猎杀U-571 U-571 (2000)

5星
25.7%
4星
53.0%
3星
19.8%
2星
1.2%
1星
0.3%

猎杀U-571的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猎杀U-571的短评 · · · · · · ( 全部 4755 条 )

热门 /  最新 / 

43 神威太太 看过 2012-08-05

以前和老爸一起去電影院看過,重看了DVD版,發現一些細節:1.影片中有些情節和歷史真相有出入。2.沒有女性角色的片子真棒啊……滿艇荷爾蒙

31 雨滴在心头 看过 2014-04-28

虽然大量影评揭露电影大量失实和破绽,但并不妨碍一波三折绝处逢生的节奏。电影后半段高潮不断,那潜艇因为瓦力而咔咔咔的声音别样摄人心弦 Android

16 郑志锋 看过 2012-05-06

想起和老爸一起看这部电影的情景。他是军人出身,登过军舰,钻过潜艇,挖过山洞,丢过手雷,从小对各种军事片的兴趣也是他带起来的。

1 水浒三国金刚 看过 2018-12-20

乔纳森·莫斯托算是很懂军事战争历史的导演了,好莱坞拍的经典潜艇戏,好多演技派型男,马修,比尔,哈威,大卫凯斯等

1 naoko 看过 2015-01-18

刚发现我其实上中学就看过马神的片子了怪不得看他一直眼熟。我爸是密闭空间电影迷,U571和阿波罗13都是他的最爱,逼着我陪他看了不止一遍。

> 更多短评 4755条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猎杀U-571的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猎杀U-571的影评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

koma 2009-05-31 22:51:02

英文wiki上关于此片的种种不合理之处

1.德国驱逐舰不可能在大西洋出现,大部分的德国舰队不敢冒险巡航到那么西的海域,只有少数的例外,但是只是旗舰。 2.德国潜艇不可能近距离遭遇驱逐舰后还能生还,尽管影片中指出距离太近,导致舰炮打不到潜艇,但驱逐舰上的机关枪仍能将其击沉。 3.电影里驱逐舰至少向571号投...  (展开)
菜不易 2008-12-24 22:06:17

绝杀U-571

这种经典的老电影还是很打动我的,最后时刻挽回局势的经典格式,还是看的那么心跳.深海外部环境,封闭的艇内空间,外部的高压力同样传递给人内心的高压力,潜艇这种向刺客一样绝杀的角色.很过瘾呢. 不过我比较独特的感受在与,不管是德军还是美军,当面对生命的选择时,都勇敢的选...  (展开)
辰青 2010-06-08 10:04:20

U-571!

本人很少看战争片,因为怕看到血腥场面。这部电影虽然没有血腥,但少见的海上战争场面,尤其S-33被敌潜击中的惊心动魄的画面把我震住了。 33号舰的所有军士站在安全的角度看着一众小分队冒着生命危险假扮德军去对方潜艇执行任务,但仅在一霎那间,生死颠倒,母舰被击中,所有...  (展开)
阿江 2013-01-26 22:23:44

比不上《从海底出击》

和《从海底出击》同类型的题材,不过视角不同。《从海底出击》里,德国人想说的是:即使你有了具备了成功的所有条件但你所在的队伍错了那也没用;《U571》里美国人说的是:不论敌人多么强大,我也能将你打扮,典型的美国英雄主义。所以《从海底出击》是没有强调单个的个人命运...  (展开)
Alex 2006-01-05 11:36:56

战争的残酷和个人的决绝

看了有一段时间了,有一些情节已经模糊了。 但是这部片子给我的震撼仍存于我心。 战争就是这个样子,必须需要有人去以自己的生命换回些东西来。 指挥官的果断和决绝同样重要,只有这样,才能在艰难的环境中绝处逢生,获得生存的机会。 情节跌宕,画面真实,声效震撼,值得一...  (展开)
哇哈伊哇哈伊哇 2012-10-27 18:07:02

个人英雄主义太严重

一个行动扭转一场战争。 一个水手挽救一颗鱼雷。 一颗鱼雷摧毁一艘战舰。 一个俘虏颠覆一艘潜艇。 全赶一块儿了,好莱坞味儿太浓了。 可能是刚看完从海底出击的缘故。  (展开)
吗啡 2014-10-24 23:02:23

不喜该剧完全违背现实的改编

看这片子的时候再一次感觉战争很残酷,不管是纳粹德军还是盟军,我都不希望他们中有任何人牺牲。 另外一方面,个人比较反感这样完全违背历史事实的改编。套用了完全真实的潜水艇型号,编剧却做出了美军占领该潜艇,最后把德军驱逐舰都击沉的“伟大功绩”。 真实历史的U-571是...  (展开)
2010-01-06 22:33:09

其实一般

给它推荐是因为个人兴趣,大西洋战役是很有趣的,但是关注的人很少,非常少。 从军迷的角度来看,这部电影问题还是蛮多的。比如被炸成那样的潜艇不可能潜那么深,驱逐舰没那么容易受骗,潜艇随海流不会前进那么快,至于在那种大风雨中要发现不对劲、并在完全不被发现的情况下用...  (展开)
叶洲 2011-02-10 01:10:37

作为指挥官,你必须无所不能

《猎杀U-571》是我继《猎杀红色十月》之后看的第二部潜艇海战电影。连片名都翻译的类似,就不免将二者拿来比较了。和后者yy出的美苏冲突情节不同,《猎杀U-571》取材于第二次世界大战中的真实事件,这次行动中盟军夺取破译了德军密码机,为后来的战事立下汗马功劳,可以说是和...  (展开)
丢丢伯爵 2011-09-09 20:27:55

一个字-假!

这个电影有点假吧~ 1. 德军一个潜艇的人都不会修的机器被美军轻松搞定 2.美国兵刚刚进入德军的潜水艇就能轻易的把一直追杀的德军潜艇轰沉 3.德军潜艇突破下潜极限而且被深水炸弹炸伤后潜艇漏水,只要美国大兵摇摇阀门就能堵住... 4.德军军舰追在潜艇后面怎么打都打不到,倒是被...  (展开)

> 更多影评 69篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猎杀U-571的评论:
feed: rss 2.0