人猿星球 Planet of the Apes (1968)

导演: 富兰克林·沙夫纳
编剧: 迈克尔·威尔逊 / 罗德·瑟林 / 皮埃尔·布尔
主演: 查尔顿·赫斯顿 / 罗迪·麦克道尔 / 金·亨特 / 莫里斯·埃文斯 / 詹姆斯·惠特摩 / 詹姆斯·戴利 / 琳达·哈里逊 / 罗伯特·冈纳 / 卢·瓦格纳 / 伍德罗夫·帕弗雷
类型: 科幻 / 悬疑 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-02-08
片长: 112 分钟 / Argentina: 115 分钟 / Spain: 107 分钟(DVD edition)
又名: 猿人袭地球(港) / 决战猩球 / 浩劫余生 / Monkey Planet
IMDb链接: tt0063442
5星
30.6%
4星
50.7%
3星
17.0%
2星
1.4%
1星
0.4%

人猿星球的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人猿星球的短评 · · · · · · ( 全部 4939 条 )

热门 /  最新 / 

345 [已注销] 看过 2011-10-30

一条河豚通过时间旅行来到600万年以后的地球2012年,它告诉人类,早在纪元以前,它们的已经能轻易到达宇宙外的空间,它们用豚子(一种比电子更不可测的物理单位)进行星际旅行与交流。它同人类辩论之后,就被判刑为一盘清蒸河豚。

43 左胸上的吸盘 看过 2011-08-10

为什么都在说主角来到被掩埋的自由女神像前的最后一场戏?因为全片只有这一场戏可看

12 恶猫的步调 看过 2012-01-24

倒错剧。有点西洋版西游记结果取经目的地遍是孙悟空那样的感觉。Bright Eye的设定后来被Rise致敬了。

13 康报虹 看过 2017-11-15

一个永不过时的末日寓言,一个永恒轮回的文明遐想。灵活的用镜和悲怆的配乐极大弥补了技术的缺陷,所虚构的人猿社会更是与《猩球崛起》中人类对凯撒所做的形成了巧妙的互文:捕猎、奴役、残害——这些人类的词语反加于人类自身,讽刺又发人深省。最后当两人走入理想的伊甸园,却发现这里是撒旦的摇篮。

6 Lan~die 看过 2011-01-28

人猿颠倒的未来的强烈对比,对人类愚昧的嘲讽和对命运的担忧。“要小心人类野兽,他是魔鬼的部下。神明的灵长类中,只有人类为了乐趣、欲望和贪婪而猎杀。他会为了土地,谋杀自己的兄弟。不能让他大量繁殖,他会使我家园变成荒漠。躲开他,让人类回到丛林洞穴。他是死神。”“他会找到什么?他的命运”

> 更多短评 4939条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人猿星球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人猿星球的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

思考的猫 2010-03-31 08:43:42

关于人类宿命的反思之旅――“人猿星球”系列观感

2009年,先有Cult味十足的《第九区》,又有小成本人文气息浓厚的《月球》,加上个山呼海啸席卷全球的《阿凡达》,算是把换位思考,批判人类社会的恶行与表现对人类未来的忧虑这一反讽形式集中普及了一把。其实,论深刻性和彻底性,这几部影片早有前辈,1968年到1973年的...  (展开)
磁凝胶 2012-06-29 01:13:23

科幻片不仅仅是幻想,更是反思

杀完了做实验的大鼠,看完了电影,忽然觉得颇为讽刺。其实我们所做的和影片的人猿又有什么差别,弱肉强食永远都是这个世界的基本法则。 在上世纪的六十和七十年代甚至八十年代,拍出了一系列非常经典的科幻电影,比如《人猿星球》(1968)、《2001太空漫游》(1968)、《索拉...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-10 13:04:13

以人类之道,还治人类之身

这篇影评可能有剧透

影片用一个惊世结局让人类体验了一次现代人类文明中动物的遭遇,展示的是人类赤裸裸的劣根性——自相残杀、破坏和平、过度消耗、能源枯竭......对人类文明进行极端讥讽!我们人类是最贪婪自私的动物,我们的愚蠢一如我们的智慧,如果我们不能时刻对人类文明进行自省式的监督批...  (展开)
安托万 2011-08-19 08:31:50

科幻片及其它

1.5、60年代是已经逝去的科幻片的美好时代,在冷战的压力下,科幻片中充满了对未来的焦虑以及看透未来迷雾的渴望。如今,人们已经失去了对于未来的兴趣,大众更愿意关注股票、房产和医疗保险,而不是他们无法理解的新发现的粒子与遥不可及的星际旅行;另一方面,超级现实的影像...  (展开)
稔之 2009-04-05 16:02:35

超人也无能

开天鸿蒙,女娃补天造人,或者上帝照样造人,有了理性思维的人就有了生灵执着于探索未来,科幻,预测,乐观,悲观,小我思考明日找个漂亮朋友,赚得金银满仓,儿子不要乱找情人,女儿嫁个有钱人,大我思考明天飞越疯人院,沙漠行动,地球移民,收购火星计划,等等,这些都离不...  (展开)
绯色_神仙 2016-08-05 01:18:29

《人猿星球》:人类文明的鄙陋

这篇影评可能有剧透

一艘宇宙飞船历经六个多月的光速飞行,穿越了近七百年,最终着陆,当他们想象着更为先进的人类文明迎接自己时,却发现他们将面对的是一个高度发展的人猿文明,看来他们来错了星球...... 人猿文明对星球的主导,伴随着人类文明的低下,人猿处处表现的像人类,人类却处处表现...  (展开)
呆呆地看着电影 2011-11-20 12:51:46

人是又猿进化而来,猿是由人进化而来,那机器人是哪来的呢?

2012年12月21日,人类在灾难中灭绝,但一些经受住灾难考验的机器人活了,产生了自己的感情和意识,能够自我复制,几万年后,他们凭借发达的脑芯片统治了地球,创造了先进的科学技术,并开始积极地探索宇宙和认识自己。 “我是从哪里来的?”——这是很多机器人脑中的疑问。古...  (展开)
Jacky 2012-01-31 00:10:22

试着解读《人猿星球1968》背后的故事

若干年以后,或者另一个世界,另一个次元,有另一种生命成为主宰,在人类(如果存在的话,或者是类似的生命)身上做着现在我们对其它生命所做的一切一切,如圈养、食用、猎杀以取乐之类的,我们会否觉得恶心,难以接受,只因为我们所固有的思想观念告诉我们无法接受,但...  (展开)
醉里挑灯看键 2010-01-23 16:24:32

推荐第一和第三集

这只是第一集, 全部一共有五集, 最近全看完了. EMULE上有资源. 七十年代的电影,现在看起来,从效果上说当然没什么看头,除了那些猩猩服,别的就和现在的低成本电视电影一样. 现代重看的看点还是为了看故事,看他们的创意. 从这个角度说, 第一和第三有点意思, 二和四就弱了,很没说服...  (展开)
叛卡门 2019-05-29 12:56:59

《人猿星球》——猩猩眼中人类都是一个德行

能拍得出《人猿星球》的导演,再拍出《巴顿将军》的确合情合理,虽然没有奥斯卡最佳影片的奖项,但本片的化妆师凭借出神入化的化妆技术荣获奥斯卡荣誉奖。这样一部激烈的批判讽刺了美国的政治、宗教、阶级、种族歧视、科学、战争等方方面面社会弊端的影片在导演弗兰克林·斯凡...  (展开)

> 更多影评 58篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人猿星球的评论:
feed: rss 2.0