日出 Sunrise: A Song of Two Humans (1927)

导演: F·W·茂瑙
编剧: 卡尔·迈耶 / 赫尔曼·苏德尔曼 / 凯瑟琳·希利克 / H·H·考德威尔
主演: 乔治·奥布莱恩 / 珍妮·盖诺 / 玛格丽特·利文斯顿 / 波蒂尔·罗辛
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1927-11-04
片长: 94 分钟 / 106 分钟(德国)
又名: 日出:两个人的爱情之歌 / Sunrise
IMDb链接: tt0018455
5星
52.0%
4星
38.3%
3星
8.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

日出的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日出的短评 · · · · · · ( 全部 1653 条 )

热门 /  最新 / 

47 桃桃淘电影 看过 2012-05-14

这样的电影会让你觉得电影无声其实也没什么

0 皮革业 看过 2012-08-13

尽在不言中的时代就是那么美好,可惜稍纵即逝。

0 提婆細彌 看过 2010-12-15

<大路>

0 博博维奇 看过 2012-11-12

爱情之歌

> 更多短评1653条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

日出的影评 · · · · · · (全部 29 条)

天上的星星都给你

[已注销] 2010-12-01 15:02:48
“这首夫妻之歌不属于何方,又属于任何一处,你在哪一个地方都可听得到。无论日出日落,混乱的城市或乡村的广阔天空下,生命大都相似,有时苦涩,有时甜蜜。”开场字幕道出了茂瑙的主题思想,这不是一个精彩迂变的故事,它更像一首歌,唱人间朴素的生命,命运交织的欲望与多厄... (5回应)
45有用 / 3没用

要默片还是有声片

八部半 2010-11-04 20:03:31
有时候看默片,就好比是学习另一种语言,这种语言由默片时代的导演和摄影师不断发展和完善,以至于它鲜少甚至不用任何字幕便可以讲清一个故事。但是随着有声电影的来到,镜头语言不可避免的出现了混乱,因为镜头的叙述可以被对白或旁白所代替。有声电影的发明好比是巴别塔的倒... (4回应)
19有用 / 6没用

期末考试0.0

Monarki 2014-06-22 00:17:00
  爱情,这个永远讲不完也理不清的话题无数次亮相于电影之中,它可以是《朱尔与吉姆》中的不羁和纠缠,也可以是《桃色公寓》中的诙谐和真情。它正如茂瑙的这部《日出》开头的字幕:“这首丈夫和妻子的歌曲无处不在,你随时随地都可以听到它,无论是城市的骚乱还是乡村的天空... (4回应)
8有用 / 1没用

从号角声说起

卿如晤 2015-10-13 13:50:24

这篇影评可能有剧透

浮云。 2012-12-08 00:16:09
看完之后,激动之情不能用语言表示。 对比默片时代美国本土导演拍摄的影片和德国及导演在美拍摄的影片,整体电影质量上,个人觉得差了10年。 无论是场面调度,还是剪辑,都值得学习。节奏好,在内部有节奏张力,剪辑上又增添了内部张力,这种对比性极强的剪辑手... (3回应)
7有用 / 2没用

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日出的评论:
feed: rss 2.0