感官五重奏——每一层都是人生
电影主线是小女孩失踪的案件。从而窜并了五种观感,虽然到最后也没有一个具体的结局,除了小女孩被找到了之外。
触感是按摩的女技师,给各种各样人按摩的时候,同时感觉到的也是死去老公的身体,她时常有一种代入感,觉得抚摸的是老公的身体。
听觉是即将要失去听觉的医生,尽一切可能的去倾听自己想听的声音,存在自己的脑子里,从而以后有所回忆。
视觉是古怪的女孩,由于父亲的突然离世,加上自己的孤僻,无法融入群体。感觉她也是有着古怪的内心世界。
嗅觉是一直在孜孜不倦寻找爱人味道的男人,他觉得爱情是可以闻得到的,如果一个人爱你,你可以通过气味知道。
味觉是意大利男和一个无安全感的女雕塑家的恋爱,意大利的男人真的是浪漫又多情,然后还真的是很帅的。只是这个女雕塑家跨越着国籍,内心一直有着强烈的不安全感,然后又各种逃避问题。所以,有时候错失真爱真的只是我们语言不通,无法交流,才导致很多悲剧的上演。
如果我们也可以在日常的生活中每时每刻都提醒自己,用着五个感觉去细细的品味自己的人生,是否会有与众不同的精彩。