猩球征服 Conquest of the Planet of the Apes (1972)

导演: J·李·汤普森
编剧: 保罗·戴恩 / 皮埃尔·布尔
主演: 罗迪·麦克道尔 / 唐·默里 / 纳塔丽·特伦黛 / 里卡多·蒙特尔班 / 哈里·罗兹 / 赛文·达尔登 / 卢·瓦格纳 / 约翰·兰道夫 / 阿莎·梅诺 / H.M. Wynant / David Chow / 布克·卡特里安 / 约翰·丹尼斯 / Paul Comi / 戈登·裘普
类型: 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1972-07-22
片长: 88 分钟
又名: 人猿星球4 / 猩猩征服世界
IMDb链接: tt0068408
5星
10.2%
4星
29.6%
3星
51.0%
2星
7.9%
1星
1.3%

猩球征服的短评 · · · · · · ( 全部 559 条 )

热门 /  最新 / 

15 安短 看过 2011-06-10

美国人最大的不同,就是在维稳上比中国欠一点,当然,出发点就是在于自由,但是这的确是人类历史的轮回,特别是凯撒最后和黑人的那段对话,同样出身奴隶,就是最好的历史印证,看浅了是在讽刺美国的种族主义,实际上是对人类自身的贪婪和咎由自取的一种报复,可惜的是选择黑猩猩这一极富象征

2 大宸 看过 2012-07-02

有那么2的人类首领人类不灭亡才怪...

0 hungry 看过 2012-09-23

猩猩啊,后来是机器人啊,智能造物的担忧。不是人类的智能生物会跟人类讲人权吗?3691

0 微笑迦朵 看过 2011-08-14

勉强三星吧。人猿版斯巴达克斯。在幽默感方面比新版的崛起要强,不过设定是太旧了。

0 stknight 看过 2011-06-08

“人猿星球”五部曲第四部之《猩球征服》。上集中猿族夫妇的孩子凯撒在善良的马戏团主里卡多的保护下长大了,1983年,来自外太空的病毒使猫狗灭绝了,人类开始以会说话的猩猩作为宠物,但他们的遭遇却比猫狗惨得多,1991年,在凯撒的领导下,猿族联合起来反抗了,人类能镇压这场猿族的革命吗?

> 更多短评 559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猩球征服的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猩球征服的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Luau 2012-01-05 15:04:10

与人为善,于己为善。

没有天生的反叛者,只有不公正的对抗者。人类社会自己造就了人猿的革命,将自己从统治者的位置上推翻下去。 与上一部矛盾之处在于,之前费尽苦心消灭了外星猿祖,现在又开始大量饲养地球猩猩做宠物,还发展成大量繁育并培养成奴隶,在矛盾之余,个人认为这一集的猩猩的种族主义...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2018-04-03 09:54:32

《猩球征服》:凯撒的觉醒

如果有这么一天,某种来自外太空的瘟疫夺走了地球上所有汪星人和喵星人的生命,所幸人类与其他灵长类动物对该病毒免疫。若是如此,不知各位爱宠人士会如何选择。也许对养育养鸟养蜥蜴的影响不大,但那些喜欢饲养哺乳动物的人群,会不会考虑猴子猩猩呢?反正在1972年上映的《猩...  (展开)
Q·ian·Sivan 2014-05-09 03:51:19

「Quotes」

「They won't learn to be kind until we force them to.」 「Caesar... Caesar! This is not how it was meant to be. ↓ In your view or mine? ↓ Violence prolongs hate, hate prolongs violence. By what right are you spilling blood? ↓ By the slave's right to pu...  (展开)
细雨如沐 2020-01-15 22:31:02

《猩球征服》台词

“有战火就会有硝烟,从今往后,我的臣民蜷伏在硝烟中,齐心协力,谋划人类不可避免毁灭的那一天。那一天他最终自取灭亡地把他的武器投向他同类。那一天苍天为证,你们的城市被放射性的瓦砾埋入地下,大海变成死海,大地变成荒漠。我将带领我的臣民走向自由,我们将建立自己的...  (展开)
组织 2017-01-07 13:54:09

No!

这篇影评可能有剧透

猫狗被宇航员从外太空带回来的病毒所灭绝,猿类被当成了替代品作为宠物,但很快就又被当成了奴隶。上一集由未来人猿科学家夫妇Cornelius和Zira所生的黑猩猩Caesar已经长大成人(不是应该叫Milo么怎么改名了),带领猿类开启了反抗。由于Caesar的出现,不同于之前人猿夫妇提到的...  (展开)
涅瓦纳 2012-02-07 09:52:41

Conquest of the Planet of the Apes

《猩球征服》(Conquest of the Planet of the Apes) 1972年 上集中猿族夫妇最终没能逃脱人类毒手,但他们的孩子凯撒却在善良的马戏团主里卡多(Ricardo Montalban)的保护下长大了,1983年,来自外太空的病毒使猫狗灭绝了,人类开始以会说话的猩猩作为宠物,但他们的遭遇却比...  (展开)
小众电影 2010-10-03 22:24:19

《猩球征服》:猩火燎原

这是人猿星球系列的第四部。 续集拍了这么多。编导还是有故事可以讲,很佩服。 这一集的故事讲述最后的黑猩猩,如何开始防抗人类,进行武力对抗的故事。故事的连续性很好,紧接上一集的故事。可是电影过于平淡,没有像前三部一样,给我们带来一定的启示与反思。 影片的资金...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2013-07-05 18:57:41

猩猩终于向人类下手了

说这部确实拍得一般,事实上《逃离猩球》时,科尼斯有讲过,人猿从成为人类宠物,到反抗奴隶制,到挑战人类统治用了两三百年时间,而且第一个说“NO”的也不是凯撒,但在这集里直接都弄到一集里面。算是小BUG吧。但既然是一个系列,分可以往高的打一点。另外,猩猩终于向人类下...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猩球征服的评论:
feed: rss 2.0