丽人行 Two for the Road (1967)

导演: 斯坦利·多南
编剧: 弗雷德里克·拉菲尔
主演: 奥黛丽·赫本 / 阿尔伯特·芬尼 / 伊莲诺·布罗 / 杰奎琳·比塞特 / Judy Cornwell
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1967-04-27
片长: 111 分钟
IMDb链接: tt0062407
5星
30.4%
4星
45.7%
3星
21.4%
2星
2.0%
1星
0.5%

丽人行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

丽人行的短评 · · · · · · ( 全部 939 条 )

热门 /  最新 / 

12 [已注销] 看过 2010-02-26

中年妇人拥有少女般轻盈的身材是件多么幸福的事情~~~

0 晨晨的五月天空 看过 2009-02-05

翻译的艾米

1 M & R 看过 2014-05-11

各种电影必备场景:肥胖小羊群

2 Rachel 看过 2012-09-02

无论何时,无论何地,你总会是一道靓丽的风景线。

0 一头鹿 看过 2011-01-22

爱情和婚姻就是截然相对的两样东西。赫本女神讲话的调调真迷人。

> 更多短评939条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

丽人行的影评 · · · · · · (全部 18 条)

阳光呀 2009-02-08 11:42:43

这就是婚姻

two for the road. It's all about love and marriage. What kind of people would sit like that without a word to say to each other? -married people he:bitch she: bastard 这样的结尾也算有趣,奥黛丽赫本老了,眼睛里失去了一些东西  (展开)
则卷家的小优 2009-01-28 18:00:32

永远找不到护照在哪里的男人;有点小tricky的女人..

永远找不到护照在哪里的男人;有点小tricky的女人..呵呵。 那时候她迷恋惊叹赫本吸烟的优雅模样,看完了《丽人行》后抽了生平第一根烟..唉,也从此打消了对烟的好奇念头..因为镜子里的自己有东施效颦之嫌...某人笑了.. Joanna在楼梯口看着对面餐桌一对沉默的男女问Mark的一段...  (展开)
镜子 2014-05-27 15:55:43

两个人一起走就是婚姻

电影的轴线很简单,导演将一对夫妻的整个婚姻过程用三个时间点切入,同时向前发展,分别是:相遇、新婚、瓶颈。这三个时间段又分别对应了一对夫妻所要面临的三个问题:要不要结婚?要不要生孩子?要不要结束婚姻?当然所有的事情和问题都发生在路上,旅行的路上,婚姻的路上,...  (展开)
人云亦云 2010-04-27 14:35:18

永远的经典

这个片子不像影评中一些人说的是什么公路片,拖沓,说这些的人只说明他没看懂。只有婚姻走入7-10年的人才能看懂这样的经典。难道真的是一种巧合吗?片中男女主人公的生活很像我们自己,选择路作为人生的象征真是很贴切,是啊,我们总是在路上,换着一辆又一辆的车,和...  (展开)
karenwy 2009-02-20 22:54:04

两个人在路上

这篇影评可能有剧透

不无遗憾的想如果没有罗马假日也许赫本给人的印象会更完整一些至少如我者不会先入为主的认为她是个被限制了的某种意义上的花瓶。好在现在改变看法还来得及。 据说旅行是促成婚姻或者解决问题的最好方法(某好友语她的姻缘即是来自某次西部之旅),赫本和阿尔贝托结识在途中然后...  (展开)
Qita 2010-09-21 18:50:48

Trip

如果没有十年前在船上的第一次见面,如果没有路边的那次邂逅,如果没有那场水痘...我们会怎样?如果没有相爱,如果没有婚姻,如果没有我们的女儿...... 没有如果,我们相爱着! "Two For The Road",在旅程中,用踏至的每个足迹见证他们的爱情,他们的结合,他们的分裂,他们...  (展开)
步停 2008-02-10 00:49:53

风格

这篇影评可能有剧透

导演多南和编剧华西尔,是美国人但是常年居住在欧洲,他们都对50年代初期在欧洲电影中表现出来的颠覆传统的拍摄手法很感兴趣(镜头的快速变焦移动,外景拍摄等),因此,本片也很奇怪地呈现出既不是标准的好莱坞电影也不是标准的欧洲电影的气质,片子既活泼又严肃。本片当时的...  (展开)
萝卜特别圆 2015-01-02 22:07:49

丽人行幕后的一二小事

影片由斯坦利·多南导演,弗雷德里克·拉菲尔编剧,两人虽然都是是美国人却长期旅居欧洲,50年代初期欧洲电影中表现出的颠覆传统的拍摄手法(镜头的快速变焦移动,外景拍摄等)引起了他们极大的兴趣和关注。因此该片在创作上也结合了欧洲电影的拍摄手法,故事的发生并没...  (展开)
莲莲 2013-10-18 19:50:00

一代佳人

先看了电影,再一看时间。 1967年拍出这么前卫的片子,真是不简单。 相比之下,国内电影,好像这几年才突飞猛进。 在当时的情况下,三个时间段的相互交替,意识流的拍法,真是超前。 这个片子当中,赫本明显老了。 眼神都不再有年轻时的风采了。 一代佳人,一个时代总结的美丽...  (展开)
[已注销] 2008-12-23 18:33:54

天使回归生活

从爱情到婚姻,从贫穷情侣到富裕夫妻,从激情到麻木,从浪漫到依恋,相爱相处相伴,三个过程,三断剧情,错落有致的交换上演。熟悉的恋爱片段让你怦然心动,触目可见的无奈争吵让你纠结不止,忽视与背叛后的反思让你恍然失措,珍惜,原谅,耐心,解救,这才是美好二人行的钥匙...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丽人行的评论:
feed: rss 2.0