伴我同行 Stand by Me (1986)

导演: 罗伯·莱纳
编剧: 雷纳尔多·吉迪恩 / 布鲁斯·A·埃文斯 / 斯蒂芬·金
主演: 瑞凡·菲尼克斯 / 威尔·惠顿 / 科里·费尔德曼 / 杰瑞·奥康奈尔 / 约翰·库萨克 / 理查德·德莱弗斯 / 基弗·萨瑟兰
类型: 剧情 / 儿童 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1986-08-08(美国)
片长: 89分钟
又名: 与我常在 / 站在我这边 / 同仇敌忾
IMDb链接: tt0092005
5星
53.6%
4星
37.4%
3星
8.4%
2星
0.5%
1星
0.1%

伴我同行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伴我同行的短评 · · · · · · ( 全部 17217 条 )

热门 /  最新 / 

396 晚安小姐 看过 2008-11-14

朋友和敌人一样,越少越好,几个就足够。

314 萨嘎摩多熊猫桑 看过 2011-06-11

回忆只能换回近乎残酷的惋惜。我怀念过去,却毫不怀念现在的你。

139 内陆飞鱼 看过 2010-08-28

就像电影中一样,我会永远记得自己12岁那年,夏日的草木之中渗漏下来的阳光。

126 桃桃淘电影 看过 2009-11-09

I never had any friends later on like the ones I had when I was twelve. Jesus, does anyone?” 用情节丰满人物,这是每个编剧都该学的基本功。

37 UrthónaD'Mors 看过 2010-01-04

阴影也好,回忆也罢,越是久远,是否对于后半生的碰撞越是深刻?或许等到我老了的那一天,也会像戈多坐在打字机前,那般惆怅? 噢,童年,伙伴……

> 更多短评17217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

伴我同行的影评 · · · · · · (全部 355 条)

简单的烂漫——关于《Stand By Me》

四明 2006-08-01 11:15:58
第一次看《Stand By Me》是在学校里。现在想起来,学校居然可以找出来这么单纯的片子,比起《Italian Job》以及《Pirates Of Caribbean》来说,实在是朴实了一大截。当时看完以后就非常喜欢了,很简单的就成为了我最喜欢的电影之一。四个男孩的友情,个性,以及不同的经历。一... (64回应)
541有用 / 27没用

【台词摘录】寻找即将失去的年轻和自我

影志 2006-10-30 21:57:49
本片改编自史蒂芬·金小说《尸体》。获1987年金球奖最佳电影、最佳导演提名,1987年奥斯卡奖最佳编剧提名。讲述日后成为作家的戈迪在12岁时与三个死党克里斯、泰迪、维恩一起去寻找一具同龄男孩尸体的故事。在两天的长途跋涉中,戈迪终于找回了即将失去的自我。片中那个年纪最... (10回应)
259有用 / 38没用

二十五周年口述史

汽车大师 2011-04-14 20:50:38
图文版请见 http://ethermetic.com/archives/2820 http://ethermetic.com/archives/2822 http://ethermetic.com/archives/2826 一、缘起 导演Rob Reiner:故事出自于一本叫《四季》的书,其中有个中篇小说叫《死尸》(The Body,作者是史蒂芬金),写的是四个男孩一同出行,... (7回应)
104有用 / 1没用

坏孩子的友谊万岁——《伴我同行》

灰土豆 2008-06-01 16:28:31
坏孩子的友谊万岁——《伴我同行》 好久没再听说“好孩子”或者“坏孩子”的说法了。 这个“好”与“坏”的划分标准,我作孩子的时候,大致是成绩,现在不知道是否有变化。彼时,若是每回考试前三名的小孩,老师便当作好孩子的标准,指派为各种班干部,大中小队长之类... (32回应)
140有用 / 12没用

伴我同行

看什么看 2017-06-15 13:04:46
这部电影是在我高三那年我曾经的好朋友跟我提起的,她说,总有一天我会再来你家和你一起看《伴我同行》这部不得不看的电影。然而,后来因为一些事,就淡了联系。 前天在爱奇艺上看了这部电影,说到这个影片的题目,伴我同行,“我”是指影片的男主人公——高弟,也确实可以认为...
61有用 / 1没用

> 更多影评355篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伴我同行的评论:
feed: rss 2.0