女税务官 マルサの女 (1987)

导演: 伊丹十三
编剧: 伊丹十三
主演: 宫本信子 / 山崎努 / 津川雅彦 / 大地康雄 / 冈田茉莉子
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1987-02-07
片长: 127 分钟
又名: 查之女 / A Taxing Woman
IMDb链接: tt0093502
5星
16.6%
4星
56.8%
3星
24.4%
2星
1.1%
1星
1.1%

女税务官的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女税务官的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

1 面包面条面饼 看过 2017-03-08

四星半 35mm print at Yale

0 欢乐分裂 看过 2011-08-20

天朝的政府人员好好学习吧!

0 超cute侠 看过 2015-05-01

从影片对税务官执法的详尽展现能看出伊丹十三剧本的专业度,跳脱的配乐和时不时插入的小情色也有效缓解了现实题材的严肃性,宫本信子以满脸雀斑加鸡窝头的形象演活了查之女这个角色,而一直没露面的孩子则反应出其事业与家庭的严重不均衡,山崎努的奸商演得也很出色,跳舞那段怪异中透着有趣。

0 四两白干 看过 2013-08-13

日本税务部门都这么催命一样的查税嘛?山崎努在这个片子里演技大爆发啊,老狐狸的味道十足!这部片子音乐是亮点!这样的配乐加上之前两部影片的成功,不难推断出伊丹十三这时的心情。这部开始,伊丹十三的电影逐渐涉及黑帮的民事案件。宫本信子脸上的麻子是怎么回事?剧情需要嘛?

0 生活在别处 看过 2019-04-29

7/10.《女税务官》两部描写的是一个非常敬业的女税务官在抓捕偷税漏税犯的过程中一路狂飙的事迹,紧张激烈的程度好像警匪片一样,各种花招尽出,有笑点,有漏点,重要的是反映了一定的现实问题,房地产商人的洗钱,利用宗教转移财产,黑社会的逼拆等等,反正资本家没几个好人,违法贪欲没有尽头。但这两部电影都有着节奏较乱的问题,闹哄哄的氛围中乱加了人性戏。 续集的反派男主是三国连太郎。

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女税务官的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女税务官的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Maverick 2015-03-31 12:05:05

《女税务官》电影剧本

《女税务官》电影剧本 文/〔日本〕伊丹十三 译/洪旗 税务官员在认为有违反税务法条例的情况时,可以采取必要的调查行动。 ——违反国税管理法第十二条之二 冬 1.医院的一间病房内 窗外一片雪景。 病床上躺着一位削瘦、衰弱的老人。一个体态丰满的女护士坐在床前,敞开胸前...  (展开)
非虚构 2018-04-03 23:15:34

导演说

《女税务官》是日本著名电影导演、演员伊丹十三自编自导的第三部作品。伊丹十三有过一段较长的演员生涯,曾两次获得过最佳男配角奖。1985年伊丹导演了他的首部作品《葬礼》,影片通过表现与现代生活已颇不协调却十分流行的丧葬仪式,剖析了日本人对于“死亡”的传统意识以及殡...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女税务官的评论:
feed: rss 2.0