最后的武士 The Last Samurai (2003)

导演: 爱德华·兹威克
编剧: 约翰·洛根 / 爱德华·兹威克 / 马歇尔·赫斯科维兹
主演: 汤姆·克鲁斯 / 渡边谦 / 蒂莫西·斯波 / 比利·康诺利 / 托尼·戈德温 / 真田广之 / 小雪 / 原田真人
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争 / 冒险
官方网站: http://www.lastsamurai.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语 / 法语
上映日期: 2003-12-05
片长: 154 分钟
又名: 最后武士 / 末代武士 / The Last Samurai: Bushidou
IMDb链接: tt0325710
5星
24.6%
4星
44.9%
3星
26.8%
2星
3.2%
1星
0.6%

最后的武士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后的武士的短评 · · · · · · ( 全部 8393 条 )

热门 /  最新 / 

123 鸳鸯 看过 2009-05-16

和血钻和燃情岁月相比,自然是不及了。拉得太开,力道便不够足,斧凿痕迹便重了。 可那些日本男人凶狠而清澈锋利又有孩子气的眉眼啊。其他亚洲人,似不曾见。 莫不就是武士道么。

36 曾经 看过 2010-01-04

一个时代的完结……

23 lomo36 看过 2007-06-02

与侍共舞

26 ★☆☆☆☆ 看过 2013-11-21

(9/10)武士道其实就跟中国的侠义、西方的骑士精神一样,永远是让人向往学习、但最终无法全面普及的精神,因为政治家不需要理想主义者。片尾明治天皇被阿汤哥所感动接过了胜元的武士刀,这只是艺术创作,作为一个大政治家,明治并没有侠者的浪漫,相反明治用军国主义偷换了武士精神。

7 吃掉辣颗荔枝 看过 2017-03-24

感觉有些悲哀

> 更多短评8393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最后的武士的影评 · · · · · · (全部 274 条)

老妇女 2005-11-04 09:34:53
(老笔记,现在看看真是奇怪,自己居然能写出这么长的东西来,还真的去认真查资料,实在是好老派哦。 >_<"""""") 纯从电影角度,是个满好的片子。特别是适合西方人看。 但是对东方人,就会觉得很不好理解。 看完电影回来就把小泉八云和戴季陶的书又翻出来重看。 电影里的狠... (114回应)
266有用 / 85没用

日本禅宗与武士道

2007-08-31 03:19:50
网络资料: 在20世纪中后期,探索日本经济奇迹的深层背景与成因的学术活动逐渐盛行,并由此带动了世界各国(尤其是欧美诸国)的现代日本研究活动。甚至出现了“日本学”、“国际日本文化研究”之类的术语或机构。而我国的日本研究无论从那方面看都显得落后和薄弱,20世纪80年代以来... (35回应)
130有用 / 18没用

迟来的洗礼——《最后的武士》

饺子 2010-01-26 16:25:10
很惭愧,《最后的武士》03年就出来了,而我是今天才看。 毋庸置疑,这是一部很棒的电影。毫无疑问,我再次感到国产大片写故事和教化人的能力太差了。 从故事本身来说,其实《最后的武士》的故事背景和中国洋务运动的背景几乎完全一样,只是结果不同罢了。故事可以简单... (11回应)
96有用 / 1没用

《最后的武士》之“自白书”

王小鱼 2007-12-23 22:20:42
我叫纳森.阿格伦。     我的军衔是上校。作为一个战士,在美国的战场上为征服而战。     当国家没有了敌人,我就成了一个醉鬼。     卖笑,卖我那从战场上带来的悲伤。我不能够从酒精中解脱,因为酒精麻醉的只是口齿,心中的伤痛永远不会洗清。     但是,机会... (11回应)
64有用 / 10没用

> 更多影评274篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结局很温馨了,我喜欢 来自啃书虫 4 回应 2017-10-08
不喜欢假正经的日本人 来自[已注销] 98 回应 2017-07-01
武士道精神与侵华战争 来自benny 14 回应 2017-07-01
女主角像巩俐啊! 来自刘骜 3 回应 2017-04-26
伟大的日本武士已死。 来自 2 回应 2016-11-05

> 去这部影片的讨论区(全部37条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的武士的评论:
feed: rss 2.0