生死时速 Speed (1994)

生死时速的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生死时速的短评 · · · · · · ( 全部 11799 条 )

热门 /  最新 / 

542 匡匡 看过 2013-03-30

反复温习不下十几遍了。基努当年横空出世,血气方刚、英气逼人,帅得直抵天庭,惊动了上帝。记得有句话是这样形容他——天神在你眉宇之间。

50 天蝎小猪 看过 2007-09-13

动作片中的经典之作

41 半城风月 看过 2017-04-02

惊险刺激,这种酣畅淋漓的观影体验真棒。经典无法超越。

36 元宝宝 看过 2017-03-17

基努里维斯还是小鲜肉时拍摄的一部作品,很帅很养眼,和桑德拉布洛克的CP组合也很不错,就在一列急驰的列车上从头到尾把故事展示完成,看着很过瘾。

12 Ron Chan 看过 2012-11-05

现在才来看这么经典的动作片,玩时间也玩儿得超溜啊,而且电影的节奏实在太好了,好到盖过了它本身的故事。看来真的命犯孤星的基努·里维斯只有和桑德拉·布洛克才有火花啊!

> 更多短评 11799条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死时速的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生死时速的影评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

[已注销] 2009-02-08 11:38:44

试图

我喜欢了他很多年,就好像所有犯花痴的少女一样。 有的人的存在就是让你觉得美好。 昨天明珠台又在放这部电影。还是准时坐在了common room 我看过很多遍。我记得很多台词。 我一直记得那个时候的他有点点婴儿肥,因为还是很年轻。 我记得他好朋友的死。我记得他救人时一直在嚼...  (展开)
月下独酌 2015-10-18 01:37:34

速度,激情

退休警察为一己私利危害社会,新警察义薄云天,救市民于水生火热之中,小女子意 外以炫出天际的车技成为拯救行动的关键。这部典型的美国式英雄主义警匪片集公 路、英雄救美等元素为一体,让观众全程为男女主角捏了把汗。 当年基努•里维斯横空出世,英气逼人,小平头帅爆...  (展开)
自然卷的Benz 2011-09-27 21:47:25

整部电影BUG大盘点

这部典型的好莱坞动作大片动作场面是惊险,但是BUG实在太多了。 1.匪徒电梯事件引爆炸弹后怎么逃走的?警察都不知道? 2.公车在飞跃断桥的时候,车头怎么会翘起来,而且翘起来这么多!3.Jack到车底下拆除炸弹的时候,按照正常逻辑,公车的车底会有这么高?好像比悍马还高出一大...  (展开)
雅诗兰豆 2008-11-16 19:37:17

“杰克”的寸头

我去了电影院三次;买碟看了N次……基努李维斯两颗星+剧情两颗星+导演两颗星=六颗星?^_^下列传闻可以证明,当时因为基努里维斯的帅气而刮起的全球风暴,绝对是有前兆的:美国电影公司的高层在该片上映前闭门审片,看完后几乎所有人都冲去理发店,理了一个和“杰克”一模一样的...  (展开)
夏威夷山姆 2006-05-29 15:35:28

基努的帅脸

上高中的时候同学推荐给我看的,因为她说里面有个非常帅的小伙子,看的时候还一直提示我说:注意注意,帅哥要出场了。然后就看到理着平头的基努,确实帅,眉眼看上去特别的精神,我跟同学都固执的认为,是因为他体内那八分之一的中国血统,所以才造就了他如此的美貌。  (展开)
naramiki 2008-04-21 16:35:17

小学5年级。爱上基诺利维斯的脸。

记得第一次看这片子还是在小学5年级的时候。 和爸爸在电影院。当时国内很少引进这类“大片儿”。互联网又不发达。所以很少呈现印象深刻的好电影。 以至于这部电影一跃成为而后N年间我最喜爱的美国电影。买了vcd,反反复复看了好几遍。 重温基诺李维斯的脸。飞驰的大巴士。惊心...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2017-01-17 09:13:08

《生死时速》:导演,能让我喘口气吗?

一九九四,注定是被影史和影迷铭记的一年。宛如寒武纪生命大爆发,这一年的影坛也似乎被一种神秘力量所主宰,大量优秀电影人以及优秀电影来了个华丽的集体亮相,质量之高、色彩之斑斓,恐怕在百多年的电影史上也是绝无仅有的。 论获奖如麻,有《阿甘正传》;论无冕之王,有《肖...  (展开)
突然盐碱化 2011-09-28 23:28:38

【勇多过于智】----由《speed》而感

完美的警察应该是智勇双全的。 杰克是勇多过于智;哈利是智多过于勇;最大的反派培恩才是智勇双全的。 和聪明的反派要斗智斗勇,最终胜利的是勇,万众期待,勇战胜了智。 有时候聪明的人要为自己的智慧付出代价;于是勇敢的人因此获得了荣耀还有爱情。 杰克是留在最后的英雄,...  (展开)
无意乱转 2015-09-09 14:41:40

生死时速

当年引进的十个米国大片之一。又是英雄与美女,又是一人破敌救苍生。不过,还是反复看过几回。 其实呢,此电影教会人们:一定要若无其事,才能瞒天过海。 总记得司机说:有20秒的摄像,你们就象平常一样不要有大动作。 然后,等那老头儿发现异样,想爆炸的时候,已经迟了。 ...  (展开)
撒旦SD 2019-02-02 22:20:00

一念之差

这篇影评可能有剧透

天使与魔鬼,只有一念之差。 警察这个职业,很危险,也很容易让人性扭曲,不断地在天使与魔鬼之间徘徊。 杰克是一名新警察,意气风发,正直勇敢,为救人质与死神赛跑,最终功成名就,抱得美人归…… 培恩是一名老警察,因公退休却没有受到良好待遇。心怀不满的他走上强盗之路,...  (展开)

> 更多影评 88篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死时速的评论:
feed: rss 2.0