最后的武士 The Last Samurai (2003)

导演: 爱德华·兹威克
编剧: 约翰·洛根 / 爱德华·兹威克 / 马歇尔·赫斯科维兹
主演: 汤姆·克鲁斯 / 渡边谦 / 蒂莫西·斯波 / 比利·康诺利 / 托尼·戈德温 / 真田广之 / 小雪 / 原田真人
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争 / 冒险
官方网站: http://www.lastsamurai.com/
制片国家/地区: 美国 / 新西兰 / 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2003-12-05
片长: 154 分钟
又名: 最后武士(港) / 末代武士(台) / The Last Samurai: Bushidou
IMDb: tt0325710
5星
26.6%
4星
46.3%
3星
24.0%
2星
2.7%
1星
0.5%

最后的武士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后的武士的短评 · · · · · · ( 全部 13571 条 )

热门 /  最新 / 

346 鸳鸯 看过 2009-05-16 18:18:01

和血钻和燃情岁月相比,自然是不及了。拉得太开,力道便不够足,斧凿痕迹便重了。 可那些日本男人凶狠而清澈锋利又有孩子气的眉眼啊。其他亚洲人,似不曾见。 莫不就是武士道么。

132 袁牧 看过 2010-05-13 00:55:32

结尾太恶心

68 曾经 看过 2010-01-04 17:38:04

一个时代的完结……

37 爱智慧 看过 2011-09-21 11:36:49

是真正的大片,其中的战争场面让人热血沸腾,尤其是其中的配乐,有东方的苍凉悠远,我估计是日方做的,他们的音乐让人很是待见。这部电影虽然是描写日本社会变更时期最后的武士,但是以美国人的视角拍摄,让人觉得大美帝国主义真是战无不克,连武士首领胜元都一直询问上尉如何作战,orz~不过武士很感人

11 小姓何送货的 看过 2011-04-02 16:24:53

忍者偷袭村庄那场动作戏很不错,手里剑、锁链各种武器都有露脸,武士刀对砍的非常过瘾。片子里各种日式美景也很到位。 往深里说的话,美国人试图以一部电影来解释武士道精神有点扯淡,对他们来讲去日本过点平淡日子追求一下心的平静,与去印度、中国、泰国以及东南亚各发展中国家,根本没啥区别。

> 更多短评 13571条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最后的武士的影评 · · · · · · ( 全部 347 条 )

老妇女 2005-11-04 09:34:53

(老笔记,现在看看真是奇怪,自己居然能写出这么长的东西来,还真的去认真查资料,实在是好老派哦。 >_<"""""") 纯从电影角度,是个满好的片子。特别是适合西方人看。 但是对东方人,就会觉得很不好理解。 看完电影回来就把小泉八云和戴季陶的书又翻出来重看。 电影里的狠...  (展开)
饺子 2010-01-26 16:25:10

迟来的洗礼——《最后的武士》

很惭愧,《最后的武士》03年就出来了,而我是今天才看。 毋庸置疑,这是一部很棒的电影。毫无疑问,我再次感到国产大片写故事和教化人的能力太差了。 从故事本身来说,其实《最后的武士》的故事背景和中国洋务运动的背景几乎完全一样,只是结果不同罢了。故事可以简单...  (展开)
2007-08-31 03:19:50

日本禅宗与武士道

网络资料: 在20世纪中后期,探索日本经济奇迹的深层背景与成因的学术活动逐渐盛行,并由此带动了世界各国(尤其是欧美诸国)的现代日本研究活动。甚至出现了“日本学”、“国际日本文化研究”之类的术语或机构。而我国的日本研究无论从那方面看都显得落后和薄弱,20世纪80年代以来...  (展开)
SheepThree 2008-08-21 22:35:06

We can not forget who we are or where we come from!

这篇影评可能有剧透

天皇在最后被武士刀所动容,说出了电影所要表达的最有分量的话:we can not forget who we are or where we come from! 电影故事的主要矛盾,以最尖锐的方式--战争展现出来,就是新旧势力的冲突。旧势力,是“顽固不化”的,是“冥顽不灵”的,但是,却是魅力四射的。当...  (展开)
王小鱼 2007-12-23 22:20:42

《最后的武士》之“自白书”

我叫纳森.阿格伦。     我的军衔是上校。作为一个战士,在美国的战场上为征服而战。     当国家没有了敌人,我就成了一个醉鬼。     卖笑,卖我那从战场上带来的悲伤。我不能够从酒精中解脱,因为酒精麻醉的只是口齿,心中的伤痛永远不会洗清。     但是,机会...  (展开)
Maverick 2013-08-29 14:00:04

《最后的武士》电影剧本

《最后的武士》电影剧本 文/(美国)约翰·洛根 译/李时 淡入: 1.一只白虎 周围一片刀光剑影。老虎的眼睛射着凶光,在包围者中间左冲右撞。忽然它从众人头上跃过,化作一团火焰。 2.一个日本人的脸 他端坐在画面中,此人名叫胜元盛次。他正在坐禅。以后我们会认识他。 渐暗...  (展开)
特立独行的胖猫 2006-04-24 21:17:52

《最后的武士》——关乎友情、理想及其他

最近失去了一个兄弟,心里非常的沮丧。现实的生活中诱惑太多,太多的人为了一些自私的目的或儿女情长舍兄弟情谊于不顾,这固然无可厚非,但是也让人十分伤感。 下午,看了阿汤哥的《最后的武士》,被感动的一塌糊涂,被友情、也被理想。事实上,我对日本人怀着非常矛盾...  (展开)
蓝莓兔子 2010-04-01 10:10:53

最后的信仰,最后的悲壮

如果有人问我,阿汤哥的电影中我最喜欢的是哪一部,我会毫不犹豫地告诉他,那一定是,最后的武士。 我承认,阿汤哥有很多优秀的电影,而阿汤哥帅气的形象,也早就在人们心中奠定了坚定而永恒的地位。但是,他从来没有一部电影能象《最后的武士》那样触动和吸引我,也从来没有...  (展开)
爱吃糖的猫 2017-07-15 22:37:39

用尽一生去坚守也是值得

一直对武士道有种崇高的敬意 这种精神是他作为战士虽身不由己但还是会以赤胆忠心去捍卫自己的土地坚守自己的国家 就像这些樱花,每个生命都会凋零。每吸一口气,每喝一杯茶,每杀一个人都能体悟人生,这就是武士精神。 “你相信人能改变命运么?” ...  (展开)
静水沉岩 2010-10-16 15:23:40

随便扯扯

1.关键词,1876年的小巨河战役,这一战211名美军被几千名印第安人围歼(见小说晨星之子),团长卡斯特是南北战争中的英雄,有人说卡斯特如果不死很有可能如同格兰特那样,成为美国总统。影片一开始就借克鲁斯之口提到这场美国人心目中的惨败。顺理成章的把主题导向先进文明与落后...  (展开)

> 更多影评 347篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

说满清误国都是放屁 来自路见不平一声吼 11 回应 2022-07-01 13:44:46
本电影哪些地方违背真实的历史实际? 来自ShufuN 7 回应 2022-07-01 13:41:56
为什么武士死前最后一句话会是英语 来自Aloha 2 回应 2022-06-17 13:44:53
这电影到底是在日本拍的还是在英国拍的啊 来自伦敦意外 5 回应 2022-06-16 15:58:43
配乐非常经典 来自jx215 1 回应 2022-06-16 15:57:54

> 去这部影片的讨论区(全部71条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的武士的评论:
feed: rss 2.0