春闺风月 The Awful Truth (1937)

导演: 莱奥·麦卡雷
编剧: 比尼亚·德尔马 / 西德尼·巴克曼 / Arthur Richman
主演: 艾琳·邓恩 / 加里·格兰特 / 拉尔夫·贝拉米 / 亚历山大·达西 / Cecil Cunningham / 莫莉·拉蒙特
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1937-10-21(美国)
片长: 91分钟
又名: 惊人事迹 / 面目全非
IMDb链接: tt0028597
5星
18.5%
4星
47.5%
3星
30.2%
2星
2.6%
1星
1.2%

春闺风月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春闺风月的短评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

热门 /  最新 / 

0 微笑迦朵 看过 2011-09-07

其实吧,我觉得可怜的拉尔夫是亮点。

2 陈裸 看过 2011-11-23

可怜的Ralph Bellamy,我向你保证,这绝不是Cary Grant第一次从你手中抢回佳人:三年后在His Girl Friday中,他还会再一次故技重施的。

0 va bene 看过 2012-01-27

一男一女斗智斗勇的小故事, 哈哈. 另: 西语实在是难听... 终于找到给法语垫背的了= =

0 秦诺诺 看过 2011-05-12

麦卡雷导演真是个非常有点子有创意的人呢,他将生活中的很多很日常的很细小的情节都润色的那么的幽默那么的诙谐,感觉此后有一大批的神经喜剧都从此片得到了不小的启发。当然影片中真正让人感觉到导演功力的其实是蕴含在喜剧背后的真感情。

0 Augers 看过 2017-09-09

莱奥·麦卡雷凭这部神经喜剧性质的开山作拿到最佳导演.Rebounce, mommy boy显著特征.加里·格兰特就是cute pie.梦露最经典的风吹裙子已有原型.狗狗捉迷藏和《瘦子》类似.Ralph Bellamy跳舞唱歌拿到男配提名.Irene Dunne 也是悲剧的五提不中

> 更多短评 218条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春闺风月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春闺风月的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

程橙 2011-03-31 08:38:44

花花公子和名媛的花火游戏——Cary Grant和Irene Dunne的经典合作

这篇影评可能有剧透

如果说加利格兰特是美国40年代最耀眼的一颗明星,一定是实至名归。明星的产生了类型电影的兴盛永远是相辅相成,而搞怪喜剧一定是这个时代给予格兰特最好的舞台,而他本身,凭借着他高大俊朗的外形,低沉磁性的声音,他走进了40年代美国人的生活。 在一个电视还不普及的时代,电...  (展开)
dernesch 2013-11-29 17:23:46

神经喜剧(Screwball comedy)佳作,让人捧腹!

看过许多经典好莱坞神经喜剧(Screwball comedy),感觉这一部相当有水平!大多数此类电影情节过于起伏,节奏匆忙,或者对白繁多,观赏起来显得嘈杂和疲惫。个人感觉这部相比之下做到了张弛有度。 情节上与其他神经喜剧类似,不是很复杂,基本沿袭小误会引发大麻烦的套路,由于...  (展开)
余啸 2020-03-26 23:30:50

Dog is better than Husband 短评

这篇影评可能有剧透

CC于2018年发行的4k修复版蓝光,8.4分+ 1,喜剧的标杆杰作(包袱一个接一个),好几处看得我放肆大笑,但结束却又能让人回味夫妻相处之道,思考珍惜现实中的身边人,由艺术触及生活,这是作品的伟大之处。将格兰特的喜剧天赋充分挖掘,尽管最后乡间路上大闹一幕略显无聊,不过...  (展开)
我呼吸的空气 2012-01-30 22:21:46

常青的格兰特

Irene Dune 和Debra Kerr 有什么共同点?她们都是一个经典爱情故事的女主角,不过是在两个版本中。前者是《爱情事件》(1939),后者是《金玉盟》(1957). 如果说要把她们俩联系起来,可能需要一个叫Cary Grant的男人。Cary 和Irene主演了这部“The Awful Truth”,20年后又...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春闺风月的评论:
feed: rss 2.0