生死时速 Speed (1994)

导演: 扬·德·邦特
编剧: Graham Yost
主演: 基努·里维斯 / 桑德拉·布洛克 / 丹尼斯·霍珀 / 杰夫·丹尼尔斯
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-06-10(美国)
片长: 116 分钟
又名: 捍卫战警
IMDb链接: tt0111257
5星
23.5%
4星
54.3%
3星
21.1%
2星
1.0%
1星
0.1%

生死时速的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生死时速的短评 · · · · · · ( 全部 9579 条 )

热门 /  最新 / 

14 犀牛 看过 2006-03-13

好看,节奏很快

12 可缓缓归矣 看过 2017-04-02

速度与激情

8 云崖冷峻 看过 2017-03-17

基努里维斯还是小鲜肉时拍摄的一部作品,很帅很养眼,和桑德拉布洛克的CP组合也很不错,就在一列急驰的列车上从头到尾把故事展示完成,看着很过瘾。

16 钱多多 看过 2017-04-02

15 清穆 看过 2017-04-01

情节还是蛮好玩的!因为是反派(?),佩恩每次都失败,太好笑了

> 更多短评9579条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死时速的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生死时速的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

会飞的猫 2017-07-10 09:29:50

动作片的经典

经典的动作电影, 一部让人热血沸腾的不可多得的经典动作电影。正义特警VS炸弹专家,展开了一场"公交车"版的速度与激情,惊险刺激,全程无尿点。基努里维斯当年是那么的意气风发,带领我们走进了一场风驰电掣的"生死时速"战斗中,算是很有新意的题材。当年的基诺里维斯真是帅呆...  (展开)
[已注销] 2009-02-08 11:38:44

试图

我喜欢了他很多年,就好像所有犯花痴的少女一样。 有的人的存在就是让你觉得美好。 昨天明珠台又在放这部电影。还是准时坐在了common room 我看过很多遍。我记得很多台词。 我一直记得那个时候的他有点点婴儿肥,因为还是很年轻。 我记得他好朋友的死。我记得他救人时一直在嚼...  (展开)
大西瓜 2017-10-22 18:17:57

非常棒的,吸引人一直呆在屏幕前!(•̀o•́)ง

好看,第一部认识所谓大片。第一次看这部影片的心情就是揪心,紧张,凑。基努里维斯和桑德拉布洛克也就此认识。剧情在现在看来都已经被折腾烂了,不过当年应该挺新颖的?男女主角的颜值当年也是颇高的,何况还有鸡冻人心的大场面。剧情是个简单的斗智斗勇的故事,因为有了汽车...  (展开)
月下独酌 2015-10-18 01:37:34

速度,激情

退休警察为一己私利危害社会,新警察义薄云天,救市民于水生火热之中,小女子意 外以炫出天际的车技成为拯救行动的关键。这部典型的美国式英雄主义警匪片集公 路、英雄救美等元素为一体,让观众全程为男女主角捏了把汗。 当年基努•里维斯横空出世,英气逼人,小平头帅爆...  (展开)
雅诗兰豆 2008-11-16 19:37:17

“杰克”的寸头

我去了电影院三次;买碟看了N次……基努李维斯两颗星+剧情两颗星+导演两颗星=六颗星?^_^下列传闻可以证明,当时因为基努里维斯的帅气而刮起的全球风暴,绝对是有前兆的:美国电影公司的高层在该片上映前闭门审片,看完后几乎所有人都冲去理发店,理了一个和“杰克”一模一样的...  (展开)
自然卷的Benz 2011-09-27 21:47:25

整部电影BUG大盘点

这部典型的好莱坞动作大片动作场面是惊险,但是BUG实在太多了。 1.匪徒电梯事件引爆炸弹后怎么逃走的?警察都不知道? 2.公车在飞跃断桥的时候,车头怎么会翘起来,而且翘起来这么多!3.Jack到车底下拆除炸弹的时候,按照正常逻辑,公车的车底会有这么高?好像比悍马还高出一大...  (展开)
夏威夷山姆 2006-05-29 15:35:28

基努的帅脸

上高中的时候同学推荐给我看的,因为她说里面有个非常帅的小伙子,看的时候还一直提示我说:注意注意,帅哥要出场了。然后就看到理着平头的基努,确实帅,眉眼看上去特别的精神,我跟同学都固执的认为,是因为他体内那八分之一的中国血统,所以才造就了他如此的美貌。  (展开)
naramiki 2008-04-21 16:35:17

小学5年级。爱上基诺利维斯的脸。

记得第一次看这片子还是在小学5年级的时候。 和爸爸在电影院。当时国内很少引进这类“大片儿”。互联网又不发达。所以很少呈现印象深刻的好电影。 以至于这部电影一跃成为而后N年间我最喜爱的美国电影。买了vcd,反反复复看了好几遍。 重温基诺李维斯的脸。飞驰的大巴士。惊心...  (展开)
无意乱转 2015-09-09 14:41:40

生死时速

当年引进的十个米国大片之一。又是英雄与美女,又是一人破敌救苍生。不过,还是反复看过几回。 其实呢,此电影教会人们:一定要若无其事,才能瞒天过海。 总记得司机说:有20秒的摄像,你们就象平常一样不要有大动作。 然后,等那老头儿发现异样,想爆炸的时候,已经迟了。 ...  (展开)
地狱拉面 2010-09-08 06:17:48

没有重点的片子

1、 无意义的英雄主义。如果警匪片的关键是某种晶片或者巨额,那么一切的激烈还算值得。面对一个甚至没有组织的坏人,毁飞机毁火车的举动完全就是过于浮夸。 2、 警匪片已经没有什么特别有创意的梗了,总不能同一个梗还在片子里用两次吧?走高速没修好,铁路也没修好。就算抹...  (展开)

> 更多影评64篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死时速的评论:
feed: rss 2.0