错误的玫瑰经 Uzak ihtimal (2009)

导演: 马赫穆德·法吉尔·寇斯坎
编剧: Ismail Kilicarslan / Tarik Tufan / Writing credits
主演: Nadir Saribacak / Ersan Unsal / Görkem Yeltan
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 2009-10-09
片长: 90 分钟
又名: 窗边的忧郁女子(台) / Wrong Rosary
IMDb链接: tt1366981
5星
13.5%
4星
50.0%
3星
29.7%
2星
5.4%
1星
1.4%

错误的玫瑰经的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

错误的玫瑰经的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

1 Muto 看过 2019-01-16

在《错误的玫瑰经》里,人们时常会看读到错误的爱情信号。影片中两个左右为邻的人最终就是被一种错误的观念推向了不同的轨道。作者认为人与人之所以没法走得更近是因为彼此的信仰不同:你必须爱另一个主才能获得你所寻找的爱情或亲情。这个观点正好指出了欧亚文化冲突的核心所在:接受意味着取代。但与其在这种尴尬的处境中沉默或无所作为,不如将自己的这种民族主义(我群中心主义)视角放在团圆的大桌面上(人类整体主义)来看待... 在《错误的玫瑰经》里,人们时常会看读到错误的爱情信号。影片中两个左右为邻的人最终就是被一种错误的观念推向了不同的轨道。作者认为人与人之所以没法走得更近是因为彼此的信仰不同:你必须爱另一个主才能获得你所寻找的爱情或亲情。这个观点正好指出了欧亚文化冲突的核心所在:接受意味着取代。但与其在这种尴尬的处境中沉默或无所作为,不如将自己的这种民族主义(我群中心主义)视角放在团圆的大桌面上(人类整体主义)来看待人的异化(移民)问题。从开篇的序言和女主的理想中不难发现,或许问题的关键恰恰在于她要成为一名修女(职业化),全心全意爱着上帝。 (展开)

0 字母君 看过 2018-08-02

虽然电影极力想让这个爱情故事变得不狗血,但“偶遇岳父”这段还是不可避免的漏了马脚。

0 HOBO北京 看过 2014-07-20

太壓抑,受不了。白種人到了一個壓抑的環境也變得萎縮起來起來,這讓人很不舒服,儘管是事實。土耳其儘管是亞歐交匯之處,在這一點上更多的像亞洲人,東方人,黃種人......不能再說,再說就變成種族主義了。

0 merengue 看过 2018-09-15

选角未免磕碜了点……也就更现实些吧。事已至此也不需要交代细节,最后送别的沮丧和哭丧几乎世另(所有人)

0 TARAN 看过 2017-06-17

非常好看、爱情、宗教、所有的剧情表现在帅气的男主表情上面、男主女主都很有天赋

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

错误的玫瑰经的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

错误的玫瑰经的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

土狐饲养熊老白 2009-06-30 17:41:50

纯爱故事

和想象中散发东方香料气息烈焰红唇天雷地火的爱情悲剧不同,坐在影院,我看到的是一个色调恬淡平静无波如水般的纯爱故事。 被修女抚养长大的女主角,没有正式工作而只是在教堂帮忙,性格胆怯得像一只家兔。伊斯兰宗教学院出身的男主角,青年谢顶,谨小慎微,在清真寺做一份唱...  (展开)
abbyjingjing 2009-06-22 21:27:08

Wrong rosary

这篇影评可能有剧透

周末,闷热,身上黏黏的,想要发火。 赶去看晚场电影,电影开始后两三分钟才在第一排的角落坐下。 《Wrong rosary》,土耳其的电影。据说是 马穆特-伐希尔-库斯昆 的处女秀,一举摘得今年鹿特丹电影节最高奖——金虎奖。 我一向对土耳其这种国家抱有神秘的幻想,那里的人民...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

多好的海报啊 来自Yurikhan 3 回应 2011-12-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅错误的玫瑰经的评论:
feed: rss 2.0