葬礼 お葬式 (1984)

导演: 伊丹十三
编剧: 伊丹十三
主演: 山崎努 / 宫本信子 / 菅井琴 / 大泷秀治 / 尾藤功男
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-11-17
片长: 124 分钟
又名: 江湖白事 / 丧礼 / Death, Japanese Style / Osôshiki / The Funeral
IMDb链接: tt0089746
5星
29.9%
4星
54.3%
3星
14.4%
2星
0.8%
1星
0.6%
好于 89% 喜剧片

葬礼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

葬礼的短评 · · · · · · ( 全部 426 条 )

热门 /  最新 / 

2 冰山李 看过 2009-01-02

9.1;我们还不是继续在活

2 峰峰峰峰 看过 2017-01-31

乐而不淫,哀而不伤; 亲戚或余悲,他人亦已歌, 残风中拾钱,树林中打炮, 死去何所道,逝者如浮云, 鳄梨配鳗鱼,活着就挺好~

1 超cute侠 看过 2012-11-13

伊丹十三的这部电影用举重若轻来形容是再合适不过的,他以一种严肃而又不失幽默的手法为观众展示了一场日本普通家庭葬礼的流程。这其中所运用的喜剧元素并无对死者的不敬,相反这种乐观豁达的精神带领我们超越了生死,如同最后炉中冒出的缕缕青烟那般恣意洒脱。

0 八部半 看过 2009-10-14

山崎努在《葬礼》中完成的是一场SHOW,在《入殓师》中完成的是一场仪式。 电驴上用的翻译是《江湖白事》,让我找的很辛苦,看完后觉得倒是也挺贴切。

2 周㊪澍 看过 2018-01-28

前面豁达幽默,消解悲痛后是冷静严肃。「亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿」或可与父后七日、祝祭组成东亚丧仪三部曲。中间的偷情戏虽然高濑春奈已不是流行的卖相:黝黑丰满,臀腿甚至有点橘皮纹;但日常细节却独有风味,昭和肉弹正中下怀,对着硕大无朋反复欣赏,暗呼过瘾!罪过罪过!

> 更多短评426条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

葬礼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

葬礼的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

不一定驴驴 2006-04-15 04:36:29

美丽的日本罪愆的画师:“异人”伊丹十三

不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   美丽的日本罪愆的画师:“异人”伊丹十三   文/不一定驴驴 2005年12月   “异人”:不同寻常的人。优秀的人。《椿说弓张月》后编云“我国每逢天皇治世,必出一异人”。司马辽太郎在和伊丹十三的接...  (展开)
Maverick 2015-04-01 16:38:55

《丧礼》电影剧本

《丧礼》电影剧本 文/[日本]伊丹十三 译/李正伦 1.家 绿树浓荫中有一所较大的木房子。 轻风阵阵,阳光透过繁枝密叶洒在地上,斑斑驳驳,煞是好看。 主人井上佗助(画外音):这是我位于伊豆海鸥温泉的家。我曾经在这里住过,两年前才迁居东京,现在就把它当作别墅了。目前,...  (展开)
非虚构 2018-04-02 00:06:35

导演说

本片导演伊丹十三是已故著名导演伊丹万作之子。伊丹十三自1960年加入大映公司以来,在多部影片中担任重要角色,曾获得《电影旬报》最佳男配角奖。在当演员时他就酷爱写作,《丧礼》就是他自己编剧并担任导演的第一部影片。伊丹十三曾立志要拍一部“像电影”的电影,这便是不受...  (展开)
黄大宝 2017-11-03 16:40:54

死亡只是生命的最后一个片段。

考试内容。放上来纪念一下。另一篇假大空。哈哈。 在樱花中众人送走了外公的遗体,看着烟囱中飘出的一缕青烟,所有人对死亡的悲伤也换作一声叹息,余下的只有释怀。在我看来,导演向我们展示了一个淡定而乐观的面对死亡的态度。从他的影片中,我发现死亡好像只是生命的一部分...  (展开)
Eronatos 2011-08-12 15:47:35

死亡是一种仪式

伊丹十三的这部电影让我想起了获得2008年奥斯卡最佳外语片奖的《入殓师》,同样是死亡送葬的主题,日本人都完成的很好,朴素、平实,没有给人造作之感。 看这种片子,只有当我们在生活中经历过类似的事情时,才会体会到导演的用意和影片的内涵,如果说《葬礼》在某种程度上展...  (展开)
eien99 2013-06-25 23:06:28

在淘宝买了一套碟

『お葬式』(おそうしき)は、1984年公開の日本映画。伊丹十三の初監督作品。 日本アカデミー賞を始めとする各映画賞を総なめにした、伊丹にとって記念すべき作品である。大ヒットを記録した。 目次 [非表示] 1 あらすじ 2 出演 3 スタッフ 4 作品解説 5 評価 6 その他 7 外部...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
老男孩 2012-05-15 19:51:32

伊丹十三的乐观处女作

在看过成瀬巳喜男《浮云》后,感到成瀬老人有种极度孤独的宿命论情怀,越看越深入,越看越痛心,自己深爱的男人不在身边,女人孤独的死去。而到了伊丹十三这部处女作《葬礼》,这种悲剧情怀微微有了生气,我喜欢日本这时期出现的导演,他们多讨论生死厚重的主题,尤为爱慕的是...  (展开)
Little P. 2015-01-05 23:48:31

一直觉得值得学习的片子

其实具体情节仍然是不记得了,但是记得当年看后非常爱,当时是借的别人的碟看,现在也还没下到这片。 从当年的读片笔记看,这片当时是对故事情节做了拉片的。 另外从当年的读片笔记看,这片应该用了一个设置,即使用一些使观众跳出主角视点去反思人物行为...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

优酷上的地址 来自穿裤子的云 4 回应 2017-07-13
笠智众是和尚,黑泽清是谁? 来自孤竹一叶 1 回应 2011-07-17
葬礼百科 来自junelee 2008-12-26

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅葬礼的评论:
feed: rss 2.0