爱的五种方式 The Five Senses (1999)

导演: 杰里米 伯德斯华 (Jeremy Podeswa)
编剧: 杰里米 伯德斯华 (Jeremy Podeswa)
主演: Molly Parker / Mary-Louise Parker
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语 / 英语 / 意大利语
上映日期: 1999-11-26
片长: Argentina: 106 分钟 / USA: 106 分钟
又名: 爱你的五种方法 / 感官五重奏
IMDb链接: tt0168794
5星
11.3%
4星
53.8%
3星
31.7%
2星
2.7%
1星
0.5%

爱的五种方式的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

0 巴伐利亚酒神 看过 2015-05-02

可怜的呆利人啊!!!

0 Morgan 看过 2012-01-29

《感官五重奏》才是真正美妙的翻译。佩服导演能把这几种细腻、敏感的感官通过几个角色融合在48小时内。看似平静的描述却把每一种感觉都表现得淋漓尽致。看的时候感到略微有些压抑,还觉得有点讽刺。回味的时候,却会想到很多很多。我想,以后一定会再看这部电影的。 WAP

0 •JJ• 看过 2011-06-13

又是一部小眾電影。到結尾的時候才悟出道理來。不要把自己禁錮在一種感覺里,這樣往往會失去更多。

0 爱鸳鸯的长颈鹿 看过 2010-11-12

不要做没有知觉的人

> 更多短评65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爱的五种方式》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

爱的五种方式的影评 · · · · · · (全部 6 条)

爱你的五种方法

aqua_sylvia 2009-07-03 15:43:13
李欣频老师在书中推荐了这部加拿大的电影——《the five senses》(爱你的五种方法,又名感官五重奏),有点法国电影的味道,又是一部小受众群的大闷片,差点看不下去,还好影片反映的主题令人思考,随着那波澜不惊的节奏,联想到实实在在的生活。 1,触觉 代表人物——按摩... (16回应)
32有用 / 3没用

別禁錮在一種感覺裏

absoluteyi 2008-03-16 20:04:26

这篇影评可能有剧透

需要动脑筋的片子

翁小样 2009-05-29 14:21:41
李欣频老师推荐的片子,很难下。但因为巧珍的关系,所以最终还是去下了。一直放着没看,那天吃着“黑暗料理”,突然就播放了这部片子。 剧情跟想象中完全不一样,我还以为讲得是一对恋人的故事呢。好几条线,很复杂的说。一开头就没进入状态,只好去看豆瓣的评论。好吧,下次... (4回应)
0有用 / 0没用

如果我不是我,而是他人

2012-01-07 18:01:23
爱你的五种方式,5种感官感受世界。 很文艺,抒情,还带点小诗意与惊奇。 两个地方我觉得真是特别,一个是3个人的床,一个是易了装的小男孩。 一句台词很喜欢,瑞秋的话:如果我不是我,而是他人,是不是世界就不一样了。 关于触觉 瑞秋很古怪,冷漠的...
0有用 / 0没用

那美好的五感

虾米 2011-04-19 00:27:43
看完这部电影,我觉得平时浪费了多少的体验机会,看、听、闻、摸、尝,那些小小的细节中蕴藏着多少生命中的美好。 有时候,匆匆忙忙地过完一天又一天,每一天总有这样那样的事要做,于是渐渐地麻木了,再也想不到去用心地感受一下那小小的、小小的生活。 我记得...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱的五种方式的评论:
feed: rss 2.0