春闺风月的影评 (4)

程橙 2011-03-31 08:38:44

花花公子和名媛的花火游戏——Cary Grant和Irene Dunne的经典合作

这篇影评可能有剧透

如果说加利格兰特是美国40年代最耀眼的一颗明星,一定是实至名归。明星的产生了类型电影的兴盛永远是相辅相成,而搞怪喜剧一定是这个时代给予格兰特最好的舞台,而他本身,凭借着他高大俊朗的外形,低沉磁性的声音,他走进了40年代美国人的生活。 在一个电视还不普及的时代,电...  (展开)
dernesch 2013-11-29 17:23:46

神经喜剧(Screwball comedy)佳作,让人捧腹!

看过许多经典好莱坞神经喜剧(Screwball comedy),感觉这一部相当有水平!大多数此类电影情节过于起伏,节奏匆忙,或者对白繁多,观赏起来显得嘈杂和疲惫。个人感觉这部相比之下做到了张弛有度。 情节上与其他神经喜剧类似,不是很复杂,基本沿袭小误会引发大麻烦的套路,由于...  (展开)
余啸 2020-03-26 23:30:50

Dog is better than Husband 短评

这篇影评可能有剧透

CC于2018年发行的4k修复版蓝光,8.4分+ 1,喜剧的标杆杰作(包袱一个接一个),好几处看得我放肆大笑,但结束却又能让人回味夫妻相处之道,思考珍惜现实中的身边人,由艺术触及生活,这是作品的伟大之处。将格兰特的喜剧天赋充分挖掘,尽管最后乡间路上大闹一幕略显无聊,不过...  (展开)
我呼吸的空气 2012-01-30 22:21:46

常青的格兰特

Irene Dune 和Debra Kerr 有什么共同点?她们都是一个经典爱情故事的女主角,不过是在两个版本中。前者是《爱情事件》(1939),后者是《金玉盟》(1957). 如果说要把她们俩联系起来,可能需要一个叫Cary Grant的男人。Cary 和Irene主演了这部“The Awful Truth”,20年后又...  (展开)

订阅春闺风月的影评