生死时速 Speed (1994)

导演: 扬·德·邦特
编剧: Graham Yost
主演: 基努·里维斯 / 桑德拉·布洛克 / 丹尼斯·霍珀 / 杰夫·丹尼尔斯
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-06-10(美国)
片长: 116 分钟
又名: 捍卫战警
IMDb链接: tt0111257
5星
23.9%
4星
54.3%
3星
20.6%
2星
1.0%
1星
0.1%

生死时速的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生死时速的短评 · · · · · · ( 全部 8231 条 )

热门 /  最新 / 

47 战国客 看过 2009-05-26

紧张,刺激,过瘾~~

39 安蓝·怪伯爵 看过 2006-02-13

9几年的Keanu帅得一塌糊涂,片子很紧张一波三折还有小收煞。OST很好听而且和内容很搭。和Sandra第一次合作火花很大哈~

17 犀牛 看过 2006-03-13

好看,节奏很快

4 Ron Chan 看过 2012-11-05

现在才来看这么经典的动作片,玩时间也玩儿得超溜啊,而且电影的节奏实在太好了,好到盖过了它本身的故事。看来真的命犯孤星的基努·里维斯只有和桑德拉·布洛克才有火花啊!

0 hungry 看过 2009-09-04

Pop-quiz hotshot. You're L.A.P.D. SWAT Detective Jack Traven (Keanu Reeves). You've got to board a bomb-laden bus without allowing it to drop below 50mph. What are you gonna do? The co-opting of Glen... Pop-quiz hotshot. You're L.A.P.D. SWAT Detective Jack Traven (Keanu Reeves). You've got to board a bomb-laden bus without allowing it to drop below 50mph. What are you gonna do? The co-opting of Glenn Plummer's hapless Jaguar owner to keep pace with the lethal public transport. (展开)

> 更多短评8231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死时速的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生死时速的影评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

[已注销] 2009-02-08 11:38:44

试图

我喜欢了他很多年,就好像所有犯花痴的少女一样。 有的人的存在就是让你觉得美好。 昨天明珠台又在放这部电影。还是准时坐在了common room 我看过很多遍。我记得很多台词。 我一直记得那个时候的他有点点婴儿肥,因为还是很年轻。 我记得他好朋友的死。我记得他救人时一直在嚼...  (展开)
月下独酌 2015-10-18 01:37:34

速度,激情

退休警察为一己私利危害社会,新警察义薄云天,救市民于水生火热之中,小女子意 外以炫出天际的车技成为拯救行动的关键。这部典型的美国式英雄主义警匪片集公 路、英雄救美等元素为一体,让观众全程为男女主角捏了把汗。 当年基努•里维斯横空出世,英气逼人,小平头帅爆...  (展开)
雅诗兰豆 2008-11-16 19:37:17

“杰克”的寸头

我去了电影院三次;买碟看了N次……基努李维斯两颗星+剧情两颗星+导演两颗星=六颗星?^_^下列传闻可以证明,当时因为基努里维斯的帅气而刮起的全球风暴,绝对是有前兆的:美国电影公司的高层在该片上映前闭门审片,看完后几乎所有人都冲去理发店,理了一个和“杰克”一模一样的...  (展开)
自然卷的Benz 2011-09-27 21:47:25

整部电影BUG大盘点

这部典型的好莱坞动作大片动作场面是惊险,但是BUG实在太多了。 1.匪徒电梯事件引爆炸弹后怎么逃走的?警察都不知道? 2.公车在飞跃断桥的时候,车头怎么会翘起来,而且翘起来这么多!3.Jack到车底下拆除炸弹的时候,按照正常逻辑,公车的车底会有这么高?好像比悍马还高出一大...  (展开)
夏威夷山姆 2006-05-29 15:35:28

基努的帅脸

上高中的时候同学推荐给我看的,因为她说里面有个非常帅的小伙子,看的时候还一直提示我说:注意注意,帅哥要出场了。然后就看到理着平头的基努,确实帅,眉眼看上去特别的精神,我跟同学都固执的认为,是因为他体内那八分之一的中国血统,所以才造就了他如此的美貌。  (展开)
naramiki 2008-04-21 16:35:17

小学5年级。爱上基诺利维斯的脸。

记得第一次看这片子还是在小学5年级的时候。 和爸爸在电影院。当时国内很少引进这类“大片儿”。互联网又不发达。所以很少呈现印象深刻的好电影。 以至于这部电影一跃成为而后N年间我最喜爱的美国电影。买了vcd,反反复复看了好几遍。 重温基诺李维斯的脸。飞驰的大巴士。惊心...  (展开)
无意乱转 2015-09-09 14:41:40

生死时速

当年引进的十个米国大片之一。又是英雄与美女,又是一人破敌救苍生。不过,还是反复看过几回。 其实呢,此电影教会人们:一定要若无其事,才能瞒天过海。 总记得司机说:有20秒的摄像,你们就象平常一样不要有大动作。 然后,等那老头儿发现异样,想爆炸的时候,已经迟了。 ...  (展开)
林某人 2009-03-04 16:29:02

其实还不错

只不过,当年看这片的时候是英语课,老师带着全班看英文对白+英文字幕,回头还要写英文观后感,给我幼小的心灵留下了巨大的难以磨灭的恶劣映像。  (展开)
negallee 2016-06-20 11:28:58

惊险刺激的大片不过多了个碍事的女主

看看时间,94年的电影,真的很感慨啊,20多年过去了,中国仍然拍不出这样的电影,果然落后好莱坞几十年不是空口白牙。 基努里维斯那时候应该刚出道吧,唇红齿白,留着最考验帅哥的小平头,虽然演技有点生硬,但是主要看动作不是吗?桑德拉布洛克是奥斯卡影后吧,挺...  (展开)
Jerkyface 2014-11-17 12:14:33

speed

1,panel 控制面板 solar panel 太阳能面板 2,Grace under pressure 压力下的优雅 3,mazel tov congratuats 4,yokel red neck 5,i have my licence revoked 吊销执照  (展开)

> 更多影评69篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

就是编剧有点二 来自Robin PAN 20 回应 2018-04-11
这片投资了多少钱 来自热奶茶炸鸡排 2018-04-09
基努的长相真是没得说 来自我是麦克 1 回应 2018-04-09
有个地方没想通.请教下大家 来自wangenbo 4 回应 2018-03-17
好多bug 来自袜子民大 6 回应 2018-02-23

> 去这部影片的讨论区(全部29条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死时速的评论:
feed: rss 2.0