猎杀U-571 U-571 (2000)

5星
27.7%
4星
52.8%
3星
18.0%
2星
1.2%
1星
0.3%

猎杀U-571的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猎杀U-571的短评 · · · · · · ( 全部 9377 条 )

热门 /  最新 / 

162 柯里昂 看过 2016-04-03 13:20:38

很久没看过这么过瘾的战争片,尽管是部老片,其实对于战争片就应该这样拍没有矫情没有做作没有儿女情长,因为战争是残酷的,作为最大限度的还原战争的战争片当然要宣扬正义扬善惩恶,本片做到了这一点,说难看的建议去看科幻片吧。高潮迭起,几乎没有大的漏洞,卡司也是极其给力,那时候的马修嫩出水

103 雨滴在心头 看过 2014-04-28 20:07:10

虽然大量影评揭露电影大量失实和破绽,但并不妨碍一波三折绝处逢生的节奏。电影后半段高潮不断,那潜艇因为压力而咔咔咔的声音别样摄人心弦 Android

443 沈昆默 看过 2009-08-24 11:41:35

要买还是德国货

75 受伤鸽子往南飞 看过 2012-01-04 23:50:23

看了BBC的《大西洋之战》激动的不行,专门又找来重看一遍,太棒了,几乎全片都是刺激的潜航对决~不拖沓,没有恼人的女人来搅场,真正的男人战争片~个人觉得马修·麦克唐纳演的最棒的一部戏~12年前那么有前途的演员,今天怎么混到今天和胸大无脑的比基尼演小鸡电影的份了~这片我给5颗星~

181 白发生 看过 2012-11-20 16:50:10

相当一般,远非经典。纯粹的美帝爱国主义与个人英雄主义宣传片,除了在技术方面遥遥领先,本质上与我天朝量产的“红军痛打小鬼子”类科教片并无任何区别。

> 更多短评 9377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猎杀U-571的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

koma 2009-05-31 22:51:02

英文wiki上关于此片的种种不合理之处

1.德国驱逐舰不可能在大西洋出现,大部分的德国舰队不敢冒险巡航到那么西的海域,只有少数的例外,但是只是旗舰。 2.德国潜艇不可能近距离遭遇驱逐舰后还能生还,尽管影片中指出距离太近,导致舰炮打不到潜艇,但驱逐舰上的机关枪仍能将其击沉。 3.电影里驱逐舰至少向571号投...  (展开)
菜不易 2008-12-24 22:06:17

绝杀U-571

这种经典的老电影还是很打动我的,最后时刻挽回局势的经典格式,还是看的那么心跳.深海外部环境,封闭的艇内空间,外部的高压力同样传递给人内心的高压力,潜艇这种向刺客一样绝杀的角色.很过瘾呢. 不过我比较独特的感受在与,不管是德军还是美军,当面对生命的选择时,都勇敢的选...  (展开)
阿江 2013-01-26 22:23:44

比不上《从海底出击》

和《从海底出击》同类型的题材,不过视角不同。《从海底出击》里,德国人想说的是:即使你有了具备了成功的所有条件但你所在的队伍错了那也没用;《U571》里美国人说的是:不论敌人多么强大,我也能将你打扮,典型的美国英雄主义。所以《从海底出击》是没有强调单个的个人命运...  (展开)
吗啡 2014-10-24 23:02:23

不喜该剧完全违背现实的改编

看这片子的时候再一次感觉战争很残酷,不管是纳粹德军还是盟军,我都不希望他们中有任何人牺牲。 另外一方面,个人比较反感这样完全违背历史事实的改编。套用了完全真实的潜水艇型号,编剧却做出了美军占领该潜艇,最后把德军驱逐舰都击沉的“伟大功绩”。 真实历史的U-571是...  (展开)
辰青 2010-06-08 10:04:20

U-571!

本人很少看战争片,因为怕看到血腥场面。这部电影虽然没有血腥,但少见的海上战争场面,尤其S-33被敌潜击中的惊心动魄的画面把我震住了。 33号舰的所有军士站在安全的角度看着一众小分队冒着生命危险假扮德军去对方潜艇执行任务,但仅在一霎那间,生死颠倒,母舰被击中,所有...  (展开)
哇哈伊哇哈伊哇 2012-10-27 18:07:02

个人英雄主义太严重

一个行动扭转一场战争。 一个水手挽救一颗鱼雷。 一颗鱼雷摧毁一艘战舰。 一个俘虏颠覆一艘潜艇。 全赶一块儿了,好莱坞味儿太浓了。 可能是刚看完从海底出击的缘故。  (展开)
Alex 2006-01-05 11:36:56

战争的残酷和个人的决绝

看了有一段时间了,有一些情节已经模糊了。 但是这部片子给我的震撼仍存于我心。 战争就是这个样子,必须需要有人去以自己的生命换回些东西来。 指挥官的果断和决绝同样重要,只有这样,才能在艰难的环境中绝处逢生,获得生存的机会。 情节跌宕,画面真实,声效震撼,值得一...  (展开)
Blóðughadda 2020-03-09 20:02:36

(转)电影中的背锅艇U-571实况

U-571(VIIC型) 1941年4月4日下水,5月22日入役第三支队,艇长是赫尔穆特·默尔曼上尉。 U-571于8月1日转入战斗序列,默尔曼在首航中全损一艘苏联潜艇补给舰,3870t。 U-571在港口(wikimapia.org) U-571在第二次和第三次巡逻中没有取得战果。1942年3月10日,默尔曼出击美洲...  (展开)
哈尔德根艇长 2019-05-18 11:27:57

继续发

U106 1941 3.11 Memnon号 艇长荣根.奥斯登,他给了船员弃船时间并帮助搜寻幸存者,该船70人中5人死亡 U124 1941 4.8 Tweed号 艇长乔治.威廉.舒策,艇组帮落水者扶正救生艇并医治伤员,该船3人死亡 U110 1941 4.27 艇长弗里茨.尤利乌斯.兰普,他为幸存者提供了白兰地和香烟 U103...  (展开)
叶洲 2011-02-10 01:10:37

作为指挥官,你必须无所不能

《猎杀U-571》是我继《猎杀红色十月》之后看的第二部潜艇海战电影。连片名都翻译的类似,就不免将二者拿来比较了。和后者yy出的美苏冲突情节不同,《猎杀U-571》取材于第二次世界大战中的真实事件,这次行动中盟军夺取破译了德军密码机,为后来的战事立下汗马功劳,可以说是和...  (展开)

> 更多影评 83篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猎杀U-571的评论:
feed: rss 2.0