春闺风月 短评

热门 最新

2 何阿嵐 看过 2018-08-08

既要面子又要底子,換作今時今日 ,可能太過赤裸裸一切情感就會無法回頭,口裡說祝你新婚快樂,快快遇上更好人家,心裡還是想念對方,在對方面前搞事搞非都只不過破壞美事來留住他和她,最後能大團圓雖早已預料,但又有誰不樂在其中?電影成功確實來至兩位大明星,古典荷里活的重要元素必定是明星概念的出現,甚至演員演出的重要性,也先於任何複雜的電影語言,但同時沒有Leo McCarey的喜劇調度來服務就無法成事。Leo 有本事將荒謬和不現實元素放入情境之中,再加上明星演出,再怎樣荒謬觀眾也會被他們迷著。有兩點令我驚訝,早在瑪麗蓮夢露飛起裙子前Leo早已做過一次,希治閣向杜魯福說的麥高芬並非新鮮事,他也只不過解釋懸念如何生成,看看戲中帽子換掉一幕也足夠驚心,更可能是當時得令的導演人人都會的技巧。當年觀眾看不懂最後一幕在房內的事?還是心裡大家明白就好了。

1 红袍修罗 看过 2021-01-31

①一对夫妇在离婚冷静期的搞笑故事②你给我下绊子,我给你下绊子,幸福而又甜蜜的羁绊③聪明的狗狗还会玩躲猫猫④挂钟小人好可爱⑤虽然剧情老套,但是演员的演技很好

3 赱馬觀♣ 看过 2008-11-04

此片属于哲学家斯坦利·卡维尔所定义的那种“重新结婚喜剧”:剧中男女主人公,曾经结婚,现处破裂边缘,随后又重新发现自己依旧爱着对方,并决定再续前缘。此系列的其他作品还包括了:费城故事,女友星期五,我的爱妻,全部上映于1940年,格兰特参演。此类喜剧的初始模板可以追朔到莎士比亚的《无事生非》(Much Ado About Nothing)。加利格兰特以本片开创了一种轻喜剧角色模式,并获得了全球声誉。博格达诺维奇注意到,“至此以后,只要来到轻喜剧,有加利格兰特存在,别人都只能是败选者。”可这份荣耀只局限于剧情部分。奥斯卡影帝殊荣,格兰特就败选给了费城故事的同演对手斯图尔特。

5 绿山林的Vian 看过 2014-11-29

有几处笑点极其精彩 "i ve learned all about women..." "here is your diploma"........

2 Amushi 看过 2012-12-18

Definitely one of the best screwball comedies. Brilliant uses of animal gags. Sort of contrived, yes. But this kind of cheerful artificiality is definitely the most wonderful characteristic of this particular genre. 4.5

2 陈裸 看过 2011-11-23

可怜的Ralph Bellamy,我向你保证,这绝不是Cary Grant第一次从你手中抢回佳人:三年后在His Girl Friday中,他还会再一次故技重施的。

1 \t^h/ 看过 2011-04-03

呃,没什么感觉,等了这么多年才看,期待太高了吧;完全没有些srewball comedy那种强烈的“萌”感= =||| Dunne演得真是好,funny和elegant并存。CG他…… 演喜剧时还是适合演木讷书呆子或者自大狂。

2 米粒 看过 2016-07-21

哈哈哈!太逗了,太逗了,以前好莱坞的编剧水平真是高太多了,这种谈恋爱瞎折腾的神经喜剧台词都如此精雕细琢。女主角虽然不是标致的大美女,可是极有魅力,挪不开眼。我不是瞎说的,加里格兰特也同意的,他整个人滴溜溜地跟在她后面转,两个人都太可爱了~😍

1 UrthónaD'Mors 看过 2009-09-06

The Awful Truth 我居然看喜剧也会睡,那狗好可爱虽然这片子口碑很好,可我还是无法理解我怎么就居然睡了

2 幽灵不会哭 看过 2011-09-24

70年后,在已经被美国情景喜剧冲刷了无数次以至于疲惫不堪的喜剧神经还能被这部老电影激活,难道这就是经典的魅力?

0 V_Lachesis 看过 2012-04-03

For Dunne's transgenetic performance, Grant's goofieness and hairy legs, dog and cat, and the classic darned lock scene...

2 McJudy 看过 2011-08-08

不枉等了这么久才看到,这种一男一女斗智斗勇的题材真是对我胃口,猫猫狗狗们好有戏!这里的Cary好可爱,Irene演得真是好

0 微笑迦朵 看过 2011-09-07

其实吧,我觉得可怜的拉尔夫是亮点。

0 dinosaurs 看过 2013-07-03

这就是神经喜剧的开始么?这就是加利格兰特穿女式睡袍的开始么?它充满了喜剧场景的神来之笔,和变戏法般的机辩妙谈。加利格兰特的喜剧感体现在窘迫情境与他无暇美貌的联系和间离,他的天分在于对这一点了如指掌。没有了他这样的演员,连好莱坞的当代喜剧也都low了下去。唯独不喜欢片末的那些戏

0 Retro Dirt 看过 2014-06-04

哈哈简直要笑粗腹肌来!!中间有那么一点点小伤感。看似一桩闹剧背后却是一段虽然不成熟但是真挚的夫妻之情。

0 brennteiskalt 看过 2021-01-25

夹在高雅与低俗、传统与现代之间的脱线喜剧实际不是什么具有革新性的形式。它的粗鄙和神经很安全地镶嵌在普罗大众能接受的范围内,属于不触动社会范式的调剂和消遣;而被乐于称赞的所谓女性意识也钳制在喜剧形式要求的婚姻、破镜重圆等符合社会期待的模式里。而调节和平衡这两股力量的应是主角的个性发展,而正是在两位主角的个体性上,《春闺风月》毫无作为。首先以二人各自疯癫爱玩的个性而言,很难相信他们会因为失信问题而选择分离,那么以后所有的发展都失去了观众的代入点。此外影片所有的粗鄙元素都不是由主角承担,中西部的男二号和风掀裙子的娱乐场女郎都是为保全男女主总体合宜的形象而被扔到车轮下的butt of the joke。最终折腾了一圈的男女主似乎没有学到什么婚姻里丑陋的真相,他们间情感中的任何东西都没有被挑战和颠覆。

1 bayer04 看过 2009-02-27

Irene Dunne remained such elegance during that funny, awkward dance,

0 va bene 看过 2012-01-27

一男一女斗智斗勇的小故事, 哈哈. 另: 西语实在是难听... 终于找到给法语垫背的了= =

1 看过 2019-08-12

乍暖还寒英国夜于南岸看一部加了香辛料的糖水片儿 啊狗狗演技绝佳 最为温暖的修罗场

0 秦诺诺 看过 2011-05-12

麦卡雷导演真是个非常有点子有创意的人呢,他将生活中的很多很日常的很细小的情节都润色的那么的幽默那么的诙谐,感觉此后有一大批的神经喜剧都从此片得到了不小的启发。当然影片中真正让人感觉到导演功力的其实是蕴含在喜剧背后的真感情。

<< 首页 < 前页

> 去 春闺风月 的页面

春闺风月 The Awful Truth

导演: 莱奥·麦卡雷

主演: 艾琳·邓恩 / 加里·格兰特 / 拉尔夫·贝拉米 / 亚历山大·达西 / 莫莉·拉蒙特

类型: 喜剧, 爱情

地区: 美国

片长: 91分钟

上映: 1937-10-21(美国)

> 豆瓣违规公示