葬礼 お葬式 (1984)

导演: 伊丹十三
编剧: 伊丹十三
主演: 山崎努 / 宫本信子 / 菅井琴 / 大泷秀治 / 尾藤功男
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-11-17
片长: 124 分钟
又名: 江湖白事 / 丧礼 / Death, Japanese Style
IMDb链接: tt0089746
5星
29.5%
4星
54.1%
3星
15.2%
2星
0.8%
1星
0.4%
好于 89% 喜剧片

葬礼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

葬礼的短评 · · · · · · ( 全部 381 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2012-03-22

丧葬风俗中的人生百态,即批判人性又娱乐观众。

0 时间之葬 看过 2012-02-26

这是一个家族或是一个民族的浮世绘?

0 尖头叉子 看过 2012-04-10

一开始导演是有点不正经的带有戏谑口吻的,从片中第二天的那段家庭录像导演开始变得严肃,并且具有了看待问题的开放眼光,在这里我没感受到太多导演自身的情感,更像是冷眼旁观,影片第三段蕴含的情感开始显露,这种情感一下子扩充了影片的主题与表达。三段式不仅是剧情上的,也是形式上的,高度统一

1 mecca(美卡 看过 2015-03-19

7分。伊丹十三处女作。有早期日本映画平民生活浮世绘的平淡真实,也有80年代的荒诞(注意旁白选择) 和冷静,不时跳出一点黑色幽默的深情。对身后事料理人的特写,也有重新审视民族性丧葬文化及生死观的意味。特别喜欢中间那段黑白录像demo。

> 更多短评381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

葬礼的影评 · · · · · · (全部 6 条)

美丽的日本罪愆的画师:“异人”伊丹十三

不一定驴驴 2006-04-15 04:36:29
不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   美丽的日本罪愆的画师:“异人”伊丹十三   文/不一定驴驴 2005年12月   “异人”:不同寻常的人。优秀的人。《椿说弓张月》后编云“我国每逢天皇治世,必出一异人”。司马辽太郎在和伊丹十三的接... (5回应)
49有用 / 8没用

《丧礼》电影剧本

Maverick 2015-04-01 16:38:55
《丧礼》电影剧本 文/[日本]伊丹十三 译/李正伦 1.家 绿树浓荫中有一所较大的木房子。 轻风阵阵,阳光透过繁枝密叶洒在地上,斑斑驳驳,煞是好看。 主人井上佗助(画外音):这是我位于伊豆海鸥温泉的家。我曾经在这里住过,两年前才迁居东京,现在就把它当作别墅了。目前,...
13有用 / 0没用

死亡是一种仪式

Eronatos 2011-08-12 15:47:35
伊丹十三的这部电影让我想起了获得2008年奥斯卡最佳外语片奖的《入殓师》,同样是死亡送葬的主题,日本人都完成的很好,朴素、平实,没有给人造作之感。 看这种片子,只有当我们在生活中经历过类似的事情时,才会体会到导演的用意和影片的内涵,如果说《葬礼》在某种程度上展... (1回应)
4有用 / 2没用

在淘宝买了一套碟

eien99 2013-06-25 23:06:28
『お葬式』(おそうしき)は、1984年公開の日本映画。伊丹十三の初監督作品。 日本アカデミー賞を始めとする各映画賞を総なめにした、伊丹にとって記念すべき作品である。大ヒットを記録した。 目次 [非表示] 1 あらすじ 2 出演 3 スタッフ 4 作品解説 5 評価 6 その他 7 外部...
0有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

伊丹十三的乐观处女作

老男孩 2012-05-15 19:51:32
在看过成瀬巳喜男《浮云》后,感到成瀬老人有种极度孤独的宿命论情怀,越看越深入,越看越痛心,自己深爱的男人不在身边,女人孤独的死去。而到了伊丹十三这部处女作《葬礼》,这种悲剧情怀微微有了生气,我喜欢日本这时期出现的导演,他们多讨论生死厚重的主题,尤为爱慕的是... (5回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

优酷上的地址 来自穿裤子的云 4 回应 2017-07-13
笠智众是和尚,黑泽清是谁? 来自孤竹一叶 1 回应 2011-07-17
葬礼百科 来自junelee 2008-12-26

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅葬礼的评论:
feed: rss 2.0