受监护的女人 マルタイの女 (1997)

导演: 伊丹十三
编剧: 伊丹十三
主演: 宫本信子 / 西村雅彦 / 高桥和也 / 加藤昌彦 / 江守彻 / 名古屋章 / 山本太郎 / 木下邦家 / 隆大介 / 近藤芳正 / 竹城明 / 三谷升 / 益冈彻 / 宝田明 / 六平直政 / 伊集院光 / 不破万作 / 加藤善博 / 小岛圣 / 矢野宣 / 有园芳记 / 朝冈实岭 / 小林克也 / 高桥长英 / 渡边哲 / 村田雄浩
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1997-09-27(日本)
片长: 131分钟
又名: 女律师 / Woman in Witness Protection
IMDb链接: tt0133089
5星
22.5%
4星
54.2%
3星
19.8%
2星
1.6%
1星
2.0%

受监护的女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

受监护的女人的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

3 看过 2012-03-10

企画协力三谷幸喜,真是从伊丹十三那儿学了不少东西~

3 btsakura 看过 2017-02-18

这种感觉很难形容,看到一个就要死的人让这个世界保护他的妻子。伊丹十三在最大程度地打破电影和现实间的框架。

0 光軍大哥 看过 2016-10-06

最后一段好精彩!!!!棒呆了 那段梦境里的话 “谁都有可能人生的中途随时随地死去 你不知道自己可能会死在哪里 也许是臭水沟旁“ 真的不是本人想说的台词吗 倒回去看了好几遍 好震撼

1 浣喜 看过 2014-12-14

伊丹十三的遗作,再次借由信子之口讲出:“这是公民的义务,我绝不说害怕。”三个月后,他自杀,他才是真正意义上的以身殉道。信子远去的背影也是他的落幕。至此全部看完。最后向他致敬。

0 雨中散步 看过 2019-06-16

电影本身确实过于戏剧化,商业化的拍摄套路显得用力过猛,也许是导演在淡化或者说是妥协之间的无奈之举,只有了解背后的故事才能明白一二。但作为普通观众的我来说,这部电影也只是so so~7.0

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

受监护的女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

受监护的女人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

之晨 2019-06-10 00:01:38

350个字多一字也不行之《受监护的女人》

初看观感而言不过是一部融合了喜剧、犯罪、动作的剧情片水准之作。开端女演员与警察的互动充满了戏谑夸张的风格,中段从抓捕凶犯开始格调变得紧张严肃,末尾则用一场街道追逐戏代替了个人所期待的法庭辩论作为压轴。关于这段不得不吐槽一番,为什么最后保护重要证人上庭只派两...  (展开)
珂赛特 2020-08-12 18:14:56

如此戏剧化,如此真实

伊丹十三的这部作品我看了三遍。自己独自看,陪姐姐,陪父母。大家一致认为是部好作品。电影刚开始老妈就说,这个拍摄手法很新颖。 虽然看起来吊儿郎当,但话题与氛围塑造的都很好。 吊儿郎当不是贬义,而是女主角,伊丹十三的老婆演的太好了,太到位了。她既是身价上亿的女优...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
eien99 2013-07-25 21:53:07

真理教是邪教是毫无疑问的

キャスト[編集] ビワコ側[編集] 磯野ビワコ:宮本信子 小清水(マネージャー):近藤芳正 三輪さん(お手伝いさん):あき竹城 夫役の俳優:小日向文世 看護婦役の女優:小島聖 映画監督:小林克也 劇場プロデューサー:三谷昇 取材記者:津村鷹志 教団側 二本松弁護士:江守...  (展开)
eien99 2013-07-25 21:52:10

伊丹十三的遗作,不愧为大师

マルタイの女』(マルタイのおんな)は、1997年の日本映画。伊丹十三監督の遺作となった。 「マルタイ」とは警察用語で捜査や護衛の対象になる人間を指し、本作では護衛対象者を指す。 目次 [非表示] 1 あらすじ 2 キャスト 2.1 ビワコ側 2.2 当局側 2.3 地方警察関係 2.4 一般...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅受监护的女人的评论:
feed: rss 2.0