丽人行 Two for the Road (1967)

导演: 斯坦利·多南
编剧: 弗雷德里克·拉菲尔
主演: 奥黛丽·赫本 / 阿尔伯特·芬尼 / 伊莲诺·布罗 / 杰奎琳·比塞特 / Judy Cornwell
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1967-04-27
片长: 111 分钟
IMDb链接: tt0062407
5星
30.4%
4星
45.3%
3星
21.9%
2星
1.9%
1星
0.5%

丽人行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

丽人行的短评 · · · · · · ( 全部 853 条 )

热门 /  最新 / 

11 [已注销] 看过 2010-02-26

中年妇人拥有少女般轻盈的身材是件多么幸福的事情~~~

0 小鸭鸭 看过 2012-12-13

很感动

0 451½°F™ 看过 2012-03-11

http://www.tudou.com/programs/view/j18woHEHzNg/

0 这个假了 看过 2011-05-04

婚姻就是一个女人让她的男人把睡衣脱掉仅仅是因为她要洗衣服了~电影叙事风格挺棒,几处剪辑都很赞;82年前的今天,天使降临人间~

> 更多短评853条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《丽人行》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

丽人行的影评 · · · · · · (全部 17 条)

这就是婚姻

阳光呀 2009-02-08 11:42:43
two for the road. It's all about love and marriage. What kind of people would sit like that without a word to say to each other? -married people he:bitch she: bastard 这样的结尾也算有趣,奥黛丽赫本老了,眼睛里失去了一些东西 (1回应)
1有用 / 0没用

永远找不到护照在哪里的男人;有点小tricky的女人..

则卷家的小优 2009-01-28 18:00:32
永远找不到护照在哪里的男人;有点小tricky的女人..呵呵。 那时候她迷恋惊叹赫本吸烟的优雅模样,看完了《丽人行》后抽了生平第一根烟..唉,也从此打消了对烟的好奇念头..因为镜子里的自己有东施效颦之嫌...某人笑了.. Joanna在楼梯口看着对面餐桌一对沉默的男女问Mark的一段...
13有用 / 0没用

两个人一起走就是婚姻

镜子 2014-05-27 15:55:43
电影的轴线很简单,导演将一对夫妻的整个婚姻过程用三个时间点切入,同时向前发展,分别是:相遇、新婚、瓶颈。这三个时间段又分别对应了一对夫妻所要面临的三个问题:要不要结婚?要不要生孩子?要不要结束婚姻?当然所有的事情和问题都发生在路上,旅行的路上,婚姻的路上,... (1回应)
8有用 / 0没用

两个人在路上

karenwy 2009-02-20 22:54:04

这篇影评可能有剧透

永远的经典

人云亦云 2010-04-27 14:35:18
这个片子不像影评中一些人说的是什么公路片,拖沓,说这些的人只说明他没看懂。只有婚姻走入7-10年的人才能看懂这样的经典。难道真的是一种巧合吗?片中男女主人公的生活很像我们自己,选择路作为人生的象征真是很贴切,是啊,我们总是在路上,换着一辆又一辆的车,和...
8有用 / 0没用

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丽人行的评论:
feed: rss 2.0