富兰克林·沙夫纳 Franklin J. Schaffner

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1920-05-30 至 1989-07-02
  • 出生地: 日本,东京
  • 职业: 导演 / 制片人 / 演员 / 编剧
  • 更多外文名: Franklin James Schaffner (本名)
  • 更多中文名: 弗兰克林·斯凡那
  • imdb编号: nm0769874
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  法兰克林·沙夫纳,生于日本东京,美国著名电影导演、编剧。他在日本长大。后回到美国后,毕业于开斯特的富兰克林·马歇尔大学,在校时他积极参加戏剧活动。二战时期他效力于两栖作战部队到欧洲和北非作战。在战争后期,他被派往远东的太平洋战场效力于战略情报局。导演的《巴顿将军》获得奥斯卡10项提名,最终斩获最佳影片及最佳导演在内的七项大奖,著名影片还有《人猿星球》,法兰克林·沙夫纳是一位擅长在大场面动作片中刻划人间群像,富有知性而善于构成的演技导演。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

富兰克林·沙夫纳的影迷(330)  · · · · · ·  ( 全部 )