表兄弟 Les cousins (1959)

导演: 克洛德·夏布洛尔
编剧: 克洛德·夏布洛尔 / 保罗·热戈夫
主演: 热拉尔·布兰 / 让-克洛德·布里亚利 / 朱丽叶特·麦涅勒
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1959-03-11
片长: 112 分钟 / Canada: 103 分钟 / Spain: 103 分钟 / West Germany: 108 分钟(Berlin Film Festival) / Argentina: 107 分钟
又名: The Cousins
IMDb链接: tt0052708
5星
18.7%
4星
51.0%
3星
28.3%
2星
1.8%
1星
0.2%

表兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 235 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-10-17

挺不错的...

0 叉叉小箭猪 看过 2012-08-04

自从准备三集五大验收以后就没怎么看过电影了,作为新浪潮的鼻祖,夏布洛尔这里有那个年代中青年阶层特有的糜烂味,一边是巴尔扎克莫扎特瓦格纳,一边是美女酒精与滚床单,这样在夹缝中迷惘的悲剧,不仅存在于那时的巴黎,依旧存在于现在的上海。

0 unundercooled 看过 2012-02-14

http://www.letv.com/ptv/pplay/38986/1.html

0 藤原诚 看过 2012-05-25

结尾看似意外的死亡,多么灰色的讽刺和批判

> 更多短评235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《表兄弟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

表兄弟的影评 · · · · · · (全部 11 条)

《表兄弟》死亡比纵欲更幸福

kavkalu 2005-12-11 19:07:32
题记: 《表兄弟》是夏布罗尔第一部重要的电影,一群人复杂地卷在一起,笼罩在弗烈兹·郎格般的宿命感中。 ――――Robin Wood & Michael Walker 1970 根据电影史对于新浪潮的评述,一般认为夏布罗尔是新浪潮的开山鼻祖,我特别感兴趣影片的第一个镜头,在鼓乐的伴奏下小锡... (2回应)
18有用 / 7没用

【影记】表兄弟

陆支羽 2011-04-02 16:22:38
⑴以查尔掀开被子作为转场,由室内转向室外。同样是不规则的剪辑,但较之于戈达尔而言,则要工整得多。而夏布洛尔对音乐的择选亦同样体现了其个人的喜好,内景中多用爵士,外景则极尽喧嘈。包括几次音乐骤然断裂的处理,都极力彰显出了新浪潮的自由的格调。表弟查尔,表哥保罗...
7有用 / 2没用

的确风格

[已注销] 2009-12-08 19:19:42
无论是谁,在了解新浪潮的初期,关注的往往是戈达尔和特吕弗,偶尔会关注很闷骚的侯麦以及遥不可及的雅克里维特。但是人们总是到最后才想到他---克劳德夏布罗尔。 在未看这部电影之前,我脑海中的夏布罗尔是这样的:在新浪潮一代中他很幸运地最早拥有了资金,也很幸运地最早拍... (2回应)
4有用 / 1没用

《表兄弟》:黎明前,死于游戏

五行缺水 2016-04-03 10:46:54
原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/3537.html 其实天已经亮了,其实保罗已经醒了,其实查尔睁着眼睛,可是却依旧像黑暗的夜,依旧在噩梦之中,依旧无法找到明天的路。那一声枪响的时候,其实根本没有震耳欲聋的巨响,它无声无息地将唯一一粒子弹射进了查尔的身体,也... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自沉默的大多数 1 回应 2012-08-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅表兄弟的评论:
feed: rss 2.0