族的宫殿里抱着假人翩翩起舞(那个宫殿我见过哟)。 但是这片子在我没有心理准备的情况下,利用结局严...  (展开)
啊砸 2014-01-30 12:38:53

跳舞吧 在哪儿都行

在我心底,给予费里尼标签不仅仅是马戏团和小丑,也不仅是在波斯风格的幻想,苦苦思寻的是,我在他的作者电影里,得到的往往是一种恼人的喧闹,来自于不知名的聚会中,人人各司其职般的扮演自己的角色。在漫长半个小时的喧闹结束后。我们总会看到费里尼梦想中那遍平静的海,可...  (展开)
千代吉法师 2013-12-18 15:00:41

舞国 Ginger e Fred

人对于岁月时光的感触,全世界是共通的。 关于费得里科费里尼,《舞国》是我看的第二部作品,世人对于这部片子的评价是他所有作品当中最容易理解的一部,查看作品列表,1986年的作品也的确是费里尼的创作晚期。两位主演茱莉艾塔玛希娜和马塞洛马斯楚安尼一位是他妻子,一位被称...  (展开)
丢云去 2009-08-02 01:57:13

即兴生活

这部《舞国》是费里尼拍的较精彩的彩片之一,一贯地延续虚幻、亦梦亦真的效果 ,镜头流淌的不是剧情,而是张扬的舞台效应。依然没有硬朗的主线,线索是潜在的,手法是散点的,颇有中国画泼墨的豪情,但多的是对意大利较底层人民欢快生活的写照。 从一开始就是两位老踢踏舞演员...  (展开)
时间之葬 2009-10-19 08:42:43

把所有掌声献给岁月

如果说一个人开始怀念过往的时光,是他开始衰老的标志。那么1985年的费里尼,显然已经老了。 在这一年里,他拍摄了生平的倒数第三部电影——《金格和弗雷德》,用一次并不完美的演出向他那曾经绚烂无比的电影生涯做了一次深情的缅怀。 在本片中,费里尼第一次也是最后一次让...  (展开)
varg 2017-01-05 23:20:14

舞 舞 舞

舞 舞 舞 来跳一场三十年的舞 踢踏 踢踏 来圆一双纯净眸子的梦 踢踏 踢踏 马蹄铁会触发警报 弗雷德会摔倒 踢踏 踢踏 这没有什么大不了 派蒂史密斯都会忘词 踢踏 踢踏 没有什么大不了 借了钱一定会还 金吉早就知道 一百里拉的奥妙 踢踏 踢踏 另一种河流的结局 踢踏 踢踏 电视电...  (展开)
吴昊昊 2009-05-19 15:29:03

献给奉献

二战带给我们快乐的小丑 舞蹈 现在 我献给你们 那些爱奉献的人们 现实还将继续 对于那些奉献 抱以敬仰与行动 我将在我的祖国与时代中永生 对于奉献 踢踏舞 黑奴的反抗 费里尼 马戏团的爱  (展开)

> 更多影评8篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舞国的评论:
feed: rss 2.0